Группа D. Коноплянка забивает - Севилья побеждает

«Ювентус» крадет победу у «Манчестер Сити»

Группа D. Коноплянка забивает - Севилья побеждает
Матч «Севильи» против менхенгладбахской «Боруссии» был типичным противостояние двух соперников, которые подошли к очному поединку в отвратительной форме. Разумеется, большей частью это касается немецкой команды, но и испанцам особо нечем похвастаться. Действующий победитель Лиги Европы удивил уже в первом официальном матче сезона, с «Барселоной» на Суперкубок Европы . Тогда это было, скорее, приятное удивление: команда почти «вытянула» поединок с каталонцами, продемонстрировав характер. Но дальнейшие поражения от «Ромы» и мадридского «Атлетико», ничьи с «Малагой» и «Леванте» продемонстрировали отсутствие баланса в игре команды из Андалусии. Подопечные Унаи Эмери ещё не выиграли ни одного матча сезона, но встреча с «Боруссией» была прекрасным шансом наконец-то порадовать своих болельщиков победой.
 
«Жеребцы» стартовали ещё хуже - с четырёх поражений в Бундеслиге кряду, причём эти фиаско вполне заслужены. Разница мячей 2:11 отчётливо демонстрирует проблемы команды. На этом фоне как-то теряются победы над «Санкт-Паули» в первом раунде Кубка Германии и над «Сьоном» в товарищеской встрече. Разумеется, дело ещё и в переполненном лазарете «Боруссии», но уж слишком критичны её неудачи, слишком вопиющими кажутся проблемы в организации игры гладбахцев. И при этом тур от тура незаметно никакого прогресса. Оставалась одна надежда – что получиться хоть как-то реабилитироваться в Лиге чемпионов. Одним словом, отступать двум командам было уже особо некуда.
 
Однако и ломиться вперед сломя голову и рисковать никто не собирался. Испанцы на правах хозяевах захватили мяч под свой контроль, но немецкая команда выстроила мощные редуты у своих ворот, так что преодолеть их было крайне непросто. Хозяева могли оформить быстрый мяч, но на помощь «Боруссии» пришла штанга после удара Витоло. Затем Крыховяк бил со штрафного, Тремулинас забрался в офсайд. По истечении пятнадцати-двадцати минут можно было сказать о том, что дебют поединка полностью остался за «Севильей», вот только забить ей никак не удавалось. А ведь чем дальше игра затягивала в свои сети, тем больше могли нервничать хозяева поля и тем рачительнее нужно было относиться к своим возможностям.
 
Испанцев подводил последний пас где-то на подступах к штрафной – именно его точно выполнить и не удавалось. Постепенно немцы стали отвечать контратаками – не всё же им также отсиживаться в обороне, к тому же защитная линия севильцев в этом сезоне не блещет и её нужно проверять на прочность. На 32-й минуте Рейес на скорости ворвался в штрафную, отдал быстро на Гамейро, который пробил в касание, но получилось немного левее цели. Через две минуты Банега подал со штрафного прямо на голову Гамейро, который пробил, но попал в защитника. Рейес со штрафного выполнил навес во вратарскую, однако никто из его партнеров почин не поддержал. Испанцы атаковали вплоть до самого конца тайма, пусть и не так настырно, как в е го дебюте. Однако в целом за тайм «Севилья» на гол, пожалуй, наиграла, вот только счет на табло так и не изменился. И после паузы команде Эмери предстояло снова ринуться на штурм немецких ворот.
 
И события стали наконец-то развиваться в пользу «Севильей», вот только не всеми подарками судьбы хозяева смогли воспользоваться. На 48-й минуте Гамейро без особых проблем реализовал пенальти, однако уже через две минуты в ворота «Боруссии» был назначен ещё один одиннадцатиметровый, который мог бы окончательно добить немецкую команду. Мог бы, если бы Гамейро забил и его. Но форвард с «точки» отправил мяч в перекладину, так что у «Боруссии» оставался шанс на спасение. Однако нереализованный соперников пенальти не сподвиг гостей на подвиги, и они продолжали действовать достаточно пассивно и вяло. А «Севилья» продолжала атаковать, явно рассчитывая увеличить своё преимущество и не доводить дело до нервной концовки.
 
Банега пробил после флангового прострела, но голкипер отлично сыграл руками. Рейес получил мяч с фланга, остановил его, а потом мощно пробил под перекладину - выше цели. А затем случился – вы не поверите – ещё один пенальти в ворота «Боруссии». Пожалуй, так сразу и не вспомнишь матч, в котором в ворота одной из команд было назначено три одиннадцаметровых. Но Банега свой шанс четко реализовал, и на этом игра, по сути, закончилась. Гости не могли ударить по воротам соперника весь матч – как им было отыграть два мяча по такой игре? И команда Эмери наконец-то одержала первую победу в официальном сезоне, которая может стать отправной точкой для будущих свершений. Более того, ближе к концу игры своим мячом в дебютной игре в Лиге чемпионов отметился и вышедший на замену Коноплянка. «Боруссия» же после прошлогоднего взлета продолжает своё падение вниз.


Севилья - Боруссия М - 3:0 (ВИДЕО)
Голы: Кевин Гамейро, 47, с пенальти, Эвер Банега, 66, с пенальти, Евгений Коноплянка, 84.
Севилья: Серхио Рико, Бенуа Тремулинас, Коке Андухар, Марко Андреолли, Тимоти Колодзейчак, Виктор Витоло, Гжегож Крыховяк, Хосе-Антонио Рейес (Евгений Коноплянка, '83), Стивен Н'Зонзи, Эвер Банега, Кевин Гамейро.
Боруссия М: Янн Соммер, Оскар Вендт, Роэль Броуверс, Тони Янтчке, Юлиан Корб, Ибрахима Траоре, Ларс Штиндль (Махмуд Дауд, '67), Андре Хан (Нико Шульц, '73), Торган Азар, Хавард Нордтвейт, Раффаэль Каэтано (Йосип Дрмич, '83).
Предупреждения: Хосе-Антонио Рейес, 78. Стивен Н'Зонзи, 89. - Роэль Броуверс, 49. Янн Соммер, 49. Ларс Штиндль, 52.


Ман Сити - Ювентус - 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Джорджио Кьеллини, 57, автогол - Марио Манджукич, 70, Альваро Мората, 81.
Ман Сити: Джо Харт, Александар Коларов, Бакари Санья, Венсан Компани (Николас Отаменди, '75), Элиаквим Мангала, Давид Сильва, Рахим Стерлинг (Кевин де Брюйне, '72), Фернандиньо, Яя Туре, Вильфрид Бони, Самир Насри (Кун Агуэро, '84).
Ювентус: Джанлуиджи Буффон, Альваро Мората (Андреа Барцальи, '85), Джорджио Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Патрис Эвра, Штефан Лихтштайнер, Поль Погба, Стефано Стураро, Хуан Куадрадо, Эрнанес, Марио Манджукич (Пауло Дибала, '78).

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Andrey Petrov
    Andrey Petrov, 16.09.2015 14:26
    -6
    dikcher, 16.09.2015 10:35
    А кто не радуется за Конопу? Просто, не у всех самообман прокачан до 80го лвла, и они еще в состоянии отличить подачу во вратарскую от удара по воротам. Что ни чуть не преуменьшает красоту и курьезность гола, кстати. А в комментах, я ни одного плохого слова в адрес Коноплянки не увидел. Может, у вас проблемы с восприятием окружающей среды? Небось, "Зрада" вокруг еще мерещится
    у них у всех ЗРАДА. или Путин виноват. всегда КТО-ТО виноват, но не они.
    Andrey Petrov
    Andrey Petrov, 16.09.2015 14:24
    +1
    kolbasss, 16.09.2015 10:39
    А ты чем лучше тех кого обосрал!? Или это только тебе можно?
    я никого не обсирал. и искренне радуюсь за Женьку. мне непонятны ТЕ, кто язвят и ехидничают по этому поводу.
    lg
    lg, 16.09.2015 13:39
    0
    david_blaine, 16.09.2015 11:11
    а че он делал с права???..хм..Емери шото чудит
    В поледнем матче чемпиона он большую часть времени тоже на правом играл...
    david_blaine
    david_blaine, 16.09.2015 11:11
    0
    а че он делал с права???..хм..Емери шото чудит
    kolbasss
    kolbasss, 16.09.2015 10:39
    0
    А ты чем лучше тех кого обосрал!? Или это только тебе можно?
    dikcher
    dikcher, 16.09.2015 10:35
    +1
    hozyain666, 16.09.2015 09:36
    Что же за люди то пошли, даже за своего порадоваться не могут. Не важно как, но забил же... забил в Лиге чемпионов... выйдя на замену... Жека, пора в основе уже закрепляться!!!
    А кто не радуется за Конопу? Просто, не у всех самообман прокачан до 80го лвла, и они еще в состоянии отличить подачу во вратарскую от удара по воротам. Что ни чуть не преуменьшает красоту и курьезность гола, кстати. А в комментах, я ни одного плохого слова в адрес Коноплянки не увидел. Может, у вас проблемы с восприятием окружающей среды? Небось, "Зрада" вокруг еще мерещится
    hozyain666
    hozyain666, 16.09.2015 09:36
    +7
    Что же за люди то пошли, даже за своего порадоваться не могут. Не важно как, но забил же... забил в Лиге чемпионов... выйдя на замену... Жека, пора в основе уже закрепляться!!!
    dikcher
    dikcher, 16.09.2015 01:45
    -5
    Но, справедливости ради, стоит отметить что Конопа делал подачу, а не бил по воротам. Только явный фантазер там увидит "целенаправленный удар" по воторам. Траектория полета мяча от ворот, а это подача. В ворота мяч сам воротник затолкал. Это видно, даже, по реакции самого Коноплянки. Хотя, гол прикольный получился )))
    samird
    samird, 16.09.2015 01:25
    +4
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:13
    ты мне еще про зрячий удар расскажи
    А что тебе рассказывать, если ты незрячий?
    FedorKantorovish
    FedorKantorovish, 16.09.2015 01:10
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    Если исполнил задуманное - это просто супергол.
    Аргументы типа он посмотрел и увидел что вратарь вышел - смешны и нелепы, перед подачей игроки всегда смотрят, куда подавать, могла быть и банальная срезка (да и вратарь особо не вышел из ворот).
    Правду знает только Конопа.
    Денис Беспрозванный
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:35
    -20
    Комментарий свернут. Показать
    digital_summer, 16.09.2015 00:17
    Да не, ты просто рашен тролль, че тебе вообще чето доказывать
    ну тогда ротик прикрыл и сопи тише
    мастер
    мастер, 16.09.2015 00:29
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    я уверен, что он счастлив, что свалил.
    или кто то сомневается?..
    мастер
    мастер, 16.09.2015 00:27
    -10
    Комментарий свернут. Показать
    это была подача, просто кривая.
    а конопля уже все сказал, когда после гола лобзал герб севильи.
    jack_flieger
    jack_flieger, 16.09.2015 00:21
    +7
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:13
    ты мне еще про зрячий удар расскажи
    Специально ещё раз пересмотрел повтор.
    Женя один раз посмотрел на штрафную, заметил, что вратарь далеко вышел и с ходу пробил. Второй раз он смотрел в направлении ворот.
    Так что да, считаю, что он пробил целенаправленно.
    В любом случае, это гол.
    digital_summer
    digital_summer, 16.09.2015 00:17
    +9
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:13
    ты мне еще про зрячий удар расскажи
    Да не, ты просто рашен тролль, че тебе вообще чето доказывать
    Денис Беспрозванный
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:13
    -14
    Комментарий свернут. Показать
    jack_flieger, 16.09.2015 00:07
    На сайте УЕФА написано, что забил Коноплянка
    С логикой людей, утверждающих, что это автогол, нужно считать автоголами все неудачные попытки вратарей дотянуться до мяча
    ты мне еще про зрячий удар расскажи
    jack_flieger
    jack_flieger, 16.09.2015 00:07
    +28
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:05
    шикарный автогол
    На сайте УЕФА написано, что забил Коноплянка
    С логикой людей, утверждающих, что это автогол, нужно считать автоголами все неудачные попытки вратарей дотянуться до мяча
    Андрей Шав
    Андрей Шав, 16.09.2015 00:07
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    ага в днепре так раз 10 случайно забил. жгити ище
    jack_flieger
    jack_flieger, 16.09.2015 00:06
    +13
    merrom, 15.09.2015 23:48
    Гол вийшов шикарний, але то ж тупо фар... Він подавав 100% а не бив, а воно взяло і залетіло. )
    Пересмотрел повтор гола
    Бил целенаправленно, молодец, не побоялся.
    5 за идею, 5 за исполнение!
    Денис Беспрозванный
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:05
    -22
    Комментарий свернут. Показать
    шикарный автогол
    jack_flieger
    jack_flieger, 16.09.2015 00:07
    +28
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:05
    шикарный автогол
    На сайте УЕФА написано, что забил Коноплянка
    С логикой людей, утверждающих, что это автогол, нужно считать автоголами все неудачные попытки вратарей дотянуться до мяча
    Megasuperfan
    Megasuperfan, 15.09.2015 23:58
    +14
    Жека жжот )))
    jack_flieger
    jack_flieger, 16.09.2015 00:06
    +13
    merrom, 15.09.2015 23:48
    Гол вийшов шикарний, але то ж тупо фар... Він подавав 100% а не бив, а воно взяло і залетіло. )
    Пересмотрел повтор гола
    Бил целенаправленно, молодец, не побоялся.
    5 за идею, 5 за исполнение!
    Андрей Шав
    Андрей Шав, 16.09.2015 00:07
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    ага в днепре так раз 10 случайно забил. жгити ище
    digital_summer
    digital_summer, 16.09.2015 00:17
    +9
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:13
    ты мне еще про зрячий удар расскажи
    Да не, ты просто рашен тролль, че тебе вообще чето доказывать
    FedorKantorovish
    FedorKantorovish, 16.09.2015 01:10
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    Если исполнил задуманное - это просто супергол.
    Аргументы типа он посмотрел и увидел что вратарь вышел - смешны и нелепы, перед подачей игроки всегда смотрят, куда подавать, могла быть и банальная срезка (да и вратарь особо не вышел из ворот).
    Правду знает только Конопа.
    hozyain666
    hozyain666, 16.09.2015 09:36
    +7
    Что же за люди то пошли, даже за своего порадоваться не могут. Не важно как, но забил же... забил в Лиге чемпионов... выйдя на замену... Жека, пора в основе уже закрепляться!!!
    jack_flieger
    jack_flieger, 16.09.2015 00:21
    +7
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:13
    ты мне еще про зрячий удар расскажи
    Специально ещё раз пересмотрел повтор.
    Женя один раз посмотрел на штрафную, заметил, что вратарь далеко вышел и с ходу пробил. Второй раз он смотрел в направлении ворот.
    Так что да, считаю, что он пробил целенаправленно.
    В любом случае, это гол.
    samird
    samird, 16.09.2015 01:25
    +4
    Денис Беспрозванный, 16.09.2015 00:13
    ты мне еще про зрячий удар расскажи
    А что тебе рассказывать, если ты незрячий?
    volunyak
    volunyak, 15.09.2015 23:42
    +3
    https:// www.youtube.com/watch?v=6m1bfSaHRI0 гол Конопи
    Andrey Petrov
    Andrey Petrov, 16.09.2015 14:24
    +1
    kolbasss, 16.09.2015 10:39
    А ты чем лучше тех кого обосрал!? Или это только тебе можно?
    я никого не обсирал. и искренне радуюсь за Женьку. мне непонятны ТЕ, кто язвят и ехидничают по этому поводу.
    dikcher
    dikcher, 16.09.2015 10:35
    +1
    hozyain666, 16.09.2015 09:36
    Что же за люди то пошли, даже за своего порадоваться не могут. Не важно как, но забил же... забил в Лиге чемпионов... выйдя на замену... Жека, пора в основе уже закрепляться!!!
    А кто не радуется за Конопу? Просто, не у всех самообман прокачан до 80го лвла, и они еще в состоянии отличить подачу во вратарскую от удара по воротам. Что ни чуть не преуменьшает красоту и курьезность гола, кстати. А в комментах, я ни одного плохого слова в адрес Коноплянки не увидел. Может, у вас проблемы с восприятием окружающей среды? Небось, "Зрада" вокруг еще мерещится
    lg
    lg, 16.09.2015 13:39
    0
    david_blaine, 16.09.2015 11:11
    а че он делал с права???..хм..Емери шото чудит
    В поледнем матче чемпиона он большую часть времени тоже на правом играл...
    david_blaine
    david_blaine, 16.09.2015 11:11
    0
    а че он делал с права???..хм..Емери шото чудит
    kolbasss
    kolbasss, 16.09.2015 10:39
    0
    А ты чем лучше тех кого обосрал!? Или это только тебе можно?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности