Мастер-класс чемпиона в Херсоне: Локомотив громит Продэксим

Команда Евгения Рывкина в стартовом матче чемпионата не испытала никаких проблем

www.mfk-lokomotiv.com.ua
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Дебютант против чемпиона – таким был основной лейтмотив всех превью накануне матча 1-го тура чемпионата футзальной Экстра-лиги, в котором херсонский «Продэксим» принимал харьковский «Локомотив». Что касается «Локомотива», то тут все правильно, «железнодорожники» – не просто чемпионы, а трехкратные чемпионы, и свою гегемонию в нашем футзале совсем недавно подкрепили победой в Суперкубке Украины. А вот «дебютантство» «Продэксима» справедливо только в отношении команды, но никак не футболистов и её главного тренера.

Наставник херсонцев Игорь Москвичев на высшем уровне работал в донецком «Шахтере», ну, а футболисты, которых он собрал в свою команду, по опыту выступлений в Экстра-лиге дадут фору её некоторым командам-старожилам. Достаточно сказать о самых «свежих» новичках «Продэксима» – Виталий Скорый и чемпионом, и призером чемпионатов Украины становился, это же можно говорить и о голкипере Кирилле Ципуне, который в сборной Украины играл на самом высоком уровне. Правда, Кирилл в матче против «Локомотива» не имел возможности сыграть – его международный трансфер не успел прийти в ФФУ к началу матча. Скорый же, как и другие опытные приобретения «Продэксима», был в составе. Так что, ни о какой прогулке «Локомотива» по херсонским степям речи не шло, тем более что первый матч нового сезона – это всегда нечто особенное, тут каждый стремится не ударить в грязь лицом, и показать себя во всей красе.

Любопытный ход со стороны Игоря Москвичева уже со стартовым свистком. Если у «Локомотива» игру начала первая «ударная» четверка, то наставник хозяев под неё бросил, пожалуй, наименее опытных футболистов в своей команде, добавив к ним Максима Бессалова, который, как мы помним, прошлый сезон провел как раз в Харькове. Первая четверка хозяев не подвела своего тренера, выдержав стартовый натиск «железнодорожников». Однако и при смене четверок гости имели заметное преимущество, которое находило отражение в большом количестве ударов со средней и дальней дистанции.

Количество перешло в качество 8-й минуте. Рогачев после передачи с аута сильно пробил метров с 11-ти, и Холоша, до этого игравший надежно, с этим ударом не справился. Игорь Москвичев тут же взял тайм-аут в надежде несколько успокоить своих футболистов, но провала избежать не удалось. Харьковчане и перемещались быстрее, и в игровой мысли превосходили игроков «Продэксима». На 10-й минуте в течение 30-ти секунд мяч дважды влетел в ворота Холоши. Сначала Бондарь в прыжке замкнул передачу Журбы с аута, а вскоре Александр Сорокин также на замыкании воплотил в забитый мяч передачу Шпигаря. Собственно, и четвертый мяч «Локомотива» был аналогичным – на этот раз справа сильно бил Дмитрий Сорокин, Овсянников подставил голову под мяч, и тот оказался в сетке. Удар Сорокина был такой силы, что Овсянникову понадобилась помощь медиков.

И только при 0:4 хозяева наконец-то заиграли в футбол. При этом не только перехватили инициативу, но и могли один мяч отыграть. На 15-й минуте после штрафного Иваняк отбил мяч перед собой, Бессалов был в пяти метрах перед воротами, но и с его ударом голкипер гостей справился блестяще.

Впрочем, ближе к концу тайма игра вернулась в привычной русло, в котором доминировали гости, но счет на табло остался неизменным.

На второй тайм хозяева вышли столь заряженными на борьбу, что всего через50 секунд в их пассиве было 3 фола. «Локомотив» больше был сконцентрирован на игре, и после дальнего удара Дмитрия Сорокина мяч чудом не оказался в воротах – рикошет от Холоши, и штанга! А имея заметное преимущество в счете, гости могли себе позволить и поиграть на зрителя. На 26-й минуте Журба после сольного прохода по правому флангу мягко подсек мяч над Холошей в направлении Овсянникова, и тот забил свой второй мяч в игре, причем снова головой! Тем не менее, не обошлось без небрежной игры со стороны «Локомотива», что и позволило Василенко на чужой половине подобрать мяч, и без помех отправить его в угол ворот.

Ближе к концу матча «железнодорожники» решили сыграть на удержание счета, и даже когда у хозяев стало 5 фолов, не особо стремились выжать из этого какие-то дивиденды. За 4 минуты до финальной сирены Игорь Москвичев решил поиграть с пятым полевым, но этот компонент футзала у «Продэксима» настолько «сырой», что Шотурма и Дмитрий Сорокин один за другим отправили в пустые ворота херсонцев два мяча.

1:7 – для «Продэксима» болезненно, но вряд ли херсонским болельщикам стоит сильно ругать свою команду. Футболисты старались, и если выдержат трудный старт, победы к команде Игоря Москвичева обязательно придут.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Продэксим» (Херсон) – «Локомотив» (Харьков) – 1:7 (0:4)

«Продэксим»: Дмитрий Холоша – Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Харченко, Максим Бессалов, Андрей Будин – Андрей Чуднов, Валентин Сопильняк, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Евгений Ланко, Михаил Волянюк, Олег Василенко
«Локомотив»: Евгений Иваняк (Дмитрий Литвиненко, 21) – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Шамли, Евгений Рогачев, Евгений Серый, Никита Шпигарь, Петр Шотурма

Арбитры: Максим Чубинский (Киев), Игорь Кравченко (Сумы)

Олег Василенко, 29 - Евгений Рогачев, 8, Дмитрий Бондарь, 10, Александр Сорокин, 10, Денис Овсянников, 12, 26, Петр Шотурма, 39, Дмитрий Сорокин, 39
Вячеслав Чуднов, 8. Андрей Будин, 14.

Удары (в створ): 15 (8) – 37 (18).

ПРОДЭКСИМ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности