Юве переписывает историю, Милан и Наполи продолжают хромать

Sport.ua рассказывает о голевом дебюте Фернандо и схватке Калинича с Луисом Адриано в 1 туре Серии А

Юве переписывает историю, Милан и Наполи продолжают хромать
© Экс-игрок Шахтера отличился голом в дебютном матче Серии А

Сезон 2015/16 чемпионата Италии стартовал! Стартовал с неожиданных и где-то сенсационных результатов, которые, уверен, повлияют на распределение мест в итоговой турнирной таблице. Несмотря на то, что Серия А потеряла в межсезонье ряд интересных и выдающихся футболистов, можно сказать, что Кальчо станет интереснее, мы увидим здесь больше интриги и невероятных матчей за счет приезда ряда качественных исполнителей и выровнявшегося уровня команд!

«Ювентусу» в первом туре удалось переписать собственную историю. Еще ни разу «старая синьора» не проигрывала в стартовых поединках чемпионата на собственном стадионе. Более того, команда Массимилиано Аллегри в чемпионате не проигрывала с апреля нынешнего года, когда с минимальным счетом уступила в дерби «Торино». На своем поле «Юве» не знает поражений с января 2013-го, когда двух голов Мауро Икарди хватило для того, чтобы его тогда еще «Сампдория» увезла домой три очка.

«Удинезе» - далеко не тот соперник, от которого нельзя ожидать неожиданностей. Команда Стефано Колантуоно отлично подготовилась к новому чемпионату, вернула из аренды многих качественных исполнителей, которые успели набраться опыта, и в этом чемпионате надеется прыгнуть выше того 16-го место, которое заняла в прошлом футбольном году. Гости избрали на матч оборонительную тактику, и она себя оправдывала в свете того, что в атаке у «старой синьоры» были фактически все новые футболисты. В стартовом составе Аллегри выпустил сразу трех новичков атакующей линии - Марио Манджукича, Пауло Дибала и экс-игрока «Удинезе» Роберто Перейру.



Сразу необходимо отметить, что ни один из новичков «Ювентуса» в этом матче не впечатлил. Более того, не на своем высоком уровне сыграли лидеры команды - Поль Погба, Джорджио Кьеллини и Штефан Лихштайнер, которые, казалось, недооценили молодую команду Колантуоно. Отчаянно отзащищавшись, «Удинезе» провел едва ли не первую атаку в матче только на 78-й минуте, и именно она увенчалась голом Сириля Теро, который приносил своей команде важные очки и в прошлом сезоне.


«Ювентус» - «Удинезе» - 0:1
Гол: Теро, 77.
«Ювентус»: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Исла, 81), Перейра (Льоренте, 78), Падоин, Погба, Эвра, Коман (Дибала, 64), Манджукич.
«Удинезе»: Карнезис, Эрто, Данило, Пирис, Эденилсон, Баду (Коне, 52), Итурра, Фернандеш, Аднан (Видмер, 86), Теро, Ди Натале (Сапата, 65).
Предупреждения: Падоин — Пирис, Эрто, Аднан.




Матч тура был сыгран во Флоренции. В летнее межсезонье итальянская пресса вновь много писала о возможном возрождении «Милана», о том, что новый главный тренер команды Синиша Михайлович смог построить действительно боевой и сильный состав, который будет способен вернуть команде былую славу, или, по крайней мере, вернуть «россонери» еврокубки. Правда, из того, что я видел в межсезонье в товарищеских матчах «Милана», рисунок игры команды изменился не сильно. Все так же «Милан» продолжает страдать из-за жутких ошибок в обороне, слабо выглядит середина поля и лишь в атаке у команды иногда получается показывать красивый, размашистый футбол.

О «Фиорентине» итальянские СМИ писали меньше. Наверное, потому, что эта команда не могла себе позволить приобрести таких качественных исполнителей, как их отчетный соперник, и довольствовалась точечным усилением в лице Марио Суареса, Жилберто и Николы Калинича. Первый на поле появился лишь в середине второго тайма, а вот бразильский защитник и хорватский нападающий вышли в основе. При молодом Хуме Бабакаре появление экс-форварда «Днепра» в основе стало небольшим сюрпризом, но оно себя полностью оправдало. После того, как Калинич не реализовал выход один на один с Диего Лопесом в середине первого тайма, именно хорватский форвард «фиалок» на 35-й минуте матча был завален на газон молодым дебютантом «Милана» Родриго Эли и, таким образом, заработал не только вторую желтую карточку для своего визави, но и опасный штрафной удар.



В целом, 36-я минута стала определяющей в этом поединке. Именно после удаления Эли и шикарного результативного удара со штрафного Алонсо матч можно было заканчивать. «Милан» умудрился ни разу не пробить по воротам соперника не только за первые 36 минут, но и за весь матч! Как не бился впереди Луис Адриано за свои мячи, составить достойную конкуренцию высоким защитникам «Фиорентины» ему не удалось. «Фиалки» проявили же себя организованной командой, чего иногда не наблюдалось при Винченцо Монтелле. За достаточно короткий период времени Паулу Соузе удалось создать неплохой коллектив, который, при стечении некоторых обстоятельств, не побоюсь этого слова, сможет побороться за высокие места в чемпионате и подняться выше проклятого 4-го места.

«Фиорентина» - «Милан» - 2:0
Голы: Алонсо, 38, Иличич, 56.
«Фиорентина»: Тэтэрушану, Родригес, Ронкалья (Астори, 60), Алонсо, Томович, Жилберто Жуниор, Иличич (Суарес, 66), Валеро, Бернардески (Фернандес, 80), Бадель, Калинич.
«Милан»: Лопес, Де Шильо, Эли, Романьоли, Антонелли, Бонавентура, де Йонг, Бертолаччи (Ночерино, 70), Хонда (Сапата, 39),Луис Адриано, Бакка (Черчи, 78).
Предупреждения: Алонсо, Иличич, Бернардески — Эли, Бонавентура, Романьоли.
Удаление: Эли, 37.




«Наполи» уже с новым наставником Маурицио Сарри, еще в прошлом сезоне работавшим с «Эмполи», также ничем не удивил. Похоже, опасения специалистов в том, что корень проблем неаполетанского клуба лежит где-то выше, оказались правдивыми. Хотя судить еще слишком рано, но «Наполи» пока что не выглядит той силой, которая могла бы бороться за Скудетто, несмотря на многочисленные заявления Аурелио Де Лаурентиса. Как и в прошлом сезоне «Наполи» теряет очки там, где этого делать нельзя, коль ты хочешь быть вверху турнирной таблицы.

Первые минуты матча могли изменить мнение о «Наполи», кабы форварды гостей больше дорожили своими моментами. После того как Марек Хамшик открыл счет благодаря расслабленности обороны соперника, команда Сарри имела еще как минимум два реальных возможности, чтобы развить свой успех, но атака «Наполи» сыграла не должным образом. С каждой минутой матча атакующий напор гостей становился меньше, а хозяева, которые здорово проявили себя в прошлом чемпионате, смогли не только выровнять игру, но и захватить инициативу. Еще до свистка на перерыв Флоро Флоресу в отсутствии главной атакующей силы команды Симоне Дзадза удалось сравнять счет в матче. После этого «Сассуоло» имел еще несколько возможностей, чтобы не только выйти вперед, но и сделать счет неприличным, но выше всяких похвал в рамке ворот проявил себя соскучившийся по большому футболу Пепе Рейна.



Второй тайм проходил в более-менее равной борьбе. На выбросы в атаку «Наполи» «Сассуоло» всегда знал, чем ответить. Решающей же стала 84-я минута, когда Сансоне удалось замкнуть дальнюю штангу ворот после подачи от того же Флореса и принести своей команде первую в истории победу над одним из китов итальянского футбола.

«Сассуоло» - «Наполи» - 2:1
Голы: Флоро Флорес, 32, Сансоне, 84 — Хамшик, 3.
«Сассуоло»: Консильи, Врсалько, Каннаваро, Ачерби, Пелузо, Миссироли, Маньянелли, Дункан, Берарди (Политано, 63), Дефрель (Фальчинелли, 82), Флоро Флорес (Сансоне, 73).
«Наполи»: Рейна, Маджо, Альбиоль, Кирикеш, Хисай, Давид Лопес, Вальдифиори, Хамшик, Инсинье (Эль Каддури, 73), Игуаин (Габбьядини, 74), Мертенс (Кальехон, 79).
Предупреждения: Маньянелли, Берарди, Пелузо, Сансоне — Кирикеш, Вальдифиори.




Другие матчи 1-го тура:

«Лацио» - «Болонья» - 2:1
Голы: Билья, 17, Кишна, 23 — Манкозу, 43.



«Верона» — «Рома» - 1:1
Голы: Янкович, 61 — Флоренци, 66.



«Интер» - «Аталанта» - 1:0
Гол: Йоветич, 90+3.



«Фрозиноне» — «Торино» - 1:2
Голы: Соддимо, 7 — Квальярелла, 59, Базелли, 64.



«Палермо» - «Дженоа» - 1:0
Гол: Эль Каутари, 90+1.



«Сампдория» - «Карпи» - 5:2
На 90+3 минуте Лаццари не забил пенальти (вратарь)
Голы: Эдер, 14, с пенальти, 33, Муриэль, 21, 31, Фернандо, 37 — Лаццари, 38, Матос, 88.



«Эмполи» — «Кьево» - 1:3
Голы: Сапонара, 8 — Меджорини, 55, Бирса, 59, Палоски, 64.




Антонио ФАЛЬКОНЕ

Лучшие моменты матча Фиорентина - Милан
53' ГОЛ ! с пенальти забил Йосип Иличич(Фиорентина), уверенно пробив в нижний угол.
37' ГОЛ ! Гол из 34-го сектора забил Маркос Алонсо(Фиорентина). Двойное наказание для Милана! После удаления Алонсо еще и здорово пробивает штрафной, направив мяч точно в верхний угол ворот Лопеса.
36' Родриго Эли(Милан) получает красную карточку. Эли нарушает правила против Калинича и получает вторую желтую, в меньшинстве остается Милан.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Urfinjus
    Urfinjus, 25.08.2015 00:27
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Юве конечно после потери трех основных игроков сдал....Но, уверен в том что Скудетто снова оленется в цвета старой синьоры! Форца Юве!!!
    Urfinjus
    Urfinjus, 25.08.2015 00:27
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Юве конечно после потери трех основных игроков сдал....Но, уверен в том что Скудетто снова оленется в цвета старой синьоры! Форца Юве!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности