В понедельник в Штутгарте стартует ЧМ - 2015!

Состав нашей команды, расписание и анонс

В понедельник в Штутгарте стартует ЧМ - 2015!

Состав сборной Украины:

Индивидуальное первенство

Анна Ризатдинова
Виктория Мазур
Элеонора Романова

Групповое первенство

Алена Дмитраш
Евгения Гомон
Валерия Гудым
Александра Гридасова
Анастасия Возняк

Прямая онлайн-трансляция финальных соревнований будет проводиться на на канале Международной федерации гимнастики.

На Чемпионате мира будут разыграны 6 комплектов наград в личном первенстве и 2 комплекта наград в групповом первенстве.

Командные соревнования. Выступят Анна Ризатдинова, Элеонора Романова и Виктория Мазур. Каждый день с 7 по 10 сентября наши гимнастки будут выполнять по 1 виду в день (обруч и мяч — по 2 упражнения от страны, булавы и лента — по 3 упражнения от страны). Всего команда выполнит 10 упражнений : Анна Ризатдинова (4 упражнения), Виктория Мазур (3 упражнения — обруч, булавы и лента), Элеонора Романова (3 упражнения — мяч, булавы и лента). Призеров Чемпионата мира в команде определят 8 лучших оценок из 10 (2 худшие оценки отсекаются и не идут в зачет). Напомним, что на двух последних Чемпионатах мира Украина уверенно занимала место в тройке призеров (ЧМ-2014 — бронза, ЧМ-2011 — бронза). Основными соперниками нашей сборной являются команды России, Беларуси, Израиля, Азербайджана, Узбекистана.

Финалы в отдельных видах многоборья. Пройдут 8 сентября (финалы в упражнении с обручем и мячом) и 10 сентября (финалы в упражнении с булавами и с лентой) . В каждом финале выступают 8 спортсменок, максимум 2 гимнастки от страны в соответствии с их квалификационным результатом (квалификацией выступает командное первенство). В 2013 году Анна Ризатдинова стала Чемпионкой мира в упражнении с обручем, в 2014 году Анна завоевала бронзу в упражнениях с булавами и с лентой.

Финал в многоборье. 11 сентября на Порш-Арене выступят 24 лучшие гимнастки, максимум 2 от страны, по итогам 3 лучших оценок гимнасток в квалификации (командного первенства). В случае, если гимнастка выполняет 4 упражнения, то худшая оценка отсекается. Таким образом, в финале многоборья имеют шанс выступить 2 гимнастки из Украины : очевидно, что одной из них будет Анна Ризатдинова, а второй — Виктория Мазур или Элеонора Романова. В 2013 году Анна Ризатдинова на домашнем Чемпионате мира в Киеве стала второй, в 2014 году — третьей в турецком Измире. Напомним, что именно эта дисциплина является олимпийской. Основными конкурентами Анны в споре за награды являются россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, Мелитина Станюта из Беларуси, Сон Йен Же из Кореи, израильтянка Нета Ривкин.

Многоборье в групповых упражнениях. 12 сентября свое мастерство будут демонстрировать гимнастки группового упражнения. Конкуренция в этом виде чрезвычайно высока, нашим грациям будут противостоять именитые команды России, Болгарии, Беларуси, Израиля, Испании, Италии, Японии. Украина за всю историю еще никогда не была на пьедестале именно в многоборье групповых упражнений, но в этом году она близка к этому как никогда : наши девочки выиграли этап серии Гран-При, стали двухкратными призерами Европейских игр и не раз поднимались на подиум этапов Кубков мира.

Финалы в отдельных видах групповых упражнений. 13 сентября чемпионат мира завершится финалами в отдельных видах в групповых упражнениях. В финале выступят 8 лучших команд в каждом виде по итогам многоборья. В 2013 году украинские гимнастки завоевали бронзу на домашнем чемпионате мира в финале в упражнении с 10 булавами, в 2014 — их лучшим результатом стало 4 место в упражнении с лентами и мячами.

НЕ МЕДАЛЯМИ ЕДИНЫМИ живет вся гимнастическая общественность в эти дни. Больше всего интересует всех именно завоевание Олимпийских лицензий. О шансах украинской команды ниже :

Личное первенство. Максимальная квота — 2 лицензии. Для попадания в Рио нашим обеим гимнасткам нужно быть в топ-15 лучших спортсменок в финале многоборья. В противном случае, в Рио выступит только 1 украинская «личница». Для завоевания максимальной квоты нашим грациям предстоит превзойти результат Чемпионат мира 2014, где Анна Ризатдинова была третьей, а Виктория Мазур завершила соревнования на 18 позиции.

Групповое первенство. Максимальная квота — 5 человек (1 группа). Для прямого попадания в Рио-2016 нашим «групповичкам» нужно быть среди лучших 8 команд, что является посильной задачей для двухкратных призеров Европейских игр. В противном случае, нашим грациям придется доказывать свое право выступить на главном старте четырехлетия на Предолимпийской неделе (Test Event), которая пройдет в Рио в апреле 2016 года.

Верим в наших гимнасток, и будем поддерживать их несмотря ни на что!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности