Самое страшное – последние круги

Блог Ярослава Поповича. После разделки

Вчера утром опят пришли брать кровь вампиры. Странно. Уже в пятый раз меня проверяли. Утром перед разделкой Контадор, Лефаймер и я поехали смотреть маршрут гонки – запоминали повороты. Дождь зарядил с самого утра. Намокли сильно. Я вообще думал, что если не придут вампиры, буду спать. Но зато посмотрели этап. Хотя, когда нас везли на старт, я чуть не заснул.

Наконец-то, приехал Лэнс. Похвалил меня. А вот Альберто перед стартом был очень напряжен. Я его понимаю. На последних этапах возле нашего автобуса образуется куча людей – как в старые добрые времена с Армстронгом.

Во время гонки ветер был попутный. Поэтому средняя скорость на разделке и была такой высокой. «Стартанул» нормально. 18 километров до первого контрольного пункта проехал не напрягаясь. Затем ускорился. А уже ближе к концу этапа увидел Солера. Догнал и обошел. Жаль, что не хватило 5-6 секунд, чтобы обойти Владимира Карпеца.

Приехал в кантер, переоделся и сразу же отправился болеть за Контадора. Когда ехали с Хинкапи в гостиницу, переживали за Альберто. Только приехали в отель, сразу услышали, что одноклубники начали кричать, что испанец выигрывает 23 секунды. В автобусе у меня были припасены две бутылки шампанского. Я их быстро открыл. С пацанами моментально их опорожнили. Паулиньо начал обливать всех водой. Я, Новал, доктор, Мартинес и Паулиньо взяли бутылки с водой и отправились обливать Йохана Брюнеля и остальной тренерский штаб.

Сегодня по прогнозам синоптиков во время этапа может быть дождь. Самое страшное для нас – последние круги. Помню, два года назад тоже шел дождь, и мы за 40 километров до финиша упали. Так что нужно будет ехать очень аккуратно.

Ярослав ПОПОВИЧ

Результаты разделки
Генеральная классификация

Блог Ярослава Поповича

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности