Динамо Киев U-19 возглавил испанец Унаи Мельгоса

В киевский клуб приел еще один испанский специалист

2938
0

Тренерский штаб динамовских команд пополнился еще одним специалистом из Испании. Им стал Унаи Мельгоса, который возглавит команду «Динамо» U-19. О своей работе и первых впечатлениях от пребывания в «Динамо» тренер поделился в интервью клубным СМИ.

- Унаи, как вы оказались в Киеве? От кого поступило предложение?
- В Киев меня пригласил Висенте Гомес, который является старшим тренером молодежных команд «Динамо». Предыдущий сезон динамовские команды U-21 и U-19 провели достаточно неплохо, и тренерский штаб первой команды решил, что нужно продолжать работать в выбранном направлении и пригласить иностранного тренера уже непосредственно для команды U-19.

- Чем предложение «Динамо» привлекло вас и заставило отказаться от преподавательской деятельности в Центре спортивного образования, где вы работали последний год?
- В первую очередь, мне очень интересно поработать с такими людьми, как Сергей Ребров, Рауль Рианчо и Висенте Гомес. Понимал, что для меня это будет шагом вперед. Ранее я уже работал с молодыми ребятами в «Атлетике» из Бильбао, сейчас же я смогу увидеть результаты своей деятельности в элитном дивизионе, ведь ребята, которые будут играть под моим руководством, будут иметь шанс зарекомендовать себя в первой команде.

- В свое время вы были помощником Висенте Гомеса в «Атлетике». А с Раулем Рианчо раньше были знакомы?
- Да, у нас было несколько бесед с ним ранее, из которых я понял, что мы имеем общие взгляды на футбол и развитие команды. Также я вижу, насколько внимательный Рауль к молодым игрокам, поэтому наше сотрудничество, уверен, будет весьма плодотворным.

- Какие функции возложены на вас в «Динамо»? Кто будет вашими помощниками?
- Меня приглашали в «Динамо» в качестве старшего тренера команды U-19, которая в следующем сезоне сыграет в Юношеской Лиге чемпионов. Моими ассистентами будут Игорь Костюк и Сергей Шматоваленко. Также мы пригласили еще одного тренера по физической подготовке, который будет заниматься развитием физических кондиций ребят.

- Вы являетесь дипломированным специалистом в сфере психологии. Насколько важен данный аспект в работе с юношескими командами?
- Действительно, я считаю психологический фактор очень важным в подготовке молодых футболистов. Но это касается не только работы с игроками, но и с тренерами. Не всегда успешные результаты зависят только от спортивных показателей и подготовленности ребят – нужно разговаривать с ними, чтобы они были подготовленными к стрессовым ситуациям и лучше воспринимали те игровые принципы, которые прививаются динамовским командам.

- В новом сезоне команда «Динамо» U-19 впервые сыграет в Юношеской Лиге чемпионов. Как и для парней, для вас это также будет новым опытом?
- В первую очередь, я пришел в «Динамо», чтобы помогать молодым ребятам развивать их таланты и воплощать свои принципы в работе с ними. Конечно, Лига чемпионов является тем турниром, который покажет настоящий уровень игроков, и поможет оценить их шансы в будущем попасть в первую команду. Опираясь на результаты команды в Лиге чемпионов, будем делать выводы и улучшать тренировочный процесс.

- Каковы ваши первые впечатления от Киева и пребывания в «Динамо»?
- Конечно, впечатления только положительные. В клубе меня отлично приняли, я с удовольствием работаю с ребятами на поле, а тренировочная база команды имеет все необходимое для плодотворной работы и подготовки футболистов. Адаптация проходит легко, Киев – это действительно европейский город, причем я говорю это не только от себя, но и от имени всей моей семьи, которая также приехала со мной в Украину.

Источник ФК Динамо Киев