То взлет, то посадка…

Отчет о матчах 3-го тура чемпионата Украины

После третьего тура чемпионата Украины в турнирной таблице сложилась интересная ситуация – абсолютное  большинство команд потеряли одну позицию вследствие резкого подъема Шахтера и Динамо и колоссального спурта харьковского Металлиста аж на восемь пунктов после победы над одним из лидеров турнира – полтавской Ворсклой. Но не эта встреча была центральным матчем тура. Накал страстей наблюдался  в Днепропетровске, где команда Кучеревского принимала донецкий Шахтер.

Горняки явно преобразились после смены тренера. Не могло не повлиять на качество игры команды и существенное усиление состава на кругленькую сумму. Как показало начало турнира, пока деньги были потрачены не зря. Команды начали поединок на хороших скоростях. Первый удар по воротам хозяев уже на 3-ей минуте нанес Анатолий Тимощук, но голкипер Днепра Кернозенко оказался на месте. Первый же ответный выпад днепропетровских футболистов повлек изменение счета на табло – Костышин передачей пяткой вывел Рыкуна один на один с Лаштувкой, и Александр не сплоховал. После быстрого гола хозяева попытались сосредоточиться на игре в обороне  и слишком легко отдали инициативу сопернику, за что рисковали поплатиться неоднократно. На протяжении первого тайма крепость нервов голкипера Днепра тестировали Воробей, Матузалем, Стойкан и Марика. И когда уже горняки отчаялись  уйти на перерыв при ничейном результате, в этом им помог Матюхин, при выносе мяча сильно пробивший в Марику. Рикошет от румына оказался результативным – мяч отлетел непосредственно в угол ворот Кернозенко. Во втором тайме горняки продолжали наседать на ворота соперника. На 62-й минуте Тимощук сполна использовал халатность обороны хозяев, не додумавшихся поставить игрока перед мячом при пробитии капитаном Шахтера штрафного удара. Пропустив второй мяч, днепропетровские футболисты попытались переломить неблагоприятный ход событий. Сначала Назаренко при пробитии штрафного угодил мячом в стенку, затем Грицай не сумел головой поразить ворота Шахтера после навеса (и это при том, что на протяжении всех 90 минут игры хозяева выигрывали у соперника практически все дуэли на втором этаже). Удары Езерского и Радченко парировал вратарь горняков, Семочко же второй раз за игру пробивал выше ворот из неплохой позиции. За расточительность голевых моментов команда Кучеревского была наказана третьим пропущенным мячом – на 88-й минуте воспользовавшийся дефицитом защитников Днепра Агахова легко перебросил Кернозенко, установив окончательный счет в матче.

Киевское Динамо, вдоволь потрепав нервы своим болельщикам, проснулось ото спячки и продемонстрировало по-настоящему чемпионскую игру. Луцкая Волынь за весь матч практически создала пару опасных моментов у ворот Шовковского, но не сумела их реализовать, столичная же команда не прекращала прессинг соперника ни на минуту. Максим Шацких, в адрес которого на протяжении всей его карьеры в Динамо было отпущено немало критики, в этом матче продемонстрировал свою лучшую игру за три года, подтвердив небезосновательность статуса форварда ведущего клуба Украины. На фоне Шацких весьма блекло смотрелся Верпаковскис, которого заменили во втором тайме. Замена явно пошла на пользу – появившийся на поле Флорин Чернат дважды проассистировал Шацких, забившего во второй половине встречи еще два красивых мяча.

Наконец-то наступил праздник и на улице (точнее, улицах) болельщиков харьковского Металлиста, переигравшего полтавчан с минимальным счетом. Стоило бы отметить, что подопечным Литовченко стоило бы поработать над реализацией голевых моментов, коих только в первом тайме было упущено с полдесятка. Единственный гол в начале второго тайма забил бразилец Рибейру.

В остальных матчах сильнейшие не были определены. Все киевские клубы (кроме Динамо) продемонстрировали полную немощность в вопросе поражения ворот соперника. На троих Борисфен, Оболонь и Арсенал не забили ни одного гола. Закарпатье после матча с Черноморцем набрало первое очко в турнире и заняло 13-ую позицию. Донецкий Металлург не сумел удержать оптимальный для себя счет (исходя из того, что команда реализовала свой единственный шанс забить) в игре против Кривбасса.

Pos. Команда И В Н П М О
+3 1 Шахтер (Донецк) 3 3 0 0 6-1 9
-1 2 Металлург (Донецк) 3 2 1 0 7-3 7
-1 3 Ворскла-Нефтегаз (Полтава) 3 2 0 1 4-1 6
+3 4 Динамо (Киев) 3 2 0 1 5-3 6
-2 5 Днепр (Дн-вск) 3 2 0 1 7-6 6
-1 6 Волынь (Луцк) 3 2 0 1 4-5 6
-1 7 Черноморец (Одесса) 3 1 1 1 3-2 4
+8 8 Металлист (Харьков) 3 1 0 2 4-8 3
-1 9 Металлург (Запорожье) 3 0 3 0 2-2 3
-1 10 Борисфен (Борисполь) 2 0 2 0 1-1 2
-1 11 Таврия (Симф-ль) 3 0 2 1 3-4 2
-1 12 Ильичевец (Мариуполь) 2 0 1 1 4-5 1
-1 13 Закарпатье (Ужгород) 2 0 1 1 1-2 1
-1 14 Оболонь (Киев) 3 0 1 2 1-3 1
-1 15 Кривбасс (Кр. Рог) 3 0 1 2 3-6 1
-1 16 Арсенал (Киев) 2 0 1 1 0-3 1

Вся статистика чемпионата Украины
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности