Руй ВИТОРИЯ: «Рубить все под корень я не стану»

Новый тренер «Бенфики» поделился планами по развитию команды

Руй ВИТОРИЯ: «Рубить все под корень я не стану»
© Sport Lisboa e Benfica

Новому тренеру «Бенфики» Рую Витории будет крайне сложно заменить Жоржа Жезуша. UEFA.com прикидывает, как изменится игра чемпионов Португалии с его приходом.

Означает ли приход нового тренера, что мы увидим другую «Бенфику»? Сегодня было объявлено, что Жоржа Жезуша у руля «орлов» сменит бывший наставник «Гимараэша» Руй Витория. Жезуш является самым успешным тренером за всю историю столичного клуба, если брать в расчет число завоеванных трофеев. Как проявит себя в Лиссабоне Витория?

«Я пришел в команду мирового масштаба и очень рад, что стал новым тренером «Бенфики», - заявил специалист. - Уверяю вас, что рубить все под корень я не стану. Все хорошее, что было наработано, останется в команде». Действительно, революция «орлам» сейчас не нужна, ведь они наконец прервали гегемонию «Порту» на внутренней арене, выиграв два последних чемпионских титула.

 Под руководством Жезуша было выиграно три чемпионата и Кубок Португалии, а также пять Кубков португальской линии. Кроме того, за шесть лет работы Жезуш дважды выводил «Бенфику» в финал Лиги Европы УЕФА. Безусловно, даже повторить эти достижения для Витории будет огромным успехом.

В первую очередь «орлам» нужно отстоять золотые медали. «Мы хотим стать чемпионами в третий раз подряд. Также надо проявить себя на европейской арене. Но подчеркну - титулы я не обещаю. Просто могу дать слово, что буду трудиться изо всех сил. Я готов отдать жизнь ради «Бенфики», - подчеркнул тренер, который руководил юношескими командами лиссабонского клуба с 2004 по 2006 год.

«Добро пожаловать домой». С таким приветствием президент «Бенфики» Луиш Филипе Виейра обратился к 45-летнему наставнику, намекая на его повышение до тренера главной команды.

 Жезуш подвергался критике за то, что так и не раскрыл местную талантливую молодежь. Такие футболисты, как Андре Гомеш, Жоау Канселу [«Валенсия»] и Бернарду Силва [«Монако»] покинули клуб только потому, что не получили возможности проявить себя в главной команде. «Я не глупец. Мы возьмем наших воспитанников в команду для их развития и позволим им работать с самыми опытными футболистами, - пообещал Витория. - Это еще не значит, что они заиграют. Не означает это и того, что они не будут играть».

Превзойти достижения Жезуша новый наставник может еще и сделав «Бенфику» грозной силой в Лиге чемпионов УЕФА. Клуб заслуживает уважения за два кряду финала Лиги Европы, где «Бенфика» уступила «Челси» и «Севилье», но в главном еврокубковом турнире «орлы» в последние годы не блистали. Четвертьфинал в сезоне 2011/12 - лучшее достижение «Бенфики» Жезуша в Лиге чемпионов. Еще в четырех розыгрышах при бывшем наставнике столичный клуб завершал борьбу на стадии группового этапа.

За время работы в «Гимараэше» Витория всего один раз руководил командой на групповом этапе Лиги Европы - в сезоне 2013/14. В шести матчах была одержана лишь одна победа при трех поражениях. Достаточно ли этого опыта, чтобы возглавлять регулярного участника Лиги чемпионов?

Пока не ясно, какой тактики будет придерживаться новый наставник. В последние шесть лет «Бенфика» играет по схеме 4-4-2, в то время как «Гимараэш» придерживался расстановок 4-2-3-1 и 4-3-3. Частично это станет ясно 9 августа, когда «Бенфика» сразится со «Спортингом» в матче за Суперкубок Португалии. Интриги этой встрече добавляет тот факт, что «львов» теперь возглавляет Жезуш.

С «Гимараэшем» Витория выиграл один Кубок Португалии. Чтобы повторить успехи Жезуша в «Бенфике», предстоит проделать долгий путь. А на все вопросы ответит время.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности