Александр БАБИЧ: «На команду давит груз ответственности»

Наставник «Черноморца» - о матче в Кубке Украины и старте чемпионата

Наставник «Черноморца» Александр Бабич дал комментарий после победы над «Миром» в 1/16 финала Кубка Украины.

- Мы очень серьезно готовились к этому матчу. Не как к кубковому поединку с клубом второй лиги, а как к игре чемпионата. Старались внушить ребятам, чтобы они забыли о сопернике. Для нас каждый матч сейчас - испытание.
Сегодня я увидел, что удалось достучаться до наших футболистов, которые играли очень организовано и серьезно. Встреча получилась непростой, хотя мы постоянно создавали опасные моменты, их надо было только реализовать.

Был контроль мяча, могли забить больше, чем два гола. Плюс наши игроки выдержали и достаточно жаркую погоду. Главное, что мы победили. Было важно, чтобы ребята почувствовали вкус забитых мячей, вкус победы.

- Как вам удалось добиться от футболистов «Черноморца», чтобы они не расслабились от сельского антуража матча?
- Мы всю неделю перед игрой в Горностаевке говорили ребятам о специфическом характере предстоящей встречи, о том, что в Кубке случаются различные ситуации. Что команда даже на два ранга ниже может выиграть исключительно благодаря бойцовским качествам. Предупреждали о возможных сюрпризах со стороны соперника. И на теоретических занятиях, и в личных беседах с футболистами подчеркивалось, что с «Миром» нужно действовать чрезвычайно организовано, по намеченному плану, с первой до последней минуты матча.

- Означает ли сказанное, что моряки выполнили все свои задания на отлично?
- Нет, конечно, были моменты, которые нуждаются в корректировке. Победы легко не даются, ребята очень хотели выиграть, появлялась спешка, которая и помешала, например, забить еще несколько мячей. Ошибки есть и будут. Хотелось бы их тщательно разобрать и побыстрее исправить в следующих играх. Команда должна целостнее смотреться при атакующих действиях.

- Насколько сегодняшний успех добавит морякам бодрости духа в играх чемпионата?
- Я очень верю в то, что победа в кубковой игре нам поможет. В первую очередь, в психологическом плане. Мы отдаем себе отчет, что на команду давит груз отсутствия выигрышей в чемпионате страны. Надеемся, что к матчу в Александрии мы подойдем с хорошим настроением, но главное, чтобы и после встречи 30-го августа у нас были исключительно положительные эмоции. Сделаем все для этого необходимое.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Черноморец

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности