Валерий КУЧЕРОВ: «В матче с Динамо нам не хватило удачи»

Хавбек «Стали» поделился впечатлениями от поединка с киевским клубом (1:2)

fcstal.com.ua
© fcstal.com.ua

Полузащитник Валерий Кучеров родился в Стаханове на Луганщине, начинал свою футбольную карьеру в алчевской «Стали», откуда в сентябре 2013 года перешел в «Сталь» днепродзержинскую. После игры с киевским «Динамо» Валерий поделился своими впечатлениями от матча, атмосферы на стадионе и поддержки болельщиков.

- Валерий, расскажи о своих ощущениях и впечатлениях от дебюта в Премьер-лиге?
- Мандража у меня не было. Хотя и понимал, что соперник очень сложный – уровня Лиги чемпионов; знал, что трудно будет против них играть. Очевидно, что залог успеха любой команды в таком матче – выложиться на все 100%, полная концентрация на протяжении всей игры и выполнение тренерской установки.

- Как ты считаешь, команда в целом и ты конкретно выполнили установку тренера?
- Я считаю, что установку выполнили, самоотдача была полная, но нам немного не хватило удачи.

- Ожидал, что выйдешь в стартовом составе и проведешь на поле все 90 минут встречи?
- Поначалу не ожидал. Но после того как на тренировках меня наигрывали в основной группе игроков, понял, что выйду в основе. Что касается проведенных мною на поле 90 минут, то этого перед игрой знать не может никто.

- Насколько неоднозначные решения судьи повлияли на игру?
- Конечно, повлияли. Пенальти и вслед за этим удаление нашего игрока не могло не сказаться на игре. Удаление отразилось на рисунке игры, тренеру пришлось по ходу матча менять тактическую схему. К тому же, судья за такую же игру рукой не назначил пенальти в ворота «динамовцев». Если бы судья назначил в эпизоде с Велозу одиннадцатиметровый, счет мог стать 2:0, и поединок в целом мог бы закончиться совсем по-другому. Думаю, мы были бы с очками.

- Как тебе атмосфера Премьер-лиги? Почувствовал разницу между элитным дивизионом и первой лигой?
- Да, конечно. Разница большая. Футбольный интеллект, скорость принятия решений, уровень мастерства игроков – все это значительно отличается от наших прошлогодних соперников в первой лиге.

- Насколько обновленная «Сталь» готова к старту сезона?
- Думаю, что процентов на 70. Очень тяжело было физически выдержать весь матч против такой сильной команды, как «Динамо». Надо было много обороняться и при этом не забывать о контратаках.

- Что тебе известно о следующем сопернике «сталеваров» – львовских «Карпатах»?
- Честно говоря, пока ничего не могу сказать об этой команде. Как и все любители футбола, видел по телевизору матчи с участием львовян. Но детального анализа не проводил. Все мои мысли были только об игре с «Динамо».

- Что скажешь о болельщиках «Стали»?
- Болельщики нашей команды – просто молодцы! Они нас всегда отлично поддерживают, но на игре с «Динамо» поддержка была вообще выше всяких похвал. Я не ожидал, что будет присутствовать столько наших болельщиков, как-никак надо было приехать из Днепродзержинска в Днепропетровск. Несмотря на поражение, считаю, что дебют команды в Премьер-лиге получился и у болельщиков после игры осталось праздничное настроение.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Сталь Каменское

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности