Курт ЗУМА: Нужно в самом начале показать, что мы – чемпионы

Футболист «Челси» поделился ожиданиями от встречи с «Манчестер Сити»

Курт ЗУМА: Нужно в самом начале показать, что мы – чемпионы
© chelsea-fc.ru

Курт Зума уже с нетерпением ждет матч, который предстоит нам в выходные, ведь еще свежо в памяти то блестящее выступление, которое он продемонстрировал в прошлом сезоне во встрече с «Ман Сити».

В конце января две топ-команды АПЛ встречались на «Бридже», и «Челси» на тот момент лидировал с преимуществом в пять очков. Четырьмя днями ранее мы обыграли «Ливерпуль» и вышли в финал Кубка Лиги, и в том матче с самого начала блистал Зума. Этого оказалось достаточно, чтобы он во второй раз появился на поле в рамках чемпионата в матче с ближайшими соперниками.

«Это отличное воспоминание, — говорит он. — Это был важный этап моего развития».

«Во-первых, я принимал участие в матче, и я гордился этим, мы сыграли вничью 1:1, отлично оборонялись. Я считаю, что я успешно справлялся с очень сильной атакой и помог команде сыграть вничью».

«Мы знаем, что в воскресенье нас ждет сильная команда, будет сложно. Но у нас есть шанс на победу. Думаю, матч будет интересным».

«Это шанс уже в самом начале сезона показать, почему мы чемпионы. Мы хотим защитить свой титул. Сезон, следующий за очень хорошим сезоном, всегда сложен, но мы должны показать, что готовы, что постараемся добиться результата».

В прошлом сезоне Зума продемонстрировал свою универсальность, когда вышел на поле в центре полузащиты в нескольких матчах. Самым важным был триумф над «Тоттенхэмом» на «Уэмли» в Кубке Лиги. Он рос и развивался, как правый защитник, но и в матче предсезонной подготовки с «Барселоной», и в Коммьюнити Шилд он выходил на другом фланге четверки обороны.

«Я «правоногий» футболист и никогда не играл на левом фланге, — говорит он. — Для меня это было все позиционно несколько иначе, мне пришлось быстро учиться и адаптироваться».

«Это вообще не проблема, потому что тренеру я нужен на этой позиции, а я хочу дать максимум команде. Мы все, прежде всего, должны думать о команде, и я всегда так делаю!»

«Эти матчи стали для меня прекрасным опытом, потому что я играл, а я всегда хочу быть на поле, наслаждаться игрой и помогать команде».

«Я чувствую себя прекрасно, у меня была возможность поиграть во время предсезонной подготовки, поиграть в матчах с серьезным соперником. Теперь началась АПЛ, и мы сконцентрированы на следующем матче. Мы уже ждем его!»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности