Сергей РЫБАЛКА: «Подписал бы с Динамо пожизненный контракт»

Украинский хавбек не собирается уходить из киевского клуба

Сергей РЫБАЛКА: «Подписал бы с Динамо пожизненный контракт»
© fcdynamo.kiev.ua

Полузащитнику Сергею Рыбалке понадобилось шесть лет, чтобы стать основным игроком «Динамо» Киев.

До сезона 2014/2015 гг. он провел лишь три матча за первую команду, но все изменилось летом прошлого года. Сергей Ребров поверил в футболиста, и в этом сезоне Рыбалка был основным игроком команды и ключевым исполнителем в тактических схемах тренерского штаба.

- Выступая в Чехии, у вас было желание вернуться в «Динамо» или планировали перейти в один из ведущих европейских чемпионатов?
- Я тогда осознавал, что в «Динамо» на меня не рассчитывают, поэтому, конечно, было желание найти себе команду на постоянной основе, а не слоняться по арендам. Предложения поступали, в том числе и из Европы. Но, к моему счастью, тренером «Динамо» был назначен Сергея Реброва, который вернул меня в команду. Как говорится, все, что не делается, – к лучшему.

- Многие специалисты называют вас «системообразующим звеном в динамовской игре». Чувствуете, что на вас лежит дополнительная ответственность?
- Конечно, выходя на поле, я понимаю, какая ответственность лежит не только на мне, но и на всех футболистах, которые одевают футболку с буквой «Д» на груди. «Динамо» – это не «Слован», где я выступал раньше, а футбольный гранд, где цена ошибки очень высока, поэтому стараюсь играть проще, но при этом надежно.

- Для футболиста, как и для любого спортсмена, нет предела совершенству. В чем вам нужно еще прибавлять?
- Прежде всего, на моей позиции необходимо работать над тем, чтобы минимизировать риск, больше внимания уделить заостряющим передачам и ударам по воротам. Надеюсь, со временем буду только совершенствовать свою игру и приносить больше пользы команде.

- Какой матч за «Динамо» в нынешнем сезоне можете назвать самым сложным?
- Таких матчей было два – оба с «Фиорентиной». Прежде всего, тяжело было психологически. Могу вспомнить и первый матч с «Генгамом», когда нам весь второй тайм пришлось играть вдевятером. Хорошо, что все так удачно сложилось, и в ответном матче нам удалось исправить ситуацию и взять реванш, которого хватило для прохода в следующую стадию.

- Зимой вы продлили контракт с «Динамо» на четыре года. На подобный шаг вдохновило доверие со стороны тренера или просто заканчивалось предыдущее соглашение?
- У меня оставался, кажется, еще год по контракту, но, когда предложили продлить его, я с радостью согласился. Пожалуй, даже если бы это было пожизненное соглашение с «Динамо», я бы все равно поставил свою подпись (улыбается). Никуда не хочу уходить из «Динамо», ведь мне здесь комфортно, я имею постоянную игровую практику на самом высоком уровне и чувствую полное доверие со стороны тренера – что еще нужно футболисту, который хочет прогрессировать и расти?

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    bachik85@list.ru
      bachik85@list.ru, 16.06.2015 10:26
    +2
    Луческу, мы тебя узнали))))
    SmaginuS
      SmaginuS, 15.06.2015 22:24
    +21
    Сережа, здоровья тебе крепкого! А с мотивацией и головой, кажется, и так порядок!..
    Успехов в бело-синей футболке с буквой "Д" на сердце.
    SmaginuS
      SmaginuS, 15.06.2015 22:24
    +21
    Сережа, здоровья тебе крепкого! А с мотивацией и головой, кажется, и так порядок!..
    Успехов в бело-синей футболке с буквой "Д" на сердце.
    bachik85@list.ru
      bachik85@list.ru, 16.06.2015 10:26
    +2
    Луческу, мы тебя узнали))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности