Андрей ПЯТОВ: «Не сказал бы, что Днепр стал слабее»

Голкипер «горняков» - о предстоящем матче пятого тура

Андрей ПЯТОВ: «Не сказал бы, что Днепр стал слабее»

Перед матчем с «Днепром» голкипер «горняков» Андрей Пятов поделился впечатлениями от старта сезона и ожиданиями от предстоящего поединка.

- Андрей, оцени начало сезона для «Шахтера». Считаешь ли ты старт удачным для команды?
- Если не учитывать последнюю игру с «Ворсклой», то, конечно, старт можно назвать удачным. Мы завоевали Суперкубок Украины, продолжили выступление в Лиге Чемпионов, одержали три победы в Чемпионате.

- В матче с «Ворсклой» «Шахтер» пропустил на последних секундах 1-го и 2-го таймов. В чем причина?
- Я не обсуждаю партнеров. Хотя, уверен, что мы виноваты сами. У нас было очень много моментов, но не все мы реализовали. Забей мы хотя бы третий мяч – игра бы уже пошла совершенно по-другому. Но это футбол, и здесь всякое случается. Главное – сделать правильные выводы и больше не допускать подобных ошибок.

- «Шахтер» в двух матчах Лиги Чемпионов, в которых ты был основным вратарем, не пропустил ни одного гола. Это следствие четкого изучения соперника обороной «горняков» или атака «Фенербахче» просто не смогла создать реальных моментов?
- Команды выходят на поле при счете 0:0. И, естественно, каждая старается не пропустить и забить. А потом мы уже видим на табло конечный результат. Здесь и мастерство, и упорство, и фарт – все составляющие сложились так, что мы выиграли у «Фенербахче». И если бы мне пришлось пропустить один мяч с тем условием, что «Шахтер» пройдет дальше – я не раздумывая бы это сделал. Самое важное, чтобы команда добивалась исключительно побед.

- В Чемпионате сейчас на первый план опять выходит соперничество двух команд – «Шахтера» и «Динамо». По твоему мнению, лучше, когда идет такая борьба между двумя командами или 3-4 оппонентами как было в предыдущие года?
- Сейчас еще рано об этом говорить. Нам, к примеру, предстоит матч с принципиальным соперником – «Днепром». И у нас стоит одна задача – выиграть. И если, дай Бог, это получится, то мы увеличим отрыв. И только тогда можно будет говорить о соперничестве двух команд. Но, повторюсь, еще рано это обсуждать – Чемпионат совсем недавно начался.

- Предстоящий матч с «Днепром» в Одессе – обыкновенная игра Чемпионата или матч сравнимый с Лигой Чемпионов? Как будете настраиваться на эту встречу?
- Уверен, это будет хорошая игра. У нас всегда выходят сложные матчи с днепропетровцами: они стараются досконально изучить наш стиль, мы знаем их. В контексте Лиги Чемпионов, скажу, что в пятницу встречаются две очень хорошие команды, которые дарят болельщикам зрелищный футбол.

- В «Днепре» в межсезонье покинул команду Коноплянка и ряд других футболистов. Как ты сейчас оцениваешь силу соперника?
- Я не знаю, как обстоят дела внутри клуба. Мне известно только то, что в «Днепре» остался ряд сильных исполнителей и то, что нам нужно очень серьезно готовиться к этому матчу. Да, команду покинула пару футболистов, но костяк-то ее сохранился. Так что не сказал бы, что «Днепр» стал слабее.

- Тебе предстоит противостоять Евгению Селезневу в матче. Учитывая, что Женя много лет отыграл в «Шахтере» - готовишься как-то по-особенному? Возможно, вспоминаешь, как отбивать его фирменные удары или переигрывать Евгения в воздухе?
- Я очень хорошо знаю Женю. Это очень сильный нападающий! Поверьте, я знаком с его чудесной правой ногой. Говоря откровенно, для меня Евгений Селезнев – самый лучший нападающий в Чемпионате Украины, да и не только в нашей стране. Все мы знаем, как Женя играет, поэтому будем очень внимательно за ним следить.

- Всем понятно, что сначала «Днепр», а потом – Лига Чемпионов. Поэтому о ней только один вопрос. Можно ли отнести «Рапид» к когорте соперников, которых «Шахтер» проходить обязан?
- Пусть об этом говорят эксперты. Естественно, наша задача – пройти в групповой этап. На сборах мы уже играли с австрийскими командами, так что знаем, что легко с «Рапидом» точно не будет. Это очень серьезный соперник, к противостоянию с которым нужно основательно подготовиться.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УПЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности