Канкава помогает Реймсу, ад для Вальбуэна

Новые высоты «Сент-Этьена», горячее дерби «Олимпиков» - в обзоре 6-го тура Лиги 1

Канкава помогает Реймсу, ад для Вальбуэна
Джокеры выходят – джокеры забивают!
 
Тот факт, что «Реймс» в нынешнем сезоне в родных стенах еще не проигрывал, выиграв две игры из двух, разумеется, обозначал то, что действующему чемпиону, как минимум будет непросто. Более того, учитывая, что в последних двух матчах на «Огюст Делоне» «Реймс» дважды сыграл с ПСЖ вничью, можно было поверить в положительный исход для команды Оливье Гужана не только самым преданным болельщикам клуба. 
 
В целом ожидания от матча полностью оправдались, даже несколько переоправдались, игра получилась боевой и нервной, а главное, никто не хотел уступать.  Голевых моментов, конечно же, было больше у парижской команды (сколько только запорол один Ибрагимович), но «красно-белые», в составе которых всю встречу от звонка до звонка провел экс-хавбек «Днепра» Джаба Канкава, ни в чем не уступали именитому сопернику. 
 
До 83-й минуты обе команды молчали, пока за дело не взялись джокеры. Сначала вышедший на замену Теозон Сьебатше воспользовался грубой позиционной ошибкой Левена Курзавы (неудачным вышел дебют у левого фулбэка) и вывел «Реймс» вперед, а затем, спустя минуту, появившийся на поле чуть ранее, чем 19-летний форвард хозяев Эдинсон Кавани передачу Хавьера Пасторе превратил в забитый гол. 

 
Ни такой страшный ПСЖ, как его малюют. «Бордо», а теперь и «Реймс» показали, что с парижанами можно играть и добиваться положительных результатов. Вторая ничья кряду позволила конкурентам вплотную приблизиться к команде Лорана Блана. Дальше будет только интереснее.
 
«Реймс» — ПСЖ — 1:1
Голы: Сьебатше, 83 — Кавани, 84
«Реймс»: Агасса (Пласид, 24), Траоре, Манди, Вебер, Синьорино, Канкава, Дево, Бюло, Оньянг (Ригонато, 55), де Превиль, Кье (Сьебатше, 77)
ПСЖ: Трапп, ван дер Виль, Силва, Маркиньос, Курзава, Верратти, Стамбули (Матюиди, 76), Пасторе, Лукас Моура (Кавани, 65), Лавесси (Ди Мария, 66), Ибрагимович
Предупреждения: Канкава, Кье — Матюиди, Стамбули
 

 
 
Вперед к вершинам!
 
Потеря очков ПСЖ в 6-м туре позволяла основным конкурентам улучшить свое турнирное положение и максимально ближе подобраться к парижанам. В их числе был и «Сент-Этьен», победа которого в матче с «Нантом» выводила бы на третье место. И в отличие от «Ренна», который не воспользовался прекрасной возможностью возглавить турнирную таблицу, команда Кристофа Галтье не дрогнула, а победила и сократила отставание от лидера до минимума! 
 

 
После ничьей в Лиге Европы в поединке с «Русенборгом», «Сент-Этьен» вышел на игру с «канарейками» очень мотивированным и голодным к победе. «Стефануа» хватило чуть более тайма, дабы решить все вопросы относительно победителя встречи. В первом тайме шикарным голом отличился Жонатан Бамба, а в самом начале второго – Роберт Берич поставил жирную точку в матче. Любопытно, что «Нант» не забивает на «Жоффруа Гишар» уже два года.
 
«Сент-Этьен» — «Нант» 2:0
Голы: Бамба, 26, Берич, 47    
«Сент-Этьен»: Рюффье, Малькюи, Перрен, Погба, Полома, Пажо, Клеман (Лемуан, 61), Амума (Баэбек, 75), Эйссерик (Корнье, 69), Бамба, Берич
«Нант»: Риу, Дюбуа, Джиджи, Цана, Леньяни, Бедойя (Томассон, 78), Бирама (До, 78), Ронжье, Одель, Сала, Бамму (Илоки, 63)
Предупреждения: Малькюи, Берич — До
 

 
 
«Лорьян» шокирует «Монако» на «Луи II»
 
Тем и прекрасен футбол, что он непредсказуем. Команда Леонарду Жардима хоть выступает в Лиге 1 не лучшим образом, с той глубиной состава, которой она обладает, команды уровня «Лорьяна» «монегаски» просто обязаны побеждать, да еще дома. Но то ли «Монако» оставил слишком много сил в матче Лиги Европы с «Андерлехтом», то ли банально недооценил «мерлузовых». К 18-й минуте королевская команда горела 0:2. Впрочем, подопечные Жардима достаточно быстро отыграли один мяч, а затем на старте второго тайма сравняли счет. При этом игра была великолепной (особенно первый тайм), как с одной стороны, так и с другой. В номинации самый зрелищный поединок тура однозначно выиграл бы матч на «Луи II». 
 

 
В самой же игре в Монако победу одержала команда Сильвена Риполя. Неожиданно, но и нельзя сказать, что несправедливо. Это уже проблемы «монегасков», что они свои возможности раз за разом транжирили. Примечательно, что княжеская команда, как и год назад уступила в родных стенах «Лорьяну». Может «мерлузовые» просто становятся неудобным соперником для «Монако»?              
 
«Монако» — «Лорьян» 2:3
Голы: Туре, 21, Лемар, 47 — Ндонг, 12, Жанно, 18, Муканджо, 59   
«Монако»: Субашич, Альмами Туре (Бошилья, 79), Раджи, Карвалью, Коэнтрау, Фабиньо, Моутиньо, Лемар, Лопеш (Бернарду Силва, 37), Эль-Шаарави (Кавалейру, 69), Каррильо
«Лорьян»: Лекомт, Гассама, Коне, Зарго Туре, Геррейро, Жуффре (Беллюгу, 61), Ндонг, Абдулла (Гакпа, 79), Филиппото, Жанно (Муканджо, 42), Уорис
Предупреждения: Карвалью, Раджи, Коэнтрау, Моутиньо — Коне, Геррейро, Абдулла, Филиппото
 

 
 
Нтеп спасает «Ренн» от поражения
 
Команда Филиппа Монтанье могла продлить победную серию до 5 матчей. Для этого надо было побеждать «Лилль», который очень мало забивает, но столь же мало и пропускает. Если «доги» смогли подтвердить статус лучшей обороны Лиги 1, то «Ренн» - одной из наиболее результативных атак не смог. Более того, именно команда Эрве Ренара больше атаковала и создавала, что если честно удивило.
 

 
«Лилль» был очень хорош и заслуживал победы, но «красно-черных» спасло то, что главный арбитр Стефан Жошем не зафиксировал чистый офсайд у Жованни Сьо, который скинул мяч на пустые ворота Поль-Жорже Нтепу. Ну и конечно, удаление Винсента Эньямы повлияло на исход поединка. Майк Меньян хоть и отразил пенальти, но сохранить свои ворота на замке не смог. А «Ренн» качеством игры разочаровал. Причем, что выиграй бы команда Монтанье, с учетом потери очков ПСЖ, «Ренн» бы возглавил турнирную таблицу. 
 
«Ренн» — «Лилль» 1:1
Голы: Нтеп, 74 — Буфал, 49
На 73-й минуте Нтеп не реализовал пенальти (вратарь) 
«Ренн»: Диалло, Мендеш, Мексер, Арман, Морейра, Фернандес, Силла, Зеффан (Педро Энрике, 55), Дукyре (Гросицки, 68), Сьо, Нтеп (Бога, 82)
«Лилль»: Эньяма, Сумаоро, Сивелли, Баша, Сидибе, Мавуба, Оббади, Ботеак, Буфаль (Коршья, 77), Талло (Гийом, 88), Бензия (Меньян, 72)
Предупреждения: Арман, Мендеш, Силла, Сьо — Баша, Мавуба, Ботеак, Буфаль
Удаление: Эньяма, 70
 

 
 
Через огонь, воду и медные трубы
 
Не люблю жалеть футболистов, но молодец Матье Вальбуэна, который прошел настоящее испытание на «Велодроме» (еще в недалеком прошлом родной арене). С самого начала, еще с момента перехода Вальбуэна в «Лион» было понятно, что в поединке с «Марселем» на «Велодроме» его доброжелательно никто не встретит. Перейти в стан принципиального конкурента, это уже был вызов для Матье. И вот этой встречи он дождался. Но даже предположить было сложно, чем для него и его партнеров это все обернется. То, что его весь матч освистывали и оскорбляли, это еще полбеды. 
 

 
Во время матча за воротами была подвешена кукла, изображающая физиономию Вальбуэна, а непосредственно перед игрой фанаты «Марселя» сожгли футболку игрока. Кроме того, при исполнении углового на 56-й минуте в 30-летнего хавбека «Лиона» с рук болельщиков «провансальцев» полетел мусор и посторонние предметы. Также в бывшего игрока «Марселя» с трибун бросали стеклянные бутылки. Главному арбитру Рудди Буке ничего не оставалось, как увести команды в подтрибунное помещение. Вот такой прием на своей шкуре ощутил Матье Вальбуэна. Если бы он знал еще до перехода в «Лион», как его встретят в очном противостоянии фанаты «Марселя», наверное, он бы туда просто не перешел. 
 

 
Пауза продлилась 25 минут, и она явно пошла на пользу хозяевам. Ведь до нее у команды Мичела игра по большому счету не складывалась, да еще прямое удаление («южане» очень грубо играли, и больше всего доставалось как раз Вальбуэна) в концовке первого тайма получил самый креативный игрок «провансальцев» на сегодняшний день Ромен Алессандрини. «Ткачи» повели в счете еще в первом тайме, когда Александр Ляказетт реализовал пенальти, на себе же заработавший. Счет на табло продержался до 68-й минуты. Именно тогда Карим Рекик вколотил мяч в сетку после навеса с углового. Несмотря на то, что концовку матча активнее провел «Лион», дерби «Олимпиков» завершилось ничьей, которая больше устроила, разумеется, «Марсель». В свою очередь подопечные Фурнье однозначно потеряли два очка.           
 
«Марсель» – «Лион» 1:1
Голы: Рекик, 68 — Ляказетт, 25 (с пенальти)
«Марсель»: Манданда, Манкильо, Нкулу, Рекик, Менди, Лукас Силва (Исла, 80), Диарра, Баррада (Замбо, 70), Алессандрини, Кабелла (Нкуду , 46), Батшуайи
«Лион»: Лопеш, Жалле, Бишевац, Юмтити, Бедимо (Морель, 19), Гоналон, Дардер (Ферри, 71), Толиссо, Вальбуэна, Бовю (Калулу, 79), Ляказетт
Предупреждения: Манданда, Рекик, Кабелла, Менди — Жалле  
Удаление: Алессандрини           
 

 
 
Другие результаты 6-го тура:

18.09.15, FT
 
19.09.15, FT
 
19.09.15, FT
 
19.09.15, FT
 
19.09.15, FT
 
20.09.15, FT
 
20.09.15, FT
 
20.09.15, FT
 

 
Сборная тура


 
 
Турнирная таблица



 
Артем МИНОВ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Gena3108
    Gena3108, 22.09.2015 14:13
    +1
    "19-летний форвард хозяев Эдинсон Кавани передачу Хавьера Пасторе превратил в забитый гол"
    Gena3108
    Gena3108, 22.09.2015 14:13
    +1
    "19-летний форвард хозяев Эдинсон Кавани передачу Хавьера Пасторе превратил в забитый гол"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности