12-я Вуэльта Испании Хоакима Родригеса

Капитан российской команды «Катюша» поедет 23-й Гран-тур в своей карьере

Хоаким Родригес (Joaquim Rodriguez), капитан российской команды «Катюша» поедет 23-й Гран-тур в своей карьере, а на Вуэльте Испании он стартует в 12-й раз. Родригес дважды поднимался на третью ступень подиума испанского Гран-тура в 2010 и 2012 годах. Последние два года он занимал на Вуэльте 4-е место. В этом году 36-летний испанский гонщик одержал две победы на этапах Тур де Франс-2015, но не смог повторить на французском Гран-туре своего лучшего результата – 3-го места, которое он занял в 2013 году. Подготовка к старту такой важной гонки как Гран-тур, являющейся самым тяжёлым трёхнедельным испытанием выносливости и способностей гонщика, проходит не только через старты на других гонках, большое внимание профессиональные велогонщики уделяют и общефизической подготовке. Одним из верных помощников в деле поддержания физической формы является профессиональная беговая дорожка.

Вуэльта Испании-2015 начнётся 22 августа, спортивный директор команды «Катюша» Хосе Азеведу в интервью VeloNews считает, что Хоаким Родригес готов к старту: «Команда совершенно уверена в Пурито и его шансах на Вуэльте Испании-2015. В генеральной классификации на Тур де Франс-2015 не получилось занять высокого места (прим.- Родригес завершил гонку на 29-м месте), но он более чем компенсировал это двумя победами на этапах. Всё это только подогревает его амбиции на Вуэльте.

Победа на важном горном этапе Тур де Франс в этом году (на Плато де Бэй/Plateau de Beille) многое говорит о Хоакиме, о его качествах гонщика. Эта победа значит для него больше, чем попадание в топ-10 в генеральной классификации Тур де Франс. Только лучшие гонщики могут побеждать на подобных горных финишах.

Обычно Родригес выступает на Вуэльте гораздо лучше, чем на Туре. Подъёмы испанского Гран-тура отлично ему подходят. Мы начнём гонку с целью достичь подиума. И кто знает? Может, достигнем большего.

Конкуренция на Вуэльте Испании будет очень серьёзной, но я думаю, что Хоаким сможет проехать Вуэльту Испании лучше, чем Тур. На Вуэльте ожидается большое сражение. Мы готовы».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Velolive.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности