Мэтью РАЙАН: «Сэйв? Я сам удивился. Думал, что мяч в сетке»

Австралийский голкипер «Валенсии» стал одним из героев матча против «Монако»

Мэтью РАЙАН: «Сэйв? Я сам удивился. Думал, что мяч в сетке»
© amuntvalencia.ru

Австралийский вратарь делает важнейший сейв в карьере в дебютном матче Лиги чемпионов УЕФА. Похоже на сказку?

На 33-й минуте первого матча раунда плей-офф между «Валенсией» и «Монако» вратарь испанской команды Мэтью Райан сделал выдающийся сейв кончиками пальцев после пушечного удара Бернарду Силвы. Сейв был так хорош, что 23-летний голкипер в открытую отпраздновал спасение ворот и минимального преимущества своей команды на тот момент - 1:0.

«Это был потрясающий момент, - сказал Райан UEFA.com. - Я и сам удивился. Думал, что мяч уже в сетке. Я среагировал на удар Силвы, понял, что слегка зацепил мяч, и обернулся - а он попал в штангу! Да и потом мне повезло, потому что мяч пролетел между двумя игроками «Монако», а мог бы запросто отскочить к кому-то из них».

Безусловно, «Валенсии» было крайне важно сохранить преимущество в один мяч. Но не менее важно было доказать, что молодой иностранный вратарь способен заменить любимца болельщиков, травмированного капитана команды Диего Алвеса.

«Разумеется, в новом клубе все хотят как можно быстрее проявить себя, - говорит Райан, перешедший в «Валенсию» этим летом из «Брюгге». - Думаю, что лучший способ завоевать доверие клуба, болельщиков и тренеров - хорошо играть. До сегодняшнего дня я был слегка расстроен, что пока не принимал участия в матчах, где от меня действительно многое зависело бы. Я ждал, пока мне представится шанс совершить по-настоящему важный сейв». И дождался.

Матч закончился победой «Валенсии» со счетом 3:1, которая сделала все, чтобы создать преимущество перед ответным матчем в Монако. Болельщики команды, которая заняла в прошлом сезоне четвертое место в чемпионате Испании, провожали ее с поля так бурно, как будто она уже прошла в групповой раунд.

«Я совершенно не знал, чего ждать от такого матча, - признался Райан. - Всю неделю все в клубе говорили о том, как важно для нас попасть в группу, и на матче ожидался аншлаг. Но меня еще до игры потрясло приветствие двух тысяч самых шумных фанатов. Такая поддержка действительно дает ощущение лишнего игрока на поле, и в сочетании с предвкушением собственного дебюта она сделала тот вечер незабываемым».

Напоследок довольный собой молодой вратарь постарался аккуратно подобрать правильные слова: «Выход в группу - мечта для австралийского футболиста. Все игроки, включая меня, мечтают о важных матчах и сильных соперниках. Для клубов этот турнир - все равно что чемпионат мира. Но мы еще пока туда не попали. Преимущество в два гола может быть шатким. В Монако мы должны сыграть в полную силу, забить и достичь своей цели».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности