Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Украины
| Обновлено 03 августа 2015, 10:29
1557
0

Юрий ШТУРКО: «Недавно узнал, что меня уволили из Металлурга»

Экс-игрок запорожского «Металлурга» рассказал о реабилитации и о помощи донецкого «Шахтера»

| Обновлено 03 августа 2015, 10:29
1557
0
Юрий ШТУРКО: «Недавно узнал, что меня уволили из Металлурга»

Экс-игрок запорожского «Металлурга», у которого врачи ранее диагностировали опухоль головного мозга и перенесший сложнейшие операции, рассказал программе «Великий футбол» на канале «Футбол 1» о реабилитации и о помощи донецкого «Шахтера».

Юрий Штурко отдал не один год запорожскому «Металлургу». Футболисту помогали все, кроме клуба, на контракте которого и был игрок:

- Улучшения в здоровье есть. «Шахтер» мне оплатил курс реабилитации вместе с моей семьей. Третьего  числа поедем на две недели. Это тоже пойдет мне на пользу, безусловно. Фонд Рината Ахметова вышел на мою жену, связывались с доктором, который делал операцию и решили, так как мне перелеты противопоказаны, отправить меня в Трускавец, в хороший отель. Мне не можно сейчас много чего делать, а там сделают микромассажи, больше восстановительного отдыха.

- Вы уже не игрок запорожского «Металлурга»? Вас уволили?
- Да, я недавно это узнал. И неделю назад я ездил в Запорожье за своей трудовой и узнал, что меня 31-го мая уволили. Хотя мне обещали, что меня не бросят и заключат новый контракт. Мне предложили его, но я даже не хочу об этом говорить. Мне сказали, что меня хотят куда-то в фан-шоп. Я сказал, что я не против, только какой финансовый вопрос? Мне предложили меньше 200 долларов… И как жить дальше? Обещали подумать и перезвонить, однако по сей день никто не звонит. Я рассчитывал на клуб и на то, что со мной продолжат сотрудничество.

Но сейчас, пусть не обижаются, у меня есть хороший друг в Киеве. Я ему отправил все свои документы, он сейчас этим вопросом занимается. Я ему выписал доверенность, он направил в клуб документы. Потому, что как он мне сказал: момент, за который клуб зацепился, это группа, которую мне дают, но я ее не получаю… Мне говорят, что клуб должен был заключить автоматически со мной контракт на год. При такой травме, я был в клубе, а значит, мне должны были дать новый контракт.

Почему так поступают со мной? Я не знаю. Мне позавчера позвонили и сказали, что клуб связывался с больницей для получения для меня группы. Я считаю, что меня просто хотят «кинуть». Я не понимаю, почему нельзя просто договориться, и чтоб я был при деле, но на нормальных условиях. Они знают какой я человек, и что я просто так бы не пошел на такое… Почему так? Для меня сейчас это загадка.

 

Источник Футбол 1/2/3
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.