Мучения Ювентуса и миланская пристрелка

Sport.ua рассказывает о новом спасителе «Лацио» и Derby della Madonnina в анализе 3-го тура Серии А

Мучения Ювентуса и миланская пристрелка
Перед стартом еврокубков некоторые команды чемпионата Италии подошли к отчетному туру со спущенными рукавами. Многие из этих команд поплатились за это и теперь могут пинать только на себя. К числу неудачников можно отнести «Ювентус», который надеялся не самым сильным своим составом обыграть лидера чемпионата «Кьево», до отчетного поединка еще не терявшего очки.
 
Расплата настала еще в дебюте матча, когда нехитрая контратака гостей завершилась результативным ударом Хатемая. Далее была привычная для итальянского футбола картина: «ослы» оборонялись, иногда даже не рассчитывая на острые контратаки, а «старая синьора» висела на воротах Биссарри, который несколько раз выручал своей коллектив (в большинстве случаев игроки «старой синьоры» мазали с невероятных позиций). Но и еще одна привычная картина для тех, кто не является поклонником «Юве» - очень спорный пенальти в ворота туринского клуба, с которого команде Массимилиано Аллегри удалось сравнять счет в матче.
 
Вы спросите, заслуживал ли «Ювентус» заработать в этом поединке хотя бы одно очко? Я отвечу - да, но не ценой такого пенальти, который арбитр матча Марко Гуида поставил в ворота «Кьево» за фол на Хуане Куадрадо, появившегося с лавки для запасных и заметно усиливший игру. Усилили игру и Поль Погба с Марио Манджукичем, но их отсутствие в основном составе «старой синьоры» оставило множество вопросов к Аллегри.

 
Естественно, никто не забыл, что уже во вторник «Юве» предстоит провести матч 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Сити», но вряд ли в том положении, в котором сейчас находится «Юве», Аллегри стал бы беречь своих лидеров в матче против команды, которая сумела в новом сезоне навести шороху и, уверен, заберет очки еще не у одного гранда.
 
«Ювентус» - «Кьево» - 1:1
Голы: Дибала, 83, с пенальти — Хетемай, 5.
«Ювентyс»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Алекс Сандро, Эрнанес, Маркизио (Погба, 46), Перейра, Стураро (Кyадрадо, 65), Мората (Манджукич, 73), Дибала.
«Кьево»: Биссарри, Цезар, Гамберини (Дайнелли, 58), Гобби, Фрей, Бирса (Пепе, 73), Ригони, Хетемай, Кастро, Палоски, Меджорини (Пинци, 66).
Предyпреждения: Алекс Сандро, Эрнанес, Куадрадо — Биссарри, Цезар, Бирса, Кастро, Пепе.

 
 
В связи с травмами Филиппа Джорджевича и Мирослава Клозе наставник «Лацио» Стефано Пиоли вынужден был в авральном порядке искать нападающего, способного хотя бы на время заменить лидеров нападения. Когда выбор «орлов» пал на Алессандро Матри, болельщики римлян наверняка перекрестились и подумали, мол, лучше играть без нападающего, чем с таким как Матри. Тем более, что на новой для себя позиции неплохо выглядел в последних матчах Бальде Кейта... Но все оказалось не так страшно, как казалось на первый взгляд.
 
При достаточно равной игре, когда первый гол в матче мог и решить исход поединка, экс-форвард половины команд Серии А появился на поле в дебюте второй половины игры и именно его опыт и умение оказаться в нужное время в нужном месте помогли «орлам» добыть важнейшие три очка. Важнейшие не только в свете борьбы за высокие места в чемпионате, но и в свете того, что в минувшем туре команда Пиоли конкретно опозорилась в Вероне, проиграв в одну калитку «Кьево» со счетом 0:4. Кроме того, победа над «Удинезе» должна была добавить римлянам уверенности и перед стартом в Лиге Европы, где им предстоит в четверг сыграть против днепропетровского «Днепра».



Приблизительно так будет выглядеть стартовый состав римлян в Днепропетровске
 
Если говорить о самой игре «Лацио», то в новом сезоне она еще достаточно сыровата, что наблюдается за командой уже не первый сезон. «Орлы» долго запрягают, но выходят на пик своей формы к январю месяцу, когда крушат все что видят на своем пути. Это, конечно же, на руку команде Мирона Маркевича, которая свои матчи против итальянцев проведет в оптимальных кондициях и при нынешних реалиях вполне может рассчитывать минимум на 4 очка в двух поединках группового этапа Лиги Европы.
 
«Лацио» - «Удинезе» - 2:0
Голы: Матри, 64, 73.
«Лацио»: Маркетти, Баста, Раду, Маурисио, Худт, Маури (Милинкович-Савич, 83), Кандрева (Матри, 56), Лулич (Фелипе Андресон, 56), Пароло, Катальди, Кейта.
«Удинезе»: Карнезис, Данило, Эрто, Эденилсон, Пирис, Али Аднан, Итyрра, Коне (Агирре, 78), Брyно Фернандеш (Бадy, 56), Теро (Ди Натале, 71), Д.Сапата.
Предупреждения: Итyрра, 90+2.

 
 
Перейдем к самому вкусному, что было в 3-м туре Серии А. Миланское дерби или Derby della Madonnina - это всегда повод встретиться на одном стадионе недавним врагам, сегодняшним друзьям, легендам прошлого и настоящего... Вот и в этот раз на «Джузеппе Меацца» присутствовали такие личности, как Андрей Шевченко, Юрий Джоркаефф, Альваро Рекоба, ну и, конечно же, незабытые никем капитаны «нерадзурри» и «россонери» Хавьер Дзанетти и Паоло Мальдини, которые провели в своей карьере более 50-ти дерби. Отметим, что неожиданный для Дзанетти подарок сделал нынешний капитан «Интера» и соотечественник Хавьера Мауро Иккарди, который надел повязку с инициалами легендарного защитника-полузащитника, чем еще раз подчеркнул невероятные заслуги Дзанетти перед клубом.

 
Сам же матч проходил при подавляющем преимуществе номинальных хозяев, которые хоть и начали поединок из рук вон плохо, но после нереализованных моментов Луиса Адриано смогли собрать свои силы и выдать качественный отрезок, в котором Фреди Гуарину удалось забить решающий и единственный гол. К слову, еще прошлым летом Гуарин мог оказаться в стане «Милана», однако отказался от трансфера, как видим, не зря. Непонятным остаются лишь заявления Синиши Михайловича и Марио Балотелли после матча, которые сказали, что «россонери» выглядели лучше и не заслуживали такого результата. На мой взгляд, нынешний «Милан» может выглядеть лучше только «Эмполи», да и то отрезками... Если работу Роберто Манчини можно оценить результатом первых туров, пусть и не при самой хорошей игре, то у «Милана» пока что нет ни того, ни другого.

 
Проваленный поединок первого тура против «Фиорентины», вымученная победа над «Эмполи» и еще одна невыразительная игра против одного из главных своих соперников в борьбе за последнее место в розыгрыше Лиги Европы (шутка). Где Михайлович увидел улучшения в игре своей команды? Возможно, прозрение ждет нас в ближайших матчах, ведь календарь у «россонери» далее более благоприятный для того, чтобы брать очки. «Интер» же доказал, что даже несмотря на некую несыгранность и проблемы с перестройкой состава, может показывать желание и характер биться за результат и за тренера, что внушает доверие. Правда, у «нерадзурри» все самое интересное как раз начинается: в ближайших турах Серии А - «Кьево», «Фиорентина», «Сампдория» и «Ювентус», игры против которых дадут ответы на многие вопросы.
 
«Интер» - «Милан» - 1:0
Гол: Гуарин, 58.
«Интер»: Ханданович — Сантон, Медель, Мурильо, Жуан (Теллес, 68) — Гуарин, Мело, Кондогбия — Перишич (Раноккья, 85), Икарди, Йоветич (Паласио, 72).
«Милан»: Диего Лопес — Абате, Сапата, Романьоли, Де Шильо — Бонавентура, Монтоливо, Куцка (Поли, 72) — Хонда (Черчи, 81) — Бакка (Балотелли, 62), Луис Адриано.
Предупреждения: Жуан, Мело — Абате, Хонда, Куцка.

 
 
Другие матчи 3-го тура:
 
«Фрозиноне» — «Рома» - 0:2
Голы: Фальке, 44, Итyрбе, 90+3.

 
 
«Фиорентина» — «Дженоа» - 1:0
Голы: Бабакар, 60.

 
 
«Эмполи» — «Наполи» - 2:2
Голы: Сапонара, 3, Пучарелли, 18 — Инсинье, 7, Аллан, 50.

 
 
«Палермо» — «Карпи» - 2:2
Голы: Хильермак, 6, Джyрджевич, 88 — Витьелло, 23, автогол, Боррьелло, 63.

 
 
«Сассуоло» — «Аталанта» - 2:2
Голы: Маньянелли, 22, Флоро Флорес, 40 — Пинилья, 13, 33.
На 7-й минуте Сансоне не реализовал пенальти.
На 86-й минуте Моралес не реализовал пенальти.
Удаления: Врсалько, 84 — Пинилья, 46.

 
 
«Верона» — «Торино» - 2:2
Голы: Тони, 49, с пенальти, Гомес, 71 — Базелли, 66, Аква, 73.

 
 
«Сампдория» - «Болонья» - 2:0
Голы
: Эдер, 75, Сориано, 79.

 
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 
Лучшие моменты матча Эмполи - Наполи
50' ГОЛ ! Гол забил Аллан Лоурейро (Наполи).
18' ГОЛ ! Гол забил Мануэль Пуччиарелли (Эмполи).
7' ГОЛ ! Гол забил Лоренцо Инсинье (Наполи).
3' ГОЛ ! Гол забил Риккардо Сапонара (Эмполи).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности