Дебют Канкавы, первая победа Марселя

Зеффан «хоронит» свою бывшую команду, а Янга-Мбива с Лопешем – нынешнюю – обзор 3-го тура Лиги 1

Дебют Канкавы, первая победа Марселя
Прагматичный ПСЖ, выздоравливающий «Монпелье»
 
Любая тактика имеет право на существование. Как бы скучно не играл ПСЖ, для них главное – результат, а как он будет добыт, не имеет значение. Как и в двух предыдущих матчах, с «Монпелье» парижская команда играла сугубо по счету. Гурманам, разумеется, такая вялая игра не приносит удовольствие, но ведь не для гурманов играют парижане. Для команды Лорана Блана куда важнее, что она идет без потерь, и набрала максимальное количество очков в трех матчах. 
 
С «Монпелье» у ПСЖ не все складывалось идеально и при определенных раскладах «паладины» могли зацепиться за очки. Более того, если бы не уверенная игра на последнем рубеже Кевина Траппа, в ворота немецкого голкипера что-то, да залетело бы. Но ни разу не покидала на протяжении матча мысль, что в случае необходимости, гости бы прибавили, чтобы добиться нужного результата. Нужного результата они и добились благодаря голу Блеза Матюиди, который на старте сезона забил уже два мяча. 
 

 
А вот подопечных Роллана Курбиса, несмотря на то, что они проиграли, хочется похвалить. «Паладины» показали добротный футбол, а если сравнивать с предыдущими поединками – просто отличный. У этой команды однозначно есть потенциал, поэтому последнее место в турнирной таблице ее не должно тревожить. Будет игра – будут и результаты.
 
«Монпелье» — ПСЖ 0:1
Гол: Матюиди, 61
«Монпелье»: Лигали, Дабо, Илтон, Конгре, Руссийон (Деплань, 73), Мартен, Бенсебаини (Камара, 68), Ласн (Марво, 68), Будебуз, Антони Мунье, Бакар
ПСЖ: Трапп, Орье, Силва, Луис, Максвелл, Пасторе (Рабио, 10), Мотта, Матюиди, Лавесси (Огустен, 69), Моура (Стамбули, 82), Кавани
Предупреждения: Бенсебаини, Будебуз — Мотта
 
 
Крах «Лиона»
 
На старте сезона команда Юбера Фурнье выглядит крайне разбалансировано. Отсутствует организованность в игре, как в атаке, так и в обороне. Создается впечатление, что игроки видят друг друга впервые. А отвратительная форма Александра Ляказетта как бы намекает на сегодняшние проблемы «Лиона». После потери очков в матче с «Лорьяном», «ткачи» со скрипом, но одолели «Генгам».
 
Встреча с «Ренном» обещала быть не менее сложной, но почему-то казалось, что «Лион» будет прибавлять, пусть и медленно. Тем более, усиление состава было довольно качественным. Но как показала игра с бретонцами, все проблемы, которые были в предыдущих матчах, всплыли на поверхность и не уходят. Моменты создаются с большим трудом, точно так же и забиваются голы (один Фекир в поле не воин). Если бразильский новичок Рафаэль хорошо вписался в игру своей новой команды и отдал голевую передачу во втором матче за «Лион», то другому новичку Янге-Мбива дебютная игра еще долго будет сниться в кошмарных снах. Французский защитник активно посодействовал первому пропущенному голу в матче с «Ренном», привезя гол на ровном месте. Во втором мяче, который забил своей бывшей команде Зеффан, виноват голкипер Лопеш, не закрывший ближний угол. Любопытно, что «Лион» в третий раз кряду проигрывает в третьем туре Лиги 1! Злой рок или магия чисел?
 

 
Команда Филиппа Монтанье стоит признать, продуктивно сыграла, реализовав все то, что создала. При этом показав надежную игру в защите. Да и вообще старт сезона «Ренну» удался, о чем красноречиво свидетельствуют набранные 6 очков после трех матчей и высокая пятая позиция. А вот «Лиону» в свете грядущего участия в Лиге чемпионов, просто-таки необходимо прибавлять, в противном случае, евро-сезон может закончиться плачевно. А в Лиге 1 «ткачи» проигрывают ПСЖ уже 5 очков. О чемпионстве можно забыть? 
 
«Лион» - «Ренн» 1:2
Голы: Фекир, 12 - Энрике, 7, Зеффан, 55
«Лион»: Лопеш, Рафаэль, Янга-Мбива, Юмтити, Бедимо, Гоналон, Толиссо, Ферри (Геззаль, 77), Вальбуэна (Корне, 70), Фекир, Ляказетт (Бовю, 62)
«Ренн»: Костиль, Дианье, Мешер, Арман, Морейра, Бааль, Фернандес, Силла, Андре (Мбенге, 78), Зеффан (Гросицки, 68), Энрике (Сио, 64)
Предупреждения: Фекир — Дианье, Силла, Энрике
 
 
Ничейный синдром «Монако»
 
Одной из самых миролюбивых команд на старте сезона в Лиге 1 является «Монако». Княжеская команда всего однажды выиграла, зато не проигрывает, дважды сыграв вничью. Второй ничьей в сезоне завершился поединок «монегасков» с «Тулузой». Леонарду Жардим дал отдохнуть ключевым исполнителям в преддверии ответной игры  Лиги чемпионов с «Валенсией». 
 

 
Сразу несколько игроков, включая Стефана Эль-Шаарави и Адама Траоре, получили возможность выйти в основном составе. Но лучше себя проявить удалось Томе Лемару, который стал автором единственного гола в матче в составе «Монако». Молодой француз сравнял счет во втором тайме, чем и помог своей команде набрать одно очко. Не самый худший результат, учитывая, что играла далеко не вся основа.
 
«Тулуза» — «Монако» 1:1
Голы: Думбия, 22 — Лемар, 65
«Тулуза»: Гойкоэчеа, Нинков, Кана-Бийик, Яго, Матеус, Дидо (Бодиже, 75), Акпа-Акпро, Думбия, Трехо (Регаттен, 79), Бен Йеддер (Сомалиа, 75), Брайтвейт
«Монако»: Субашич, Туре, Тулалан, Уоллес, Курзава, Балули (Лемар, 59), Бакайоко, Адама Траоре, Дирар (Ласина Траоре, 81), Эль Шаарави (Бернарду Силва, 72), Каррильо
Предупреждения: Уоллес, Адама Траоре, Туре, Бернарду Силва
 
 
Дебют Канкавы и взлет «Анже»
 
Неожиданно высоко находится после трех туров новичок французской элиты «Анже». Скромная команда Стефана Мулена занимает третье место, имея одинаковое количество очков с «Бастией», которая столь же неожиданно пребывает на втором месте и «Нантом». Наконец-то дебютировал за «Реймс» до недавнего прошлого хавбек «Днепра» Джаба Канкава. Грузин, выйдя в основе, сыграл 54 минуты (получил «горчичник»), после чего был заменен. К слову, «Реймс» и «Кан», которые до третьего тура шли без потерь, синхронно проиграли с разницей в один мяч, но сильно свои позиции не ухудшили, продолжая находиться в голове пелотона.
 
 
Мичел начинает с крупной победы       
 
Смена тренера обычно производит встряску в той или иной команде. На смену Марсело Бьелсы на тренерский мостик «Марселя» пришел испанец Мичел. Дебют получился по-испански: уверенно и крупно. «Провансальцы» растерзали на «Велодроме» новичка Лиги 1 «Труа». Если в первом тайме в ворота команды Жан-Марка Фурлана залетел всего один гол, то после перерыва сразу пять. Дебютным голом за «Марсель» отличился Лассана Диарра, появившийся на поле впервые с 15 мая 2014 года. 
 

 
Поучаствовал в первой победе «провансальцев» в сезоне и другой новичок – Реми Кабелла, отдавший голевую передачу. А вот Ромен Алессандрини и Миши Батшуайи стали главными соавторами победы своей команды. Француз забил гол и сделал 2 ассиста, а бельгиец оформил дубль и еще дважды ассистировал. Никаких выводов по этой игре делать не стоит, ведь соперник был слишком слаб. Только следующие матчи покажут, какие перспективы у «Марселя» с Мичелом. 
 
«Марсель» — «Труа» 6:0
Голы: Баррада, 19, Диарра, 47, Батшуайи, 56, 90, Окампос, 63, Алессандрини, 87
«Марсель»: Манданда, Манкильо, Рекик, Нкулу, Менди, Диарра (Спаранья, 65), Лемина, Алессандрини, Баррада (Окампос, 59), Кабелла (Сарр, 75), Батшуайи
«Труа»: Петрич, Перейра, Коне (Ниве, 59), Сонье, Карабуэ, Пи, Айясс (Переа, 68), Кур (Отон, 33), Дарбьон, Камю, Жан
Предупреждения: Лемина — Переа
 
 
Другие результаты 3-го тура:
 
3-й тур
21.08.15, FT
 
22.08.15, FT
 
22.08.15, FT
 
22.08.15, FT
 
22.08.15, FT
 
22.08.15, FT
 
22.08.15, FT
 
23.08.15, FT
 
23.08.15, FT
 


Сборная тура



 
Турнирная таблица



 
Артем МИНОВ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Lennon750
    Lennon750, 24.08.2015 13:26
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Анже))))
    Lennon750
    Lennon750, 24.08.2015 13:26
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Анже))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности