Футболист «Шальке» поделился ожиданиями от предстоящего сезона

1693
0
schalke04.de

Несмотря на травму и связанную с ней невозможность тренироваться с командой, Бенедикт Хёведес тем не менее отправился вместе со всеми на Вёртерзее. Капитан уверяет, что для него очень важно находиться рядом с командой и впитывать хорошее настроение. С корреспондентами schalke04.de чемпионат мира поговорил о своей левой ноге, новом тренере Андре Брайтенрайтере и цели на предстоящий сезон.

- Бенедикт Хёведес, прежде чем мы начнем наш разговор, хотелось бы поздравить вас с вступлением в брак!
- Большое спасибо. Это были поистине волшебные выходные для моей жены и меня. Я очень счастлив.
Счастливы и болельщики, потому что вы продолжаете носить цвета «королевских синих». Что послужило причиной сделать выбор в пользу «Шальке»?

Мое сердце и моя интуиция сказали мне, что мой путь в «Шальке» еще не окончен. К тому же мне не хотелось покидать клуб после такого непростого сезона. Моя цель – вместе с командой поднять наш клуб на прежний уровень. И у меня в отношении этого хорошее предчувствие, в первую очередь из-за нового тренера. У нас с Андре Брайтенрайтером состоялся очень продуктивный разговор.

- Что особенного в новом тренере?
- Видно, что он действительно с большим энтузиазмом подошел к заданию развить нашу команду. Я видел блеск в его глазах, когда мы впервые встретились. И это меня безоговорочно убедило. С одной стороны это легкий тренер, с другой он всегда ведет свою команду с неким, только ему присущим, стилем. Андре Брайтенрайтер как никто другой подходит для «Шальке» и его способы построения игры находят отклик в команде.

- Вернемся к вам: как ваша нога?
- Результаты последнего обследования обрадовали доктора Мюллера Вольфарта. Но все равно требуется еще некоторое время, прежде чем я снова вернусь на поле. Наравне с синдесмозом в левом голеностопном суставе, надорвана внутренняя боковая связка. Это были очень серьезные травмы. За время реабилитации я потерял много мышечной массы в левой ноге, поэтому я особенно усердно тренируюсь в зале и должен заниматься аквааэробикой. Хотя вряд ли можно представить занятие лучше, чем аквааэробика на Вёртерзее.

- Но вы ведь приехали в Вельден не только ради тренировки по индивидуальной программе…
- Я хотел быть поближе с командой и лучше узнать нового тренера. Тем более в занятиях по тактике я могу принимать участие. И конечно я хочу впитать в себя хорошую атмосферу. Так все раны заживают намного быстрее.

- Вы уже можете назвать конкретное время своего возвращения в большой футбол? Может в кубковом матче против «Дуйсбурга»?
- Нет, конкретную дату я назвать не могу. Для того чтобы играть мне необходимы физические кондиции. Я не могу за два дня до первого официального матча прийти в команду и сказать: вот он я! Играть готов. Нужно наблюдать за реакцией ступни и постепенно увеличивать нагрузки.

- Прошедший сезон прошёл не по плану…
- …и мы это понимаем. В этом году мы можем выступить лучше, всё зависит от нас. Наша игра, наш менталитет должны быть другими. Как одна команда мы должны продемонстрировать больше страсти и сделать всё для успеха. Но это не значит, что мы делали этого в прошлом году. В футболе бывает такое, что наступает чёрная полоса и ты ничего не можешь поделать.
Какую конкретную цель ставит перед собой команда?

Мы не планируем занять какое-то конкретное место в турнирной таблице. Я надеюсь, что мы подойдём к первым матчам с нужным настроем и проведём хороший первый круг. Мы хотим всё сделать для нашего общего успеха.