Кличко договаривается с Ленноксом Льюисом

Виталий Кличко начал переговоры по организации матча-реванша с бывшим абсолютным чемпионом мира Ленноксом Льюисом

Бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, который в сентябре вернется на ринг после более чем 2,5-годичного перерыва, начал переговоры по организации матча-реванша с бывшим абсолютным чемпионом мира британцем Ленноксом Льюисом. Об этом старший из братьев Кличко заявил сегодня в интервью немецкой газете Die Welt, сообщает ИА Спортком.

«Когда я говорил с Льюисом на тему его возвращения, он мне ответил, что это случится, если я вернусь на ринг, - сказал Кличко. - И еще поставил условие - финансовое предложение должно его устроить. И я проводил многочисленные переговоры. Все, что могу сказать сейчас - если я вновь стану чемпионом мира, американское телевидение готово предложить британцу достойный гонорар».

На вопрос, как он оценивает шансы проведения этого поединка, Кличко ответил, что «исходит только из того, что Леннокс сам говорил». «Готов ли он к возвращению, посмотрим, дело за ним».

Виталий подчеркнул, что вернулся на ринг только ради исторического момента - попытаться одновременно с братом завоевать все пояса престижных боксерских организаций. «Денег у меня предостаточно, и не это основная цель, - отметил Кличко. - Снова стать чемпионом мира, безусловно, почетно, но самое главное - сделать то, чего не было никогда в истории бокса: оба брата - чемпионы мира в одной и той же весовой категории».

Кличко-старший первый свой бой после перерыва проведет 22 сентября с американцем Джамилем Макклайном в немецком Мюнхене.

Сегодня

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности