Группа Е. Англия пакует чемоданы на Евро-2016

Команда Роя Ходжсона первой составила компанию Франции в финальной части чемпионата Европы

Группа Е. Англия пакует чемоданы на Евро-2016
Сборная Англии готовилась официально оформить путёвку во Францию, где следующим летом пройдёт чемпионат Европы. Для того, чтобы стать недосягаемыми для третьих словенцев, команде Роя Ходжсона необходимо было всего лишь обыграть на выезде сборную Сан-Марино. В этом отборочном цикле санмаринцы отметились подвигом, набрав своё первое очко в истории квалификаций к европейскому форуму, но едва ли это прибавляло футболистам уверенности перед приёмом англичан. Этот матч был примечательным для Уэйна Руни, который имел отличный шанс побить рекорд Бобби Чарльтона по голам за сборную Англии. Для этого нападающему необходимо было забить дважды.
 
Первое, что бросилось в глаза в Серравалле, это состояние газона. Оно оставляло желать лучшего и в большей степени мешало англичанам. Всё-таки атаковать на плохом покрытии гораздо сложнее, нежели вести оборонительные действия. Подопечные Роя Ходжсона быстро прибрали инициативу к своим ногам, и уже на 13-й минуте матча счёт был открыт. После подачи со штрафного арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Марко Берарди и назначил пенальти. Уэйн Руни совершенно спокойно развёл мяч и голкипера по разным углам, вывел свою команду вперёд и сравнялся с легендарным Бобби Чарльтоном.
 
Рисунок игры после первого гола не изменился, да и никаких предпосылок для этого не было, ведь команды выступают в совершенно разных весовых категориях. В районе 20-й минуты сборная Англии могла отпраздновать второй забитый гол. Уэйн Руни из пределов штрафной площади выполнил удар, Алдо Симончини отбил мяч, а после добивания Джеймса Милнера головой игровой снаряд полетел слабо и прямо во вратаря. Гости продолжали держать соперника взаперти на их половине поля, активно использовать фланги, но удвоить преимущество никак не удавалось. Лишь на 30-й минуте англичане отпраздновали второй гол. Люк Шоу выполнил подачу с фланга в направлении Уэйна Руни, а разнорабочий Кристиан Бролли сыграл неудачно и срезал мяч в сетку своих ворот!
 
Давление на ворота сборной Сан-Марино никуда не делось, но больше в первом тайме хозяева поля не пропустили. Огромную роль в выполнении этой задачи выполнил Алдо Симончини, который не один раз выручал свою команду после не самых простых ударов. Например, на 44-й минуте игры страж ворот санмаринцев отлично сыграл, когда Алекс Окслейд-Чемберлен наносил мощный удар в ближний угол после отскока. К слову, в свои двадцать девять лет Симончини является студентом факультета информационных технологий.
 
Первая же атака сборной Англии после перерыва увенчалась взятием ворот соперника. Алекс Окслейд-Чемберлен прорвался по правому флангу и выполнил подачу в центр штрафной площади, откуда Росс Баркли чётко пробил головой! «Львы» и дальше раз за разом нагнетали ситуацию у чужих ворот, но большого числа моментов не наблюдалось. Газон с каждой минутой становился всё хуже, и это также отражалось на действиях подопечных Роя Ходжсона. На исходе часа игрового времени стало ясно, что Уэйн Руни не сможет в этот вечер опередить Бобби Чарльтона, ведь форвард уступил своё место на поле Гарри Кейну.
 
В средине второго тайма на замену вышел Тео Уолкотт, и футболисту не понадобилось много времени, чтобы забить гол. Люк Шоу интересно пропустил мяч на игрока лондонского «Арсенала», и тот пробил вратаря! Сборная Англии намеревалась развить успех, а футболисты из Сан-Марино отбивались в надежде скорее услышать финальный свиток арбитра. На 77-й минуте игры «львы» забили пятый мяч. Это Гарри Кейн реализовал выход один на один с голкипером, уверенно перебросив последнего. Через несколько минут гости забили ещё – Тео Уолкотт отправил мяч мимо Симончини и оформил дубль. Мог Тео в скором времени и третий гол записать на свой счёт, но пробил он на сей раз рядом со штангой.
 
Итог матча – 0:6. Сборная Англии разгромила Сан-Марино и первой преодолела квалификацию к чемпионату Европы. Следующим летом мы увидим англичан на полях Франции. Что до Уэйна Руни, то в этот вечер форвард «львов» догнал по забитым мячам Бобби Чарльтона, но побить его рекорд в 49 голов пока не сумел.
 
 
Сан-Марино – Англия – 0:6 (0:2)
Голы: Руни 13’ (пенальти) – 0:1, Бролли 30’ (автогол) – 0:2, Баркли 46’ – 0:3, Уолкотт 68’ – 0:4, Кейн 77’ – 0:5, Уолкотт 78’ – 0:6.
Сан-Марино: Симончини, Бонини (Този 72’), Бролли, Симончини (Делла Валле 80’), Палацци, Берарди, Хирш, Баттистини, Кьяруцци, Витайоли, Селва (Риналди 75’).
Англия: Харт, Клайн, Стоунс, Джагелка, Шоу, Милнер (Кейн 58’), Шелви, Баркли, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт 67’), Руни (Делф 58’), Варди.


Эстония – Литва – 1:0 (0:0)
Голы: Васильев 71’ – 1:0.
Эстония: Аксалу, Тенисте, Яагер, Клаван, Пикк, Дмитриев, Метс, Линдпере (Калласте 67’), Васильев (Лутс 90’), Зенёв, Пурье (Пури 86’).
Литва: Арлаускис, Чеснаускис (Фрейдгеймас 79’), Жалюкас, Климавичюс, Вайткунас, Черных, Панка (Петравичюс 78’), Жулпа, Новиковас, Матулявичюс (Спальвис 63’), Сливка.
Предупреждения: Пурье 79’, Дмитриев 87’ — Матулявичюс 30’, Жалюкас 65’, Чеснаускис 69’.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Euro-football

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности