Профессиональный бокс
| Обновлено 25 сентября 2015, 18:00
7513
9

Тайсон Фьюри получит за бой с Кличко более 3 миллионов евро

Дэвид Хэй после поединка с Владимиром стал богаче на 12,5 миллиона $

| Обновлено 25 сентября 2015, 18:00
7513
9
Тайсон Фьюри получит за бой с Кличко более 3 миллионов евро
Getty Images.Tyson Fury

Сегодня, 21 июля, в Дюссельдорфе состоится пресс-конференция чемпиона мира в супертяжелом весе  по версиям WBA, IBF, WBO, IBO и американского журнала The Ring Владимира Кличко с официальным претендентом и первым номером рейтинга WBO британцем Тайсоном Фьюри.  Украинец и англичанин ответят на вопросы журналистов, а также проведут фотосессию на 55-тысячной ESPRIT Arena, где и пройдет бой.

Корреспондент Sport.ua, в свою очередь,  провел небольшое расследование, пытаясь выяснить, какой гонорар заработает Тайсон Фьюри в предстоящем мегафайте. По версии одного украинского СМИ, команды Кличко и Тайсона Фьюри разделят призовой фонд в пропорции 75 на 25 в пользу нашего чемпиона, а сборы с этого поединка должны составить 15 миллионов евро.  Как выяснилось, коллеги оказались полностью несостоятельны в своих прогнозах, по-видимому, просто высосав цифры из пальца.

Во-первых,  делать прогнозы о сборах с боя за три месяца до его начала, когда еще нет цены на билеты, не подписаны контракты с телевидением, по меньшей мере, непрофессионально.  Во вторых, команде Владимира Кличко, которая выступает организатором этого эвента, нет никакого смысла идти на уступки Тайсону Фьюри и делить сборы с боя в процентном соотношении. Обычно боксеры, которые приезжали в Германию драться с Владимиром, довольствовались прописанным в контракте гонораром.  Если это была официальная защита титула, соперник Кличко получал гонорар в районе миллиона евро.  До полутора миллионов евро зарабатывали ед иницы вроде Кубрата Пулева.

 Исключение составил лишь поединок с британцем Дэвидом Хэем 2 июля 2011 года в Гамбурге, когда стороны действительно разделили призовой фонд в пропорции 50 на 50. Но Дэвид Хэй на тот момент был чемпионом мира WBA, и поединок носил статус объединительного.  Более того, у Хэя  оставался единственный титул, который на тот момент не принадлежал братьям Кличко.  Дэвид воспользовался этим сполна, выторговав для себя отличные финансовые условия.  Бой британец проиграл, братья Кличко завладели всеми самыми престижными чемпионскими титулами в супертяжелом весе, но Хэй вместе со своей командой заработал около 12,5 миллиона долларов.

С Тайсоном Фьюри совсем другая история. Он не чемпион мира, а претендент, поэтому не может выставлять таких условий как Дэвид Хэй априори. По нашей информации, полученной из заслуживающих доверие источников, гонорар 26-летнего британца составит 2 миллиона евро. Также Тайсон Фьюри получит процент со сборов с английского телевидения, которое будет транслировать этот бой по системе PPV (pay-per-view – плати и смотри). Сейчас сложно предположить , какие сборы принесет британскому телеканалу продажа платной трансляции английским фанам этого боя. Но, судя по всему, Тайсон Фьюри на своих процентах заработает не менее миллиона английских фунтов стерлингов. Таким образом, его суммарный гонорар за бой с Владимиром Кличко составит более 3 миллионов евро.

Подсчитать доходы Владимира Кличко с этого боя можно будет уже после подписания контрактов с телеканалами (команда Владимира последние годы продает права на бои телеканалам в 150 стран мира) и сформированной цены на билеты. Опускать же до уровня наших коллег из желтых СМИ, которые придумывают гонорары исключительно на основании собственных фантазий,  мы не будем.

Читайте все новости о бое Владимир Кличко - Тайсон Фьюри благодаря транспортной поддержке компании Lufthansa.

Игорь КНЯЗЬ

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
wezom07
обычно не меньше 40% уходит от гонорара промоутерам и тренерскому штабу
bohdanshevchenko
"Бой британец проиграл, братья Кличко завладели всеми самыми престижными чемпионскими титулами в супертяжелом весе, но Хэй вместе со своей командой заработал около 12,5 миллионов долларов, так как суммарные сборы с этого мегафайта составили рекордные 25 миллионов долларов" - БРЕД. Кассовые сборы от боя Кличко - Хэй были гораздо больше 25 миллионов долларов, только от продажи PPV на Британию было собрано около 28 миллионов, а еще RTL, НВО + более ста других стран. А еще арена в Гамбурге в 57 тысяч зрителей, реклама и т.д. Так что там было все 40, а то и 50. Но даже если бы вдруг сборы от боя составили только 25 миллионов, как автор себе представляет, что деньги получили бы только Кличко и Хэй (по 12,5 миллионов), а телекомпании, владельцы арены что, за бесплатно работали над организацией и проведением этого боя? Смешно.
Далее, Фьюри говорит, что его промоутер подготовил ставку 8 миллионов фунтов на торги (12,4 миллиона долларов), из которых ему досталось бы 20%, т.е. 2,5 миллиона долларов гарантированно. ,5 миллиона долларов больше, чем 2 миллиона евро, так зачем ему было соглашаться на эти условия Кличко? А ставка К2 точно была еще больше, ну, жирную морду Хрюнова в счет не берем, так как его 18 миллионов, скорее всего, были простыми понтами.
Короче, автору "Комсомольской правды" я абсолютно не доверяю, но и к этому автору точно также доверия нет.
konstb333
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
bonv
Фото: сбылась мечта идиота?
Serge_new
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
ViperMX
Заголовок должен быть таким.
Тайсон Фьюри получит.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности