Германия: чемпионы 113 лет спустя

Виктория (Берлин) выиграла чемпионат Германии 1894 года, обыграв Ханау по результатам двух матчей

В заголовке нет никакой иронии - команда оформила победу в турнире 113-летней давности лишь в субботу. В положенное время решающий матч не состоялся, поскольку соперники берлинского клуба из «Ханау» не смогли позволить себе проделать 400-километровое путешествие до столицы Германии.

Два клуба, с тех пор обретавшиеся в основном по низшим региональным дивизионам, решили расставить точки над основательно запылившимся на полках архивов i. Неделю назад «Виктория» одержала гостевую победу со счетом 3:0, а в субботу отстояла ничью - 1:1. Справедливость была восстановлена - в 1894 году ввиду неявки соперников победителями также были признаны берлинцы, но «Ханау» оспорил тот вердикт, посчитав его нечестным. «Мы всего лишь хотели снять все вопросы и разрешить сомнения в соответствии с духом спорта», - объяснил президент «Ханау» Томас Тамберг.

Президент немецкого футбольного союза Тео Цванцигер с энтузиазмом отнесся к решению переиграть финал более чем вековой давности. Для реализации идеи и создания необходимого антуража XIX столетия были использованы тяжелые кожаные мячи, которые летали по девяткам в то время. Побывав на первой встрече команд, он заявил: «Это великолепная идея. Игроки обоих клубов отнеслись к ней с должной серьезностью».

Eurosport

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности