Германия. Кубок Лиги-2007 выиграла Бавария

В финале все решил гол Мирослава Клозе - первый за мюнхенцев

Мюнхенская Бавария начала сезон именно так, как и хотелось ее поклонникам (в отличие от прошлого провального сезона, который не задался для команды с самого старта). В субботу в Лейпциге «красные» взяли Кубок Лиги - шестой из 11 разыгранных в Германии. Случилось это после того, как в финальном матче традиционного для конца июля турнира Бавария с минимальным счетом переиграла серебряного призера последнего первенства Шальке 04, а решающий гол на 29-й минуте встречи забил дебютант клуба Мирослав Клозе. Клозе, кстати, выиграл Кубок Лиги во второй раз подряд: в прошлогоднем финале он выступал против своих нынешних одноклубников за Вердер и стал тогда одним из ассистентов автора двух забитых мячей Ивана Класнича.

Но вернемся к событиям субботы. Не от хорошей жизни, похоже, пришлось Оттмару Хитцфельду поменять половину состава своей команды, в среду в полуфинальном матче переигравшей чемпиона Германии Штутгарт. Особенно чувствительным для Баварии оказалось отсутствие на поле Рибери (проблемы с коленом), Швайнштайгера (гриппует) и Ван Боммеля (дисквалифицирован после полуфинала), в то же время на поле со старта появились харизматичные и несгибаемые Кан и Клозе, при этом на последнего и делалась основная ставка в атаке.

Сама игра получилась не очень веселой, голевые моменты возникали редко, а больше повезло в этой скромной игре Баварии – на 29-й минуте Мирослав Клозе среагировал на длинный пас Лусио, и, воспользовавшись нерасторопностью голкипера номинальных хозяев поля Нойера и защитника Крстаича, протолкнул мяч в ворота Шальке – 0:1. После забитого гола баварцы еще дисциплинированнее заиграли в обороне, а «кобальтовые» так ничего осмысленного не продемонстрировали в атаке. В итоге счет не изменился, и понять можно Оттмара Хитцфельда, больше всех радовавшегося после финального свистка – какой-никакой трофей, а выиграли наконец-то!  В заключение отметим, что лучшими игроками матча стали мюнхенские бразильцы Лусио и Зе Роберто, а также гельзенкирхенцы Ракитич и Бордон.

Шальке 04 – Бавария – 0:1 (0:1)
28 июля. Лейпциг. Центральштадион. 43500 зрителей. Кубок Лиги. Финал.
Шальке 04: Нойер, Рафинья (Вестерманн, 75), Бордон, Крстаич, Пандер, Эрнст, Кобиашвили, Ловенкрандс (Асамоа, 58), Ракитич (Азауа, 66), Халил Алтинтоп, Кураньи.
Бавария: Кан, Лам, Лусио, Демикелис, Янссен, Оттль, Зе Роберто, Лелль (дос Сантос, 75), Соса, Хамит Алтинтоп, Клозе (Вагнер, 90).
 Клозе, 29.
 Крстаич, Халил Алтинтоп, Кобиашвили, Асамоа - Лусио, Зе Роберто.

Германия. Кубок Лиги-2007. Технические результаты.

Предварительный раунд

21.07.2007

Шальке 04

- Карлсруэ

1:0 (1:0)

Халил Алтынтоп, 35

21.07.2007

Вердер

- Бавария

1:4 (1:3)

Боровски, 9 – Швайнштайгер, 24, Хамит Алтинтоп, 27, Рибери, 35, 54 – с пенальти

Полуфиналы

24.07.2007

Нюрнберг

- Шальке 04

2:4 (1:3)

Виттек, 20, 73 – Кобиашвили, 38, Эрнст, 43, Ловенкрандс, 45, Вестерманн, 58

25.07.2007

Штутгарт

- Бавария

0:2 (0:1)

Рибери, 8, Вагнер, 66

Финал

28.07.2007

Шальке 04

- Бавария

0:1 (0:1)

Клозе, 29

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности