Заря: итоги сборов

Луганская команда возвращается в Украину со сборов Словении

Заря: итоги сборов

Позади летние учебно-тренировочные сборы луганской «Зари» в Словении. Сегодня команда возвращается в Украину, где и продолжит подготовку непосредственно к поединку первого тура чемпионата, в котором на выезде встретится с запорожским «Металлургом».

Игра с «Металлургом» состоится 17-го июля. А пока пришло время подвести итог завершившихся сборов.

Отправились в Словению луганчане 25-го июня. Уже спустя несколько дней, а именно – 27-го числа подопечные Юрия Вернидуба сыграли со словенской «Олимпией». Встреча завершилась победой со счетом 2:1. Авторами голов в ворота соперника стали Руслан Малиновский и новичок команды Кирилл Дорошенко.

30-го июня спарринг-партнером луганчан стал чемпион Венгрии – «Видеотон». Эта игра также завершилась со счетом 2:1, правда, на этот раз, не в пользу луганчан. Отметим, что мяч в ворота венгров забил Филипп Будковский.

Затем, 4-го июля «Заря» разгромила хорватский НК «Загреб» - 5:1. В этой встрече, как уже было замечено, была целая роспись голов. По мячу в ворота «Загреба» отправили Кирилл Дорошенко, Михаил Шершень, Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский и Желько Любенович.

Не лишним будет сказать и о том, что во время сборов луганскую команду пополнили Кирилл Дорошенко, Михаил Сиваков, Дмитрий Гречишкин, Артур Загорулько. Вполне возможно, что в ближайшее время контракт с клубом подпишет и защитник Вячеслав Чечер. 

Ну а теперь, после небольшого отступления, вновь возвращаемся к контрольным матчам. 

5-го июля нас ждал непростой поединок против чемпиона Хорватии – загребского «Динамо». Игра была боевой и завершилась вничью – 2:2. Авторами голов в ворота динамовцев стали Дмитрий Хомченовский и Джаба Липартия. 

7-го июля нас ждал очередной матч. Соперником выступил словенский «Заврч». В этой встрече забитых голов не было – 0:0.

Завершились сборы для «Зари» 9-го июля поединком с представителем российской Премьер-лиги – пермским «Амкаром». «Черно-белые» на протяжении матча выглядели достаточно неплохо, вполне могли добыть положительный результат, но удача в этот день была не на стороне луганчан. В итоге поражение – 1:3. Единственный гол в ворота «Амкара» забил Вячеслав Чечер.

Таким образом, «Заря» провела на сборах в Словении 6 поединков. Два из них выиграла, два проиграла, и дважды был зафиксирован ничейный результат. Лучшими бомбардирами стали Руслан Малиновский, Кирилл Дорошенко и Дмитрий Хомченовский, на счету которых по два забитых мяча. 

Сегодня, 10-го июля «Заря» возвращается на Украину. Впереди нас ждет непростой график. Сначала два поединка чемпионата: против запорожского «Металлурга» и харьковского «Металлиста», а затем первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, жеребьевка которого состоится в пятницу, 17-го июля.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Заря

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности