Новичок лондонского клуба поделился впечатлениями о своем трансфере

1568
0
chelsea-fc.ru

Новичок из «Аугсбурга» сегодня впервые посетил Кобхэм и дал интервью официальному сайту. Сегодня он уже принимал участие в тренировке, и защитник с хорошим настроем смотрит в будущее.

- Здравствуйте, добро пожаловать в клуб. Каково это быть игроком «Челси»?
- Спасибо. Я очень счастлив, что я здесь, я очень жду встречу с товарищами по команде и жду, когда начнутся матчи.

- Какие у Вас первые впечатления от Кобхэма?
- Это потрясающая база, условия для работы прекрасные, поля мирового уровня, все очень хорошо.

- Что Вы можете сказать о своем стиле игры?
- Я левый защитник, и поскольку я защитник, для меня важно хорошо играть в отборе, и я стараюсь изо всех сил, мне очень нравится идти вперед и помогать партнерам в атаке.

- Поскольку Вы атакующий крайний защитник, как Вы думаете, подойдет ли Вам английский футбол?
- Да, я думаю подойдет, потому что в АПЛ как раз упор делается на то, чтобы играть и в атаке, и в обороне. И мне это нравится.

- В прошлом сезоне в Бундеслиге Вы сделали наибольшее количество кроссов. Насколько важно для современного футболиста уметь делать качественные передачи с фланга?
- Это очень важно, потому что, если делаются передачи с флангов, то есть шанс, что эта передача станет голевой или создаст момент для команды.

- Правда ли, что Вы можете играть на позиции вингера?
- Я могу играть на позиции вингера, но я уже достаточно давно не играл в полузащите. В Германии я играл на левом фланге в «Гройтер Фюрте» относительно недавно, я забил два гола в том матче. Но на следующий день я ушел в «Аугсбург».

- Кто из игроков влиял на Вас, когда Вы росли?
- Когда я рос, я следил не только за левыми защитниками, я следил за всеми игроками топ-уровня, но с тех пор, как я стал играть на левом фланге обороны, я следил за Марсело. Однако мне всегда нравилось смотреть, как играют топ-футболисты, независимо от их позиции.

- В начале прошлого сезона Вы играли во втором дивизионе в Германии, Вы очень быстро поднялись на самый верх. Как Вы это объясните?
- Прошлый сезон был для меня шикарным, мой тренер и товарищи по команде в «Аугсбурге» мне помогали, но я очень старался и прибавлял, как мог.

- Вы смотрите матчи АПЛ?
- Да, когда я не играю, я с удовольствием смотрю матчи, особенно АПЛ и «Челси». Мне не всегда было легко найти трансляции, потому что их не всегда показывали, но я всегда старался посмотреть. Это очень сильный чемпионат.

- Вы третий ганец, который переходит в клуб, до этого были Майкл Эссьен и Кристиан Атсу, Вы разговаривали с ними, чтобы принять решение?
- Да, я говорил с ними обоими, они очень хорошо отзывались о «Челси». Они сказали мне, что это отличный клуб, где работают отличные люди, и это было приятно слышать.

- В частности у Эссьена была очень успешная карьера в «Челси». Вы помните матчи «Челси» с его участием?
- Да, я следил за ним, насколько мог. В Гане показывали только АПЛ в те времена, так что я смотрел, как он играл, и он прекрасно играл за «Челси».

- Вас вдохновляют примеры удачной карьеры у африканских игроков тут?
- Да, конечно, для меня это очень сильный источник вдохновения, я уже с нетерпением жду, когда смогу повторить путь африканцев, которые были успешны в «Челси». Я уже хочу начать.

- А Вы можете сказать, почему Вы предпочли, чтобы на футболке было написано Баба, а не Рахман?
- Потому что имя моего отца Баба, я люблю отца, и это причина. Он болельщик «Челси», он очень счастлив и горд. Его сейчас нет в стране, но он будет смотреть каждый матч.

- Какие у Вас цели на этот сезон?
- Моя основная цель — принести трофеи клубу. «Челси» стал чемпионом в прошлом сезоне, и я надеюсь, что повторю это, и даже больше, я надеюсь, что добьюсь этого.