Первое очко Скрипника и воскресшая Боруссия

«Бавария» в меньшинстве бьет «Хоффенхайм», Гладбах вновь проигрывает - обзор 2-го тура Бундеслиги

Первое очко Скрипника и воскресшая Боруссия
Второй тур чемпионата Германии продолжает дарить нам интересные результаты. Уже сейчас можно утверждать, что возвращается в борьбу за высокие места «Боруссия» Дортмунд, которая показывает ныне не только победный результат, но и уверенную игру. Будем надеяться, что вернется в чемпионскую гонку и «Байер». У Леверкузена с результатом пока что более-менее все хорошо, чего нельзя сказать об игре «аптекарей». «Шальке» продолжает терять очки там, где этого не следует делать, если ты стремишься побороться за первую тройку в турнирной таблице. А вот кто пока разочаровывает - это гладбахская «Боруссия», которая не взяла ни одного очка за стартовые два матча чемпионата.
 
Тур начинался в Берлине, где команде нашего Виктора Скрипника пришлось очень несладко. Пропустив гол еще на 6-й минуте встречи, «музыканты» смогли сравнять счет при подавляющем преимуществе соперника. В целом, игра показала, что у «Вердера» существуют огромные проблемы в обороне, которые не удалось решить украинскому специалисту в межсезонье. Мы уже не раз писали о том, что усилить оборонительные редуты бременцам не удалось по финансовым причинам, но улучшить игру в отборе всей команды - это была уже задача тренерского штаба команды, с которой справиться пока что не удалось.
 
В прошлом сезоне у «Вердера» была худшая оборона в Бундеслиге, которая вместе с занявшим последнее место «Падерборном», напропускала 65 голов в 32 поединках. Но если тогда у «музыкантов» была неплохая атака, то в нынешнем сезоне после ухода Франко Ди Санто этого сказать нельзя. Новичок Энтони Уджа хоть и забил свой первый гол в чемпионате в составе «Вердера», но показал, что до полного взаимопонимания с партнерами ему еще далеко. «Герта» до конца поединка имела уйму шансов, чтобы забить победный гол, но атака берлинцев также сыграла не лучшим образом, в иных случаях выручал еще один новый футболист Скрипника, голкипер Феликс Видвальд, перешедший из «Айнтрахта» и заметно усиливший позицию №1.

 
В следующем туре у бременцев будет настоящая проверка на прочность обороны, ведь в родных стенах «Вердер» примет одну из лучших атак чемпионата Германии «Боруссии» Гладбах, которая приедет на «Везерштадион» сверхмотивированной после двух неудач в стартовых турах. Именно в матчах против таких соперников, пусть и находящихся сейчас не в лучшей своей форме (Лусьен Фавре явно готовил свою команду к групповому этапу Лиги чемпионов и сейчас она находится далеко от своих оптимальных кондиций), будет видна работа Виктора Скрипника, которую он провел в межсезонье.
 
«Герта» - «Вердер» - 1:1
Голы: Штокер, 6 — Уджа, 26.
«Герта»: Крафт, Пекарик, Люстенбергер, Лангкамп, Платтенхардт, Шельбред, Дарида, Хегелер (Вайзер, 75), Харагучи, Штокер (Брукс, 89), Калу (Баумйоханн, 82).
«Вердер»: Видвальд, Селассие, Лукимья, Вестергор, Гарсия, Баргфреде, Фритц, Юнузович (Гальвес, 90), Эггештайн (Бартельс, 63), Йоханнссон (Езтунали, 80), Уджа.
Предупреждены: Фритц.

 
 
Ну а пока «Бавария» также не вышла на пик своей формы, новичок мюнхенцев Дуглас Коста, складывается такое впечатление, играет на пределе своих возможностей и показывает лучший футбол в своей карьере. В Германии сейчас больше всего внимания уделяется экс-хавбеку донецкого «Шахтера», который здорово проявил себя в матче первого тура против «Гамбурга», забив гол и отдав результативную передачу, а теперь отличился двумя голевыми передачами на своих партнеров в матче против «Хоффенхайма» и вновь попал в сборную тура по оценкам авторитетного издания Kicker.
 
Болельщики «Баварии» начинают забывать травмированного Франка Рибери, который пока что не радует новостями о своем выздоровлении, да и нынешняя игра Арьена Роббена говорит о том, что, возможно, вскоре Пеп Гвардиола вернет Дугласа Косту на излюбленный его фланг, а голландского вингера отправит на правую бровку, где как раз сейчас действует бразилец. Поддерживает своего партнера по команде и Томас Мюллер, который также набрал прекрасную форму и забивает решающие голы своей команды чуть ли не в каждом матче.

 
А вот особого внимания заслуживает оборона чемпионов Германии, которая продолжает делать детские ошибки одну за другой. Далеко не идеальный матч провела оборона команды Гвардиолы в прошлом туре против «Гамбурга», часто даря мяч сопернику на ровном месте, то же самое произошло еще на первой минуте встречи против «Хоффенхайма», когда неуверенные действия Алабы и Боатенга подарили голевую передачу Фолланду, который оставил не у дел Мануэля Нойера. Конечно, Гвардиола никогда не славился умением построить грамотную оборону, но в «Барсе» на оборону работало не менее 7-ми футболистов, когда в нынешней «Баварии» защищается 6 игроков с единственным чистым опорником Хаби Алонсо, часто не успевающим подчищать огрехи своих партнеров.
 
В этом матче «Бавария» больше била по воротам, имела больше возможностей для взятия ворот, но должна была проигрывать, когда на 74-й минуте матча получила пенальти в свои ворота после фола и удаления Жерома Боатенга, провалившего данный поединок. К счастью болельщиков мюнхенского клуба, Полански исполнил приговор не должным образом, а Нойер помог своей команде сохранить ворота на замке. После этого психологическое преимущество было уже на стороне гостей. Чего только стоит прорыв Дугласа Косты на 90-й минуте игры! Бразилец накрутил на фланге двух игроков «Хоффенхайма», сделал прострел в штрафную, где Роберту Левандовски оставалось пробить по пустым воротам.
 
«Хоффенхайм» - «Бавария» - 1:2
Голы: Фолланд, 1 — Мюллер, 41, Левандовски, 90.
На 74-й минуте Полански не реализовал пенальти (штанга).
«Хоффенхайм»: Бауманн — Кадерабек, Шер (Охс, 90+2), Зюле, Ким — Шмид (Рудди, 64), Швеглер, Полански — Цубер — Фолланд, Кураньи (Ут, 69).
«Бавария»: Нойер — Лам (Левандовски, 67), Бенатья, Боатенг, Алаба — Алонсо — Роббен (Алькантара, 59), Мюллер, Видаль, Дуглас — Гетце.
Предупреждения: Швеглер, Ким, Полански — Боатенг, Мюллер, Рафинья.
Удаление: Боатенг, 73.

 
 
Этот матч в наш обзор был выбран не случайно. «Боруссия» Томаса Тухеля уже давно заслужила, чтобы о ней писали, говорили и хвалили. Это не «Боруссия» Юргена Клоппа прошлого сезона, которая завершила первую часть сезона на последней строчке в турнирной таблице и не смогла проявить себя в еврокубках. Нынешний Дортмунд побеждает вот уже на протяжении 6-ти матчей кряду, делает это красиво и непринужденно. Так произошло и в матче против новичка элитного дивизиона «Ингольштадта», который в прошлом туре преподнес настоящий сюрприз, переиграв на выезде «Майнц».

 
Удивительно, что не забил в этом поединке Генрих Мхитарян, который отличался голами вот уже на протяжении последних четырех поединков и набрал невероятные кондиции. Тем не менее, забивать в нынешней «Боруссии» есть кому. Вернулся к жизни Синзи Кагава, по-новому раскрылся Пьер-Эмерик Обамеянг, да и Марко Ройс играет на привычном высоком для себя уровне. Нам же остается надеяться, что эта «Боруссия» наконец-то воскресла и в нынешнем сезоне устроит «Баварии» настоящую гонку за чемпионство с украшениями в виде очных поединков.
 
«Ингольштадт» - «Боруссия» Д - 0:4
Голы: Гинтер, 55, Ройс, 60, с пенальти, Кагава, 84, Обамеянг, 90+1.
«Ингольштадт»: Нюланд, Левельс, Брежери, Хюбнер (Матип, 46), Энгель (Зуттнер, 74), Гросс, Роджер, Моралес, Хартманн (Лекс, 61), Леки, Хинтерзеер.
«Боруссия»: Бюрки, Гинтер, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Вайгль, Ройс (Рамос, 80), Гюндоган, Кагава (Кастро, 86), Мхитарян (Хофманн, 74), Обамеянг.
Предупреждения: Роджер, Леки — Суботич, Кагава, Мхитарян.

 
 
Другие матчи 2-го тура:

«Кельн» — «Вольфсбург» - 1:1
Голы: Цоллер, 30 — Бендтнер, 83.

 
 
«Шальке» — «Дармштадт» - 1:1
Голы: Дракслер, 47 — Рауш, 9.

 
 
«Айнтрахт» — «Аугсбург» - 1:1
Голы: Русс, 86 — Каюби, 23.

 
 
«Ганновер» — «Байер» - 0:1
Гол: Чалханоглу, 18.

 
 
«Гамбург» - «Штутгарт» - 3:2
Голы: Иличевич, 34, Ласогга, 84, Джуру, 89 — Гинчек, 23, 42.

 
 
«Боруссия» М — «Майнц» - 1:2
Голы: Херрманн, 54 — Хайро, 42, Клеменс, 79.


 

Сборная тура
 



Алексей ГОРЛАЧ

Лучшие моменты матча Шальке - Дармштадт
47' ГОЛ ! Гол из 1-го сектора забил Юлиан Дракслер(Шальке).
9' ГОЛ ! Гол из 1-го сектора забил Константин Рауш(Дармштадт).
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Lenny_K
    Lenny_K, 24.08.2015 20:43
    0
    Заголовок бомба)))
    Lenny_K
    Lenny_K, 24.08.2015 20:43
    0
    Заголовок бомба)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности