АЛЬТМАН: «Ярмоленко? Большому кораблю - большое плавание»

Экс-наставник ряда украинских клубов дал свою оценку лауреатам минувшего сезона

АЛЬТМАН: «Ярмоленко? Большому кораблю - большое плавание»
По многолетней традиции клубы Премьер-лиги и болельщики в короткое летнее межсезонье называли свои версии лучших игроков, тренеров и арбитров прошлого сезона. Определенные победители получат почетные индивидуальные награды перед стартовым свистком матча за Суперкубок Украины. А представляет лучших в своих номинациях известный футболист и тренер, большая часть карьеры которого связана именно с Одессой – местом проведения этого поединка – Семен Альтман:
 
Лучший игрок Чемпионата Украины сезона 2014/2015 гг. – Андрей Ярмоленко, «Динамо» Киев
 
«В прошлом сезоне динамовец получил заслуженную награду. Андрей уже в течение нескольких лет показывал стабильную агрессивную игру, добиваясь постепенного прогресса. Нынешнее звание – результат самосовершенствования, ведь и в клубе он постепенно завоевывал позиции, и прошел все ступени института сборной Украины. Сейчас это выливается в то, что футболист стал лидером не только в своем клубе, но и в национальной команде. Убежден, что данное достижение – не повод останавливаться и подводить итоги, ведь правильно говорят: большому кораблю – большое плавание».
 
Лучший тренер Чемпионата Украины сезона 2014/2015 гг. – Сергей Ребров, «Динамо» Киев
 
«Наверное, могу показаться необъективным, ведь с большой симпатией относился к нему еще во времена карьеры игрока. А теперь внимательно слежу за первыми шагами в тренерской работе, радуясь каждой новой победе, каждому новому успеху. Сергей (теперь уже) Станиславович всегда был последовательным, в чем мог неоднократно убедиться во время прохождения им тренерского лицензирования – сначала категории В, потом А, а потом уже и Pro-диплома. Он громко доказал, чтобы добиться признания, нужно стать личностью. Наша тренерская судьба совсем не такая сказочная, как кому-то кажется. Поэтому пожелаю с достоинством воспринимать все победы и поражения в будущем».
 
Лучший голкипер Чемпионата Украины сезона 2014/2015 гг. – Денис Бойко, «Днепр» Днепропетровск
 
«Иногда вратарю нужно много времени, чтобы раскрыться. Денис давно подавал надежды, ведь еще во времена Мирона Маркевича в сборной его приглашали на сборы главной команды страны. За работу, за настойчивость, за веру в собственные силы этот игрок дождался своего звездного часа. У нынешнего голкипера «Днепра» есть все предпосылки для дальнейших свершений – хорошие данные, генетика, которая характерна для тех, кто родился в семье спортсменов. Сочетание физических кондиций с психологической устойчивостью привели к стабильности, а это для вратаря (знаю по себе) – залог успеха».
 
Лучший молодой игрок (Открытие) Чемпионата Украины сезона 2014/2015 гг. – Валерий Лучкевич, «Днепр» Днепропетровск
 
«Так бывает, что для того, чтобы во весь голос заявить о себе, необходимо найти свою команду. Переход в «Днепр» стал для Валерия таким толчком. Очень быстро Мирон Маркевич начал доверять еще 18-летнему парню место в основном составе в очень ответственных противостояниях Чемпионата Украины и Лиги Европы УЕФА. Тренер не ошибся, а футболист получил возможность стать незаменимой фигурой сначала в сборной среди 20-летних на Чемпионате мира в Новой Зеландии, а затем почти без передышки поехал на Чемпионат Европы среди 19-летних. Всегда на поле выкладывается, действуя одновременно активно и продуктивно, что, несомненно, приходит за счет отношения к футболу, за счет труда. При этом понятно, что молодому игроку еще есть куда расти».
 
Лучший бомбардир Чемпионата Украины сезона 2014/2015 гг. – Алекс Тейшейра, «Шахтер» Донецк
 
«Очень добротный футболист, легионер высокого класса. Примечательно, что он приехал в Украину еще совсем необстрелянным парнем – тем, который здесь вырос в настоящего мастера. За счет таких исполнителей и наши ведущие клубы имеют свой почерк, и отечественным игрокам через непосредственный пример есть у кого учиться, есть куда расти. Не стоит удивляться, что бомбардирский спор выиграл не чистый форвард – у Мирчи Луческу в атакующей линии каждый должен забивать и каждый для этого имеет достаточно возможностей – таковы требования современного футбола. Мастерство Алекса Тейшейры и широкий диапазон действий позволили бразильцу опередить конкурентов в достаточно плотном итоговом рейтинге лучших голеадоров сезона».
 
Лучший арбитр Чемпионата Украины сезона 2014/2015 гг. – Евгений Арановский, Киев
 
38 лет
Начало судейской карьеры – 1995 г.
Начало судейства на профессиональном уровне – 2000 г.
Начало судейства в Премьер-лиге – 2009 г.
Арбитр ФИФА – с 2011 г.
 
В Премьер-лиге в общей сложности провел 64 матча, в которых показал 323 желтые карточки, удалил 29 футболистов и назначил 23 пенальти.
В Кубке Украины за карьеру отсудил 7 матчей – 40 желтых карточек, 1 красная карточка и 6 пенальти.
 
Статистика сезона 2014/2015 гг.:
Чемпионат ПЛ – 9 матчей, 43 желтых карточки, 5 удалений, 3 назначенных пенальти.
Кубок Украины – 2 игры, 13 предупреждений, 1 красная карточка, 2 пенальти.
Чемпионат U-21 – 8 матчей, 41 желтая карточка, 1 красная карточка, 3 пенальти.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФПЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности