Глеб КАЛАРАШ: «Вместе с отцом будет легче»

Sport.ua продолжает вас знакомить с новыми игроками гандбольного чемпиона Украины

Александр Гульназарян, Глеб Калараш
© Александр Гульназарян, Глеб Калараш
Сезон-2015/16 для подопечных Николая Степанца контурирован не менее амбициозными заданиями, чем в прежние годы. Как будет работать «Мотор» с новым сердцем в защите в лице российского легионера Глеба Калараша и сколько в итоге понадобится времени, для того чтобы новый «центральный» почувствовал партнеров? Ответы на эти вопросы мы узнаем только лишь после начала практической части сезона, а сейчас - экспресс-интервью с новобранцем.     
 
- Глеб, почти два сезона до этого в «Моторе» на твоей позиции отыграл российский богатырь и опытнейший мастер Егор Евдокимов. Ты с ним знаком лично?
- Конечно. В прошлом питерская «Нева», за которую я выступал, дважды играла в группе с «Мотором», тогда и виделись. Уважаю его игровые качества, попробую перенять достойную эстафету у своего именитого соотечественника.
 
- Долго раздумывал над предложением продолжить свою карьеру в Запорожье?
- Думал долго, но потом все как-то само собой достаточно комфортно сложилось. В моем случае ничего интересного не произошло - стандартная процедура поиска игрока закончилась подписанием контракта. К слову, клубная служба в «Моторе» сработала на отлично, и то, что я пока увидел, мне очень нравится. Также радует, что рядом со мной отец, которого я считаю главным авторитетом в своей работе (Владислав Калараш в сезоне-2015/16 назначен помощником главного тренера ГК «Мотор» - авт.). Так что будем вдвоем вливаться в новый коллектив.
 
- Как ты оцениваешь соперников «Мотора» по групповому турниру ЛЧ?
- Все команды группы D подобрались добротные, так что нас ждет интригующий групповой турнир Лиги чемпионов. Тем не менее, выскажу свое мнение, нам по силам выходить из группы!      
 
Глеб Калараш родился 29 ноября 1990 г. в Москве. Позиция: линейный, центральный защитник. Спортивное звание: мастер спорта.
Выступал за клубы: «Чеховские медведи» (Чехов, Россия), «Нева» (Санкт-Петербург, Россия). Рост - 205 см, вес - 95 кг. Женат.  
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности