Тяга к победителям

Не только Коноплянка менял свой клуб на тот, которому проигрывал в еврокубковых финалах

Тяга к победителям

Евгений Коноплянка перешел в «Севилью», после того как уступил ей с «Днепром» в финале Лиги Европы УЕФА. Кто еще уходил к обидчикам после поражений в еврофиналах?

От проигравших к победителям

Раймон Копа (из «Реймса» в «Реал»)

после финала Кубка чемпионов-1956

Атакующий полузащитник не забил в самом первом финале Кубка чемпионов, однако представителям «Реала» понравилось, как действовал француз в решающем матче, который завершился победой мадридцев со счетом 4:3. В следующем сезоне сын польского эмигранта переехал в Испанию. «Жаль, что мы проиграли в том финале, зато я не испытывал горечи поражений в других решающих поединках», - сказал в интервью UEFA.com Копа по прозвищу Наполеон Футбола. Впоследствии он выиграл с «Реалом» три Кубка чемпионов.

Дмитрий Чигринский (из «Шахтера» в «Барселону»)

после матча за Суперкубок УЕФА-2009

«Барселона» начала интересоваться центральным защитником «Шахтера» еще до поединка за Суперкубок УЕФА. В Монако клуб из Донецка показал добротный футбол, пропустив лишь в концовке дополнительного времени гол от Педро Родригеса. И сразу же после этого Чигринский отправился на запад. «Мне повезло оказаться здесь. Надеюсь, стану своим в этой великой команде», - сказал защитник. Однако Чигринский провел в «Барсе» лишь сезон, после чего вернулся в «Шахтер».

Неманья Матич (из «Бенфики» в «Челси»)

после финала Лиги Европы УЕФА-2013

«В Португалии он вырос как игрок и стал фантастическим полузащитником широкого профиля», - сказал Жозе Моуринью, комментируя возвращение Матича на «Стэмфорд Бридж» в январе 2013 года. Серб был продан «орлам», поскольку не смог закрепиться в «Челси» под руководством Карло Анчелотти (2009-2011). На новом месте хавбек блестяще зарекомендовал себя и принял участие в амстердамском финале Лиги Европы-2013, в котором «Бенфика» уступила «Челси» Рафаэля Бенитеса.

Марио Гетце (из дортмундской «Боруссии» в «Баварию»)

после финала Лиги чемпионов УЕФА-2013

Покупка полузащитника за 37 миллионов евро была оформлена загодя, а финал, в котором дортмундцы уступили со счетом 1:2 Гетце пропустил из-за травмы, что стало для него чуть ли не трагедией. «Решающее влияние на меня оказало все сразу: клуб, команда, тренер, игровая философия, перспективы», - прокомментировал свой переход футболист. Через год по тому же маршруту последовал принявший участие в том финале нападающий «Боруссии» Роберт Левандовски.

Евгений Коноплянка (из «Днепра» в «Севилью»)

после финала Лиги Европы УЕФА-2015

Вскоре после проигранного финала прошлой Лиги Европы в Варшаве игрок сборной Украины подписал контракт с «Севильей». «Мы говорим об игроке другого уровня, об особенном футболисте, который многое может предложить нашей команде. Мы многое сделали, чтобы заполучить его, - заявил президент «Севильи» Хосе Кастро. - И он знает, что это клуб, в котором надо постоянно развиваться». Коноплянка сходу начал оправдывать авансы, забив гол в матче за Суперкубок УЕФА против «Барселоны».

От победителей к проигравшим

Марсель Десайи (из «Олимпика» в «Милан»)

после финала Лиги чемпионов УЕФА-1993

Марсельский клуб обыграл «Милан» в дебютном розыгрыше Лиги чемпионов, после чего итальянцы приложили немало усилий, дабы заполучить в свои ряды звездного защитника. Под руководством Фабио Капелло тот переквалифицировался в надежного опорного полузащитника. В свое время за «россонери» также играли пятеро футболистов «Аякса», что одолели «Милан» в финале 1995 года: Микаэль Райцигер, Кларенс Зеедорф, Эдгар Давидс, Патрик Клюйверт и Уинстон Боргард. Правда, ни один из них не был приобретен непосредственно после поражения итальянцев в Вене.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности