ЛЕ. Победы в Бресте и Берне

Обзоры некоторых матчей раунда плей-офф Лиги Европы

ЛЕ. Победы в Бресте и Берне
© uefa.com, Бордо - Кайрат
Матчами в Бресте и Баку стартовал раунд плей-офф Лиги Европы УЕФА. Среди прочих на этой стадии борются клубы из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Азербайджана и Казахстана, и большая их часть добилась в четверг достойных результатов.
 
Минское «Динамо» выжало максимум в домашней встрече с «Зальцбургом», «Краснодар» не оставил шансов финскому ХИКу, а «Карабах» увез победу из Берна. Подвели лишь «Заря» и «Кайрат», уступившие «Легии» и «Бордо» соответственно.
 
Богатым на голы вышел поединок в норвежском Скиене, где «Одд» уступил дортмундской «Боруссии» - 3:4. Хозяева уже к 22-й минуте имели преимущество в три мяча, однако благодаря дублю Пьер-Эмерика Обамеянга, а также голам Синдзи Кагавы и Генриха Мхитаряна подопечные Томаса Тухеля добились волевой победы. «Атлетик» на выезде проиграл «Жилине» - 2:3. В первом тайме Сабин Мерино и Кике Сола сделали преимущество гостей комфортным, но после перерыва словацкий клуб трижды поразил ворота басков.
 
«Фенербахче» и «Русенборг» одержали важные гостевые победы над «Атромитосом» (1:0) и «Стяуа» (3:0) соответственно, а ПАОК в Салониках не оставил камня на камне от «Брондбю» - 5:0. «Аякс» на своем поле ожидаемо взял верх над «Яблонецом» (1:0), а «Саутгемптон» дома разошелся миром с «Митьюлландом» - 1:1. Также стоит отметить успехи «Мольде» и «Астры» в родных стенах.
 
«Габала» (Азербайджан) - «Панатинаикос» (Греция) 0:0
Противостояние бронзового призера азербайджанского первенства с одним из ведущих клубов Греции выдалось не самым зрелищным. Довольно неожиданно матч завершился приемлемой для хозяев ничьей, которая открывает перед «Габалой» новые перспективы. Забить в Баку могли обе команды, но действовали для этого излишне осторожно при невысоких в целом скоростях. Фанов «Пао» на 16-й минуте расстроило попадание мяча в штангу после удара Младена Петрича, а габалинцы свой лучший шанс упустили на 29-й, когда Додо пробил головой над перекладиной.
 
«Динамо» Минск (Беларусь) - «Зальцбург» (Австрия) 2:0
Чемпион и обладатель Кубка Австрии капитулировал в Бресте. Вторая команда Беларуси победила благодаря двум безответным мячам. Гости на протяжении всей встречи владели территориальным преимуществом, однако никакой пользы из этого не извлекли. К слову, в первом тайме динамовцы нанесли всего один удар по воротам, да и тот лишь на 41-й минуте. В какой-то степени убаюкав соперника, после перерыва минчане нанесли два разящих укола. Сперва Глеб Рассадкин поразил цель ударом головой, а уже в добавленное ко второму тайму время отличился Ненад Адамович.
 
«Краснодар» (Россия) - ХИК (Финляндия) 5:1
Южане вышли на матч без ключевых хавбеков Маурисио Перейры и Рикардо Лаборде - оба не успели залечить травмы. Тем не менее уже к десятой минуте хозяева вели со счетом 2:0. Сперва защитник ХИКа Юхани Ояла, арендованный у «Терека», срезал мяч в свои ворота. И практически сразу Павел Мамаев уверенно реализовал пенальти. Гости не стушевались. Если Эрфан Зенели с 11-метрового выстрелил в штангу, то Осман Джаллоу чуть позже головой замкнул навес с углового. После столь зрелищного начала соперники на время поумерили пыл. «Краснодар» все же смотрелся предпочтительнее и во втором тайме довел дело до разгрома. Федор Смолов подобно Мамаеву проявил мастерство пенальтиста, а Вандерсон и Юрий Газинский отличились с игры.   
 
«Милсами» (Молдова) - «Сент-Этьен» (Франция) 1:1
Поединок в Кишиневе между чемпионом Молдовы и четвертой командой Франции получился богатым на события. Первый тайм остался за гостями. На 16-й минуте французы получили право на пенальти, однако вратарь молдаван Раду Мыцу взял удар Ромена Амума. Незадолго до перерыва Амума реабилитировался - форвард с линии вратарской добил мяч в цель после того, как Мыцу отразил удар Нолана Ру.
Во втором тайме ситуация изменилась. На 54-й минуте прямую красную карточку получил активный Амума. И сразу же хозяева отыгрались. Фланговую передачу со штрафного головой замкнул румынский форвард «Милсами» Кристиан Буд. В дальнейшем шансы отличиться были у обеих команд, однако игра завершилась справедливой ничьей.
 
«Работнички» (БЮР Македония) - «Рубин» (Россия) 1:1
Вице-чемпион Македонии, лишенный из-за травм и дисквалификаций сразу четырех игроков, долгое время соперничал с казанцами на равных. На 12-й минуте Чума Анене пальнул с 20 метров, заставив потрудиться Сергея Рыжикова. «Рубин» ответил выстрелом Максима Канунникова с более близкой дистанции - вратарь хозяев Даниель Божиновски тоже не сплоховал. В начале второго тайма «Работнички» облегчил противнику задачу: хавбек Милован Петрович заработал удаление. Вскоре Гекдениз Карадениз ценой повреждения головы забил с передачи Олега Кузьмина, но даже в меньшинстве команда из Скопье сумела отыграться. После навеса с углового и удара в перекладину первым на подборе оказался защитник Кире Ристевски.
 
«Янг Бойз» (Швейцария) - «Карабах» (Азербайджан) 0:1
Четверг выдался удачным для азербайджанского футбола. Вслед за «Габалой» хорошего результата в матче с соперником, считавшимся фаворитом, добился «Карабах». В первом тайме швейцарцы владели преимуществом и загубили ряд острых атак, за что были наказаны. После перерыва «Карабах» продемонстрировал свою лучшую, пожалуй, игру за лето. Особенно блистали бразильцы Рейналдо, фееривший как в свои лучшие времена, и Ричард Алмейда, впечатавший мяч под перекладину красивым ударом на 67-й минуте. «Янг Бойз» попытался организовать финальный штурм, но не смог пробить оборону гостей.
 
«Бордо» (Франция) - «Кайрат» (Казахстан) 1:0
Команда Вилли Саньоля добилась победы в родных стенах, но наставник аквитанцев вряд ли остался доволен тем, что происходило на поле. В первом тайме хозяева имели несколько верных голевых шансов, но реализовали лишь один. Вахби Хазри блестяще пробил в дальнюю «девятку» ворот Владимира Плотникова из-за пределов штрафной. Во второй половине игроки «Бордо» явно сбавили обороты и замедлили темп. Такой расклад был на руку гостям, которые провели несколько опасных, но безрезультатных контратак. Тем не менее »Кайрат» не развалился на выезде и сохранил шансы на успех.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности