Тони Мартин успешно прооперирован

Лидер Тур де Франс перенес операцию на ключице

Тони Мартина (Etixx-Quick Step), упавшего и сломавшего ключицу в финале 6-го этапа Тур де Франс-2015, успешно прооперировали в больнице Гамбурга. У немецкого гонщика был открытый перелом левой ключицы, в больницу гонщика отправили вечером после этапа.

Возобновить тренировки Тони Мартин сможет через 2 недели.

Врач команды Хелге Рипенхоф: «К сожалению, у него латеральный перелом ключицы. Один из осколков кости прошёл через кожу. Даже если Тони хотел стартовать, ему бы этого не позволили. Гонщики всегда хотят продолжать гонку, а Тони особенно, что уже показал в прошлые годы».

Тони Мартин: «Я хочу поблагодарить медицинский персонал больницы Гамбурга и всех людей, которые помогли перевезти меня в больницу. Все они потрясающие, провели операцию через такой короткий срок после падения. В подобных ситуациях время – важный фактор, мы не могли бы сделать всё лучше. Желаю удачи моей команде и всем гонщикам на Туре. Из больницы буду следить за гонкой по телевизору уже сегодня.

Странное ощущение, но это жизнь и велоспорт. Я должен смотреть на ситуацию с точки зрения, когда стакан наполовину полон, и сохранить хорошие воспоминания. Первая часть Тура прошла для меня отлично, со мной была великолепная команда. Я выиграл этап, надел жёлтую майку лидера впервые в моей карьере. Мечта сбылась, я уже с нетерпением жду, когда однажды вернусь на гонку».

Патрик Лефевр, директор команды Etixx-Quick Step: «Этим утром Тони улыбался. Ситуация очень грустная, но у Тони улыбка. Он сказал, что провёл два дня в жёлтой майке, осуществив мечту своего детства. Она сбылась, и поэтому он не погружается в переживания. Своим товарищам по команде он пожелал удачи. Момент был очень эмоциональный.

Капитаном команды до гор теперь будет Михал Квятковски. С Тони мы были фаворитами командной гонки на время. Но даже без него мы сделаем всё, что в наших силах ,чтобы довезти Риго (Урана) до гор в самых лучших условиях. Мы приехали на Тур с лучшим из возможных составом команды. На Джиро Ригоберто ехал через мучения. Никто о нём не говорит, он в тени команды, но едет очень хорошо. Риго может удивить на Туре».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Velolive.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    V28041990
      V28041990, 11.07.2015 18:23
    0
    bars, 10.07.2015 21:04
    давай ріго,самий недооцінений горняк імхо
    Тони Мартин горняк?
    bars
      bars, 10.07.2015 21:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    давай ріго,самий недооцінений горняк імхо
    V28041990
      V28041990, 11.07.2015 18:23
    0
    bars, 10.07.2015 21:04
    давай ріго,самий недооцінений горняк імхо
    Тони Мартин горняк?
    bars
      bars, 10.07.2015 21:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    давай ріго,самий недооцінений горняк імхо
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности