6160
1

Джонни МЮЛЛЕР: «Кличко лучший, а Фьюри просто шоумен»

Южноафриканский боксер – о предстоящем бое против Усика и поединке Кличко - Фьюри

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью южноафриканского тяжеловеса Джонни Мюллера, которое он дал klitschko-brothers.com накануне своего поединка с Александром Усиком.

Этот бой, на кону к котором будет принадлежащий украинцу пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBO, станет главным событием вечера бокса от промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Ukraine в киевском Дворце спорта.

— Джонни, в субботу тебе предстоит провести бой против Александра Усика. Что думаешь о сопернике и как оцениваешь свои шансы?
— Моя подготовка прошла очень хорошо, я в отличной форме, готов провести хоть 100 раундов. Желаю Усику удачи, но верю, что мне удастся одержать победу в этом бою. А вот что могу с уверенностью пообещать — зрителей ждет захватывающий поединок.

— С кем из чемпионов своей весовой категории тебе хотелось бы встретиться в первую очередь?
— Мой менеджер и тренер, который ранее работал с великим Корри Сандерсом, занимается планированием. Наша цель — как можно быстрее выйти на бой с одним из действующих чемпионов и завоевать пояс. Против кого именно, не принципиально.

— Корри Сандерса можно назвать одним из лучших южноафриканских боксеров в истории?
— Несомненно. Корри был очень хорошим боксером, быстрым и обладал очень мощным ударом. Конечно же, я смотрел его поединки с братьями Кличко.

— Его можно назвать твоим идолом?
— Спорт, бокс — это моя жизнь. Мне очень нравится Корри Сандерс, я уважаю братьев Кличко. Не сказал бы, что они мои идолы, но примеры для подражания, великие чемпионы. Я хочу стать чемпионом мира в крузервейте. Для этого необходимо постоянно работать, все время становиться лучше и лучше. Нужен правильный подход и правильные тренировки.

— Увиденные в музее экспонаты стали для тебя дополнительной мотивацией?
— Смотря на все эти чемпионские пояса хочется работать еще усердней. Возможно, и мне когда-то посчастливиться собрать такую же коллекцию. Мне очень понравился музей Кличко. Это отличное место. Очень мотивирует. Видишь все эти достижения, что тяжелая работа дает результат. Этот принцип касается не только бокса, спорта, но и жизни в целом — если хочешь стать лучшим, работай с сердцем, выкладывайся на полную и достигнешь успеха.

— Что скажешь о предстоящем бое Владимира с Тайсоном Фьюри?
— Мне очень нравится Владимир Кличко. Он отличный парень, джентльмен, настоящий король супертяжелого дивизиона. Посмотрите только на этот великолепный музей, посвященный ему и Виталию. Что касается Тайсона Фьюри, я не думаю, что он сможет долго продержаться против Кличко. Владимир лучший и более сильный боксер. Он всегда на уровне, а Фьюри просто шоумен. Спортсмены, боксеры, должны вести себя достойно. Мы работаем в ринге, а то, чем он (Фьюри) занимается за его пределами — ненужная показуха.

— Твой прогноз на этот бой?
— Кличко победит нокаутом. Примерно в районе восьмого раунда.

— Многие боксеры даже после дебюта на профессиональном ринге имеют еще и "гражданскую" работу. Корри Сандерс работал в полиции, Брайант Дженнингс лишь незадолго до боя с Владимиром Кличко оставил работу в банке. У тебя тоже есть еще одна работа или полностью сосредоточен на боксе?
— Я начал работать в 16 лет и сейчас у меня собственная логистическая компания. Так что полностью сосредоточен на боксе.

— Для того, чтобы "вписаться" в свою весовую категорию, многим боксерам приходиться сгонять вес перед взвешиванием. Тебе по многу приходится сгонять?
— У меня такой проблемы вообще нет. Мой рабочий вес 88-90 кг. Так что это моя естественная весовая категория, даже есть пару кг запаса. Я просто постоянно занимаюсь спортом, поддерживаю себя в форме, мне не нужно заморачиваться с диетами и сгонкой веса.

— Это твой первый визит в Украину? Какие впечатления?
— Я впервые в Украине. Мне очень нравится ваша страна, люди. 24-го августа я был на параде, очень понравилось. По Киеву пока особо не гуляли, на первом плане бокс и подготовка к предстоящему поединку. А вот уже после боя и моей победы (улыбается) с удовольствием более детально изучу ваш прекрасный город.

— Украинские блюда понравились?
— На мой взгляд, они очень похожи на наши, южноафриканские. Единственная проблема — мы не понимаем меню. Так же не могу не отметить, что украинки очень красивые.

— С этим нельзя не согласится. Кстати, ты сам женат?
— Нет, но у меня есть сын, Джонни — младший. Сейчас ему восемь лет. Собственно он и послужил одной из главных причин, почему я так рано начал работать.

Источник Klitschko-brothers