459
0

БЕЛЕЦКИЙ: «Надо кому-нибудь забить»

Интервью с игроком Черноморца

Как известно, голодавшему человеку противопоказано сразу набрасываться на еду. В отношении футбола и лично Максима БЕЛЕЦКОГО это правило применить, кажется, нельзя – после солидного перерыва полузащитник играет каждые три дня, при этом, совершенно не производя впечатление «наевшегося» футболом человека, а напротив покидая поле с чувством легкого голода…

- Максим, какого это – не играть полгода, а потом провести четыре матча за полторы недели?
- Честно говоря, давно у меня такого не было. Конечно, небольшая усталость накопилась, но что поделаешь – это футбол. Надо готовиться и показывать все, на что способен. Лучше уставать и играть, чем не играть вообще, правильно?

- За эти четыре матча вы успели сменить амплуа – вас видели и на позиции левого полузащитника, и защитника…
- Для меня, в принципе, нет принципиального значения где играть. Хотя функции на поле, конечно, немного отличаются, я или больше думаю об обороне, или нацелен на атаку. Сыграю там, где меня увидит главный тренер, где, по его мнению, я буду максимально полезен.

- Вперед не тянет?
- В современном футболе и в применяемых тактических схемах, даже на позиции крайнего защитника есть масса возможностей для подключения к атакам. При желании там можно проводить очень много времени.

- Насколько тяжело было играть с «Лансом», за счет чего команда смогла показать достойный футбол в первом матче?
- Опять же, сейчас для нас каждая игра – и тяжелая, и ответственная. Я не скажу, что с тем же ФК «Харьков» было легче играть, чем с «Лансом». В каждом матче свои нюансы, свои проблемы. «Ланс» атаковал, у нас появлялись возможности как-то маневрировать впереди, искать свои шансы. «Харьков» оборонялся крупными силами, надо было взламывать его защиту. Каждый матч преподносит свои трудности, с которыми мы пытаемся бороться.

- В составе «Ланса» немало ярких и известных игроков. Имена не давили?
- Вроде бы ничего не прессовало. Поверьте, в таком плотном графике даже не успеваешь сообразить: против кого играешь, с кем встречаешься? Штампуешь эти матчи один за другим.

- О том, чтобы осмотреться в новом для вас городе, тем более не может быть и речи…
- Какое там. За эти две недели и Одессы толком не видел – только база и гостиница. Да и впереди более легкий график не намечается. Но ничего, я еще успею познакомиться с Южной Пальмирой и собираюсь подойти к этому очень тщательно.

- Одним из важных событий этих насыщенных недель стал ваш дебют в чемпионате Украины. Каким вы его нашли?
- По первым двум матчам я могу сказать, что в чемпионате Украины играют хорошие сбалансированные команды, не слишком отличающиеся по классу. Нет откровенного аутсайдера, по крайней мере, я его пока не увидел, да и явного лидера на данный момент нет. То же киевское «Динамо» сыграло вничью с «Арсеналом». Пока чемпионат начался довольно ровно, все преподносят сюрпризы, забирают друг у друга очки – что ж, тем интереснее.

- Результат матча с донецким «Металлургом» можно признать удовлетворительным?
- Я думаю, это положительный результат. Донецкий «Металлург» - хорошая, крепкая команда, а, учитывая наш график матчей, нам очень важно было не проиграть. А если бы мы использовали свои моменты, могли и выиграть. Первостепенной задачей было сыграть в защите «на ноль», что мы и сделали.

- Сыграть «на ноль» в защите в последних матчах удается, а вот с забитыми голами хуже. Как считаете, чего не хватает для реализации своих шансов?
- Если бы я знал, то уже, наверное, подсказал партнерам. Сам не знаю, вроде бы создаем, но не забиваем. Надо сейчас кому-нибудь забить, и прорвет команду. Будем надеяться, что в ближайших играх начнем забивать.

ФК Черноморец

футбол