Фелипе МАССА: «Мы не знаем, почему отстаем в дождь»

Бразильский пилот Williams заявил, что его команда до сих пор пытается совершенствоваться

Фелипе МАССА: «Мы не знаем, почему отстаем в дождь»
Бразильский пилот Williams заявил, что его команда до сих пор не выяснила, по какой причине ее автомобиль теряет так много времени в дождевых условиях.
 
На Гран При Великобритании Фелипе Масса и Валттери Боттас сразу же вырвались вперед и большую часть времени удерживали первую и вторую позиции. Однако на заключительной стадии гонки над трассой пошел дождь, под которым оба FW37 резко сбавили темп, уступив соперникам из Mercedes и Ferrari.
 
Комментируя прошедший этап, бразильский пилот признал, что "дождевые" гонки являются слабым местом Williams – и выявить причину команде из Гроу пока не удалось.
 
«Конечно же, у нас есть проблема, – приводит слова Массы Crash. – Еще два года назад мы пытались понять, по какой причине медленнее остальных под дождем – и ничего хорошего в этом нет.
 
Посмотрите на разницу в результатах на круге. Пока дождя не было, гонщики Mercedes опережали нас на 0,1 или 0,2 секунды – не больше того. Как только пошел дождь, их преимущество над нами выросло до двух секунд.
 
Два сезона мы бьемся над этой проблемой! – добавил он. – Автомобиль этого года скорее является эволюцией прошлогодней машины. В прошлом году нам приходилось очень тяжко под дождем, и в этом ситуация не изменилась. Долгое время мы пытались выяснить, в чем проблема, но так ни к чему и не пришли».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — F-1.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности