Динамо в Австрии: теория и практика

Киевляне провели очередную тренировку

Динамо в Австрии: теория и практика
В одиннадцатый день своего пребывания на сборе в австрийском Тироле динамовцы провели одну тренировку на футбольном поле.
 
Началась она чуть позже обычного, что было вполне оправданно, ведь со вчерашнего дня жара в Тироле спала, и в полдень, когда занятие еще продолжалось, была достаточно комфортная для тренировок температура воздуха.
 
Тренировка была разнообразной и уже сильно отличалась от первых, которые команда проводила на этом подготовительном сборе.
 
После разминки игроки приступили к упражнениям на скорость, частоту и темп бега, ускорение, маневренность во время бега.
 
Основная же часть тренировки была посвящена игровым аспектам, моделированию ситуаций, в которые футболисты попадают во время игр.
 
Особенно эффектно и интересно выглядело упражнение на реализацию численного большинства при атаке. Три игрока группы атаки получали задачу быстро оббежать в определенном порядке стойки на центральной линии поля. Одновременно то же самое делали и два защитника на лицевой линии. Затем один из игроков атакующей группы получал пас от Сергея Реброва, и трое игроков должны  были быстро реализовать атаку против двух защитников и голкипера.
 
Все занятие проходило в интенсивном темпе, поэтому игроки, должно быть, получили примерно такую нагрузку, как и во время игры. Ведь во время тренировок динамовцы пробегают не меньше, чем во время игр. Конечно, все эти данные фиксируются благодаря современному оборудованию, о котором мы уже рассказывали в предыдущих репортажах, и уровень нагрузок контролируется.
 
Впрочем, в середине второй недели сбора игрокам, наверное, все же легче справляться с нагрузкой, ведь вместо двух тренировок на поле в программе дня была одна, а вечернее занятие было полностью посвящено теории, которая отнюдь не менее важна при подготовке к сезону.
 
Отрадно, что сейчас лазарет команды пуст. Сергей Ребров может рассчитывать на всех 27 игроков, находящихся на сборе. К полноценным тренировкам быстро вернулся Сергей Мякушко, который пропустил игру против «Айнтрахта» в связи с незначительным повреждением, полученным в матче против «Шкендербеу».
 
Пришла приятная весть и от единственного травмированного игрока первой команды, Лукаша Теодорчика. Польский нападающий передал видео-приветствие своим партнерам по команде и болельщикам «Динамо» и известил всех о том, что уже снял гипс.
 
Отметим, что в тренировочном лагере «Динамо» царит рабочая атмосфера. Во время тренировки все игроки сконцентрированы на работе на сто процентов, что уж говорить о тренерах, которые даже в свободное время и за обеденным столом продолжают обсуждать рабочие моменты.
 
И лишь после тренировки динамовцы иногда позволяют себе немного расслабиться. По завершении дневного занятия, когда некоторые игроки еще были на поле, отрабатывая дальние передачи, остался понаблюдать за действиями одного из своих подопечных, Александра Рыбки, тренер голкиперов Михаил Михайлов. Так получилось, что в паре с Рыбкой в этот момент работал Сергей Рыбалка, который в команде имеет то же прозвище, что и Александр. «А ну давайте посмотрим, кто из Рыб точнее пасует!» - сказал Михаил Леонидович, подбадривая перед очередной передачей каждого из «Рыб», что вызвало улыбки всех, кто оказался в тот момент рядом.
 
Впереди у «Динамо» очередные два игровых дня. В пятницу киевская команда померится силами с дюссельдорфской «Фортуной». Игра состоится в городке Вергль, который станет третьей локацией для спаррингов «Динамо» на этом сборе после Шваца и Йенбаха. А в субботу «бело-синих» ждет последний контрольный матч против плзенской «Виктории».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности