РУММЕНИГГЕ: Гвардиола не продлит контракт? Ничего страшного

В «Баварии» готовы к возможному расставанию с испанским тренером

РУММЕНИГГЕ: Гвардиола не продлит контракт? Ничего страшного
© fcbayern.de

Расслабленный и пребывающий в хорошем настроении, Карл-Хайнц Румменигге сидел за столом в ложе прессы Альянц Арены. Никто не спросил председателя правления «Баварии» о проведённом отпуске. Уже через день после возвращения в стан чемпионов Германии, Руммениге совместно с Йоргом Вакером презентовал правлению стратегию развития и международного расширения, а в четверг утром, компания «Gigaset» была представлена как новый платиновый партнёр мюнхенцев.

«Gigaset – это компания, думающая об инновациях и заботящаяся о своих традициях», - так охарактеризовал Румменигге производителя высоких технологий потребительской электроники. «Я считаю, мы получим большой синергетический эффект». Помимо этого, Румменигге поведал о кадровой политики клуба, тренере Пепе Гвардиоле, вице-капитане Бастиане Шванштайгере и о предстоящем на следующей неделе туре в Китай. fcbayern.de представляет наиболее важные высказывания.

Карл-Хайнц Румменигге о …

… партнёрстве с «Gigaset»:

«Gigaset имеет баварские корни. Компания чтит свои традиции и делает ставку на инновации. Высокие цели компании соответствуют «Баварии» Мюнхен. У нас есть большой интерес в области высоких технологий, мы хотим инвестировать в наш клуб. Поэтому для нас это важное партнёрство. Мы хотим двигаться вперёд вместе с Gigaset, это принесёт большой синергетический эффект.

… трансферных слухах:

«Каждый день появляется огромное количество слухов. У меня нет никакого желания каждый день их опровергать или подтверждать. Я читаю их перед сном, каждый раз смеюсь и моё настроение повышается. Не нужно обсуждать каждый неправдивый слух из Англии. 99% слухов, о которых я читал в последнее время, совершенно не соответствуют истине».

… о кадровой политике «Баварии»:

«Переходы ещё возможны. Трансферный рынок открыт для всех до 31 августа, и я считаю неверным, если бы 9 июля мы сообщили о том, что больше трансферов не будет. Пока ещё этим летом не было громких переходов. Я думаю, у нас ещё будет пару изменений».

… продлении контракта с Пепом Гвардиолой:

«Вчера у меня с Пепом состоялся разговор, но мы не поднимали тему продления контракта. Я полностью спокоен и не думаю, что стоит бить тревогу. На мой взгляд, шансы что Пеп Гвардиола задержится в Мюнхене дольше, чем до 30 июня 2016, очень велики. Впереди ещё целый год, мы спокойно обдумаем и объявим вам. Если же мы не сможем договориться о продлении контракта, ничего страшного не случится».

… Бастиане Шванштайгере, чей контракт истекает 30.06.2016:

«Пару дней назад я разговаривал с Бастианом по телефону, завтра он вернётся из отпуска и мы сможем обсудить эту тему. Нет никакой тайны, что Бастиану льстит предложение из Англии. Нужно набраться терпения»

… о возможном обмене Шванштайгера на Ди Марию:

«Могу сразу сказать, что это невозможно. Это ни разу не обсуждалось – ни в Мюнхене, не в Манчестере».

О китайском турне «Баварии», стартующем 16 июля:

«Естественно, это туристическая поездка. Мы хотим объединить наши экономическо-маркетинговые интересы со спортивной составляющей. Всё организованно настолько хорошо, что с самого начала поездки и до возвращения я точно не буду переживать. Три года назад у нас также было турне в Китае, а в итоге мы смогли выиграть все три главных трофея – возможно, это знак».

… о планируемом увеличении продолжительности тура Бундеслиги:

«Это идея Немецкой футбольной лиги (НФЛ), чтобы дать дополнительный толчок развитию. В том числе, это часть стратегии НФЛ по привлечению большего количества денег на благо развития Бундеслиги. Я – абсолютный приверженец бизнеса. Пример Англии показывает, что такой огромный доход был достигнут не за счёт увеличения количества туров, а за счёт наивысочайшей конкуренцией. Мы должны развиваться аналогично английскому пути. Необходимо привлечь больше субъектов рынка, особенно рынка платного телевидения. Нам необходимо постоянно развиваться, чтобы выдерживать конкуренцию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Бавария

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности