Виновность Винокурова доказана!

Независимый анализ пробы В казахстанского велогонщика подтвердил, что лидер команды Астана прибегал к запрещенному переливанию крови

Независимый анализ пробы «В» казахстанского велогонщика Александра Винокурова, отстраненного от участия в «Тур де Франс» по подозрению в употреблении допинга, подтвердил, что лидер команды «Астана» прибегал к трансфузии, то есть применял переливание крови, приближенной по составу к собственной, что приравнивается к употреблению допинга и соответственно запрещено.

Ранее Винокуров публично подвергал сомнению результаты первоначального анализа пробы, взятой у него 21 июля, после победы на 13-ом этапе веломногодневки. Адвокаты «Астаны» мотивировали это тем, что лаборатория, исследовавшая пробу А, якобы слабо владеет методикой цитометрического анализа крови.

Теперь Александру Винокурову грозит дисквалификация на два года и лишение годичной зарплаты, сообщает АР.

Сообщается, что переливание крови увеличивает количество кровяных телец спортсмена, которые насыщают кислородом мускулы. Майкл Одран, французский эксперт по допингу, заявил, что переливание крови увеличивает физические возможности велосипедиста в пределах от 3 до 20%. Кроме того, шансы не быть уличенным в такой процедуре мизерные - примерно 1 из 7000, сообщил эксперт.

Сегодня

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности