Ван БОММЕЛЬ: «Скучаю по игре в футбол»

Экс-защитник «Баварии» сыграл в матче «Всех Звезд» против «Манчестер Юнайтед»

2306
0

В воскресенье в Манчестере Все Звёзды «Баварии» до поздней ночи праздновали своё воссоединение. «Замечательно вот так встретиться и поболтать о «Баварии». Очень приятно», - рассказал Марк ван Боммель.

В интервью fcbayern.de голландец поделился впечатлениями от игры против Легенд «Манчестер Юнайтед» (2:4), рассказал о значимости «Баварии» в своей жизни и будущих перспективах.

fcbayern.de: «Привет, Марк! Каковы было снова выйти на поле «Олд Траффорд»?
Марк ван Боммель: «Супер! Играть на таком стадионе на глазах стольких болельщиков всегда особенное событие. Кроме того, у меня от «Олд Траффорд» остались очень хорошие воспоминания. В 2010 году после матча с «Манчестер Юнайтед» мы вышли в полуфинал Лиги Чемпионов. Такое не забывается».

fcbayern.de: Наверняка хотелось одержать победу над Легендами МЮ. Жаль, что не получилось?
Марк ван Боммель: «Конечно. Я очень, очень хотел победить. К сожалению, я не был физически готов на все сто процентов. У меня были проблемы с бедром и поэтому должен был быть осторожен. После первого тайма я не смог продолжить игру».

fcbayern.de: На стадионе было около 50 000 человек. Ты нервничал перед свистком к началу матча?
Марк ван Боммель: «Совершенно не нервничал. Когда я был профессиональным футболистом, то немного нервничал перед каждым матчем. Но со временем я привык к этому. Такими матчами как в Манчестере нужно наслаждаться. Так оно и было!».

fcbayern.de: Каково было снова увидеть старых знакомых?
Марк ван Боммель: «Очень приятно! В 2014 году мы играли против «Манчестера» на «Альянц Арене» и хорошо тогда пообщались. Замечательно вот так встретиться и поболтать о «Баварии».

fcbayern.de: Ты завершил карьеру два года назад. Положа руку на сердце: хочется вернуть то время?
Марк ван Боммель: «Конечно я скучаю по игре в футбол. Это самое лучшее, что может быть. Но нужно понимать, что однажды это время подойдёт к концу. Я рад, что смог сам определить день, когда я завершу карьеру. Это лучше, чем когда к тебе подходят другие и говорят: «Ты должен повесить бутсы на гвоздь!».

fcbayern.de: Помимо «Баварии» ты выступал ещё за три топ-клуба: ПСВ, «Барселона» и «Милан». Что значит «Бавария» для тебя?Марк ван Боммель: «Не секрет, что будучи ребёнком я болел за «Баварию», Я провёл в этом клубе 4,5 года, был капитаном. Ни в одном другом клубе я не провёл больше времени. В «Баварии» я чувствовал себя очень и очень хорошо. Это был великолепный опыт!».

fcbayern.de: Насколько ты близок к «Баварии» сейчас?
Марк ван Боммель: «Я слежу за всем! Я поддерживаю контакт с игроками, работниками клуба и физиотерапевтами. Мы часто созваниваемся. Если я приезжаю в Мюнхен, то обязательно стараюсь заехать на Зэбенерштрассе. Меня всегда встречают с распростёртыми объятиями».

fcbayern.de: В этом году наши игроки могут отдохнуть немного дольше, чем в прошлом. Насколько это важно, особенно ввиду чемпионата мира в прошлом году?
Марк ван Боммель: «У меня было максимум три недели отпуска. Этого вполне достаточно. В отпуске я себя всегда поддерживал в форме. Сегодня игроки тоже так делают. Уже через три недели ты спрашиваешь себя: ну когда же всё снова начнётся? Ты хочешь снова начать выкладываться по полной и бороться за титул. В следующем году «Бавария» будет бороться за все три титула. Я в этом уверен».

fcbayern.de: Сейчас ты работаешь ассистентом главного тренера в U19 в ПСВ. Как ты видишь своё будущее?
Марк ван Боммель: «Я работаю над получением тренерской лицензии. Через три, четыре месяца я её получу и смогу тренировать любой клуб. Какой клуб я возглавлю пока сказать сложно, спланировать это невозможно. Молодёжную команду или профи? Я открыт ко всем предложениям. Самое главное: я хочу многому учиться!».

fcbayern.de: В рамках презентации команды на «Альянц Арене» 11 июля Все Звёзды «Баварии» сыграют против миланского «Интера». Марк ван Боммель будет в составе?
Марк ван Боммель: «Это пока неясно. Всё зависит от того, как будет проходить предсезонная подготовка с U19. Программа ещё окончательно не утверждена. Но я бы конечно сыграл с большим удовольствием».

Источник ФК Бавария