На седьмом небе с седьмым Кубком

Бразильцы выиграли по пенальти. Отчет о финальном матче Кубка Америки

На седьмом небе с седьмым Кубком

В драматичнейшем поединке между грандами американского футбола сборными Бразилии и Аргентины обладатель Кубка Америки был определен по серии послематчевых пенальти. Им (уже в седьмой раз) стали пентакампеоны. Примечательно, что последний раз эти команды встречались в финале Кубка Америки в 1980 году.

С первых минут матча аргентинцы осадили штрафную команды Перрейры и начали искать прорехи в оборонительных порядках. За свое усердие в этом деле они были вознаграждены на 22-й минуте – Кристиан Гонзалес удачно выполнил штрафной удар за нарушение Луизао против своей персоны. Но бразильский защитник сполна реабилитировался за свою промашку на последних секундах первого тайма, замкнув передачу Алекса и восстановив паритет в матче. 

Во второй половине встречи подопечные Марсело Бьелсы комбинировали как-то бесхитростно. Кроме того, много было брака на завершающих стадиях атак. Бразильцы же заметно прибавили, но поразить ворота Аббонданзиери им не удавалось. На 87-й минуте навес Сорина головой с близкой дистанции замкнул Дельгадо. Аргентинские болельщики ликовали, так как казалось, что за оставшееся время при таком развитии событий сопернику отыграться не удастся. Но уже в компенсированное арбитром времени воспользовавшись провалом аргентинцев в обороне лучший игрок нынешнего Кубка Америки Адриано забил свой седьмой (и самый важный) гол в этом турнире, отложив оглашение альбичелести чемпионом до следующих турниров. Ибо как оказалось, сам Адриано, Эду, вышедший на замену Диего и Хуан при пробитии серии одиннадцатиметровых были точны, аргентинцам же жутко не повезло – два первых удара с точки они не забили, что и решило исход поединка.

Бразилия – Аргентина – 2:2 (по пенальти – 4:2).
Арбитр:
Карлос Амарилья (Парагвай).
Бразилия: Дида, Майкон; Луизао;  Хуан; Густаво Нери; Ренато; Клеберсон; Алекс; Эду; Луис Фабиано; Адриано.
Аргентина: Аббонданзиери; Дзанетти; Айяла; Хайнце; Сорин; Манчеро; Луис Гонзалес; Тевес; Дельгадо; Фигероа; Кристиан Гонзалес.
Голы: Кристиан Гонзалес, 20; Дельгадо, 87 – Луизао, 45;Адриано, 90+3.

 В матче за третье место сошлись Уругвай и Колумбия. Уже на 3-ей минуте мяч оказался в воротах колумбийцев, еще не вошедших в ритм игры, после удара Фабина Эстоянова. Виновник невыхода уругвайцев в финал турнира  Санчес, который свой незабитый аргентинцам пенальти будет помнить до конца жизни, в паре в с вышеупомянутым Эстояновым терроризировали защитников и вратаря соперника на протяжении всего матча. Упустив пару моментов для взятия ворот, подопечные Фосатти едва не упустили победу – на 71-й минуте счет сравнял Эррера. Но спустя три минуты Санчес забил победный гол своей команды, принеся сборной Уругвая бронзовые награды чемпионата. 

Уругвай - Колумбия – 2:1
Голы: Эстоянов, 3; Санчес, 80 – Эррера, 71.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности