Юрий ВЕРНИДУБ: «Поверьте, нашему президенту непросто»

Наставник «Зари» - о матче против «Кристалла» в Кубке Украины

Юрий ВЕРНИДУБ: «Поверьте, нашему президенту непросто»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб подвел итог матча «Кристалл» - «Заря»:

Настраивались на сегодняшнюю встречу со всей серьезностью. Понимали, что легко не будет. Настраивали ребят. У нас очень тяжелый график сейчас. Неудачно сыграли 20-го августа с «Легией». Конечно, напряжение было. Сначала думал, что следует сделать ротацию. Но поговорил с ребятами и мы вместе решили, что будем идти до конца. Посмотрим, насколько нас хватит. Надеюсь, что надолго.

Ребята показали сегодня хорошую игру. Конечно, «Кристаллу» было тяжело только оборонятся. Перспектива у вас есть.

- Заменили Малиновского, чтоб поберечь его перед ответным матчем с «Легией»?
- Безусловно. Руслан становится у нас одним из ведущих футболистов. Поэтому, хочется его поберечь. В четверг нас ждет непростой поединок в Польше. Очень сложная игра. Говорил и буду говорить, что шансы у нас есть. Сыграли бы 0:0, нужно было бы забивать, 1:1 – тоже самое. Да, проиграли 0:1 Ничего страшного. Нужно это пережить, проанализировать, убрать те ошибки, которые были. Необходимо ехать и сражаться до конца! Конечно, будет очень тяжело, но ребята готовы к тому, чтоб дать бой.

- Ваша команда заслужила выход в групповой этап Лиги Европы.
- Благодарен вам за эти слова. И мне, и всему тренерскому штабу, и ребятам – всем этого хочется. Что будет – покажет время.

- Одного гола хватит или нужно забивать как минимум два?
- Нужно сначала один забить, а там будет видно. Нужно играть и не задумываться о том, сколько и когда забивать. Дай Бог, чтоб те мячи, которые мы можем забить, дали нам право идти дальше.

- Сейчас вы играете на три фронта. Какому из турниров вы отдаете предпочтение?
- Нам хотелось бы участвовать во всех турнирах и добиваться успеха. Если сможем это сделать – честь и хвала нам. А если нет – тогда нужно работать и еще раз работать дальше. С кем бы мы не играли, нужно уважать любого соперника. Будь он со второй лиги или же с Лиги Европы. Ребята движутся в правильном русле и постоянно растут.

- Мы все видели, как играет наш воспитанник Александр Караваев. Что скажете о нем?
- Саша один из лидеров. Рад, что довелось с ним работать. Считаю, что он прогрессирует. Летом брали его на сборы с донецким «Шахтером». Насколько знаю, он себя хорошо проявил. Может сыграть как атакующего футболиста, так и правого защитника.

- Сегодня была не жесткая, корректная игра…
- Хочу от своего лица лично поблагодарить клуб и всю команду «Кристалл» за то, что они отнеслись к игре корректно. Все играли в пределах правил – никто не прыгал сзади, никто не делал грубых подкатов. Все было толерантно.

- Решен ли вопрос с дальнейшим развитием «Зари» и с «пропиской» клуба?
- Пока мы находимся в Запорожье. Что будет дальше – только один Бог знает. Наш президент Евгений Борисович Геллер и генеральный директор Сергей Васильевич Рафаилов делают все для того, чтобы команда существовала и двигалась вперед. Это уже немало. Поверьте, сейчас нашему президенту непросто. Радуемся тому, что есть. Надеемся, что в дальнейшем будет лучше.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Заря

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности