Имени Рикардиньо: Интер Мовистар – чемпион Испании!

Команда Хесуса Веласко волевой победой защитила свой титул сильнейшего в футзальной Примере

Имени Рикардиньо: Интер Мовистар – чемпион Испании!
© www.lnfs.es

14 июня 2014 года «Интер Мовистар» спустя 6 лет вновь стал сильнейшим клубом в испанском футзале. А сделали это подопечные Хесуса Веласко ни где-нибудь, а в спорткомплексе «Palacio de Deportes de Murcia», обыграв в третьем матче финальной серии «Эль Посо Мурсию». Ровно спустя год и один день в футзальной Примере «час Х» – Мурсия, «Palacio de Deportes de Murcia», четвертый матч между «Эль Посо Мурсией» и «Интер Мовистаром», в котором возможны два «либо». Либо хозяева выиграют, что позволит избежать второго подряд позорного присутствия на своем родном паркете при коронации непримиримого соперника, либо «зеленая машина» в третий раз в серии проедется по мурсийскому клубу, наглядно тому продемонстрировав, что в одной из лучших лиг мира сейчас эпоха доминирования столичного клуба.

Футзал в Мурсии – это весьма уважаемый вид спорта, и в «Palacio de Deportes de Murcia», как и двумя днями ранее, был аншлаг. А хозяева паркета очень быстро дали своим болельщикам повод для положительных эмоций. На 6-й минуте Грельо пробил почти от левой бровки, и Маттеус грудью подправил мяч в сетку. А вскоре Лима, стоя спиной к воротам, после удара Хосе Руиса искусно подкорректировал полет мяча в ворота. Неприятности для «Интер Мовистара» могли бы быть и большими, но Алекс, отобрав мяч у Борхи перед владениями Хесуса Эрреро, промахнулся.





Гости после полученного двойного удара стали оправляться ближе к середине тайма, и первый убойный момент у ворот Рафы создали на 12-й минуте. Рафаэль, словно слаломист, обыграл нескольких соперников и выкатил мяч на Кардинала – быть бы голу, но Маттеус успел подставить ногу под мяч. Но в следующей атаке «Интер Мовистара» этот же тандем сработал результативно, и Кардинал после передачи Рафаэля с очень острого угла смог пробить под Рафой.

Главный тренер хозяев Дуда тонко почувствовал, что игра уходит из рук его подопечных, взял тайм-аут, и третий гол мурсийцев не заставил себя ждать. Грельо слева ворвался в штрафную, Хесус Эрреро отбил мяч после его прострела, но на Алекса, который слета с полуоборота вколотил мяч в сетку – блестящий гол, который комментаторы матча оценили как «голаццо».

Очень своевременно забитый мяч вернул хозяевам утраченную уверенность в своих силах. Мурсийцы не стеснялись жестко прессинговать на половине соперника, да и у своих ворот свели угрозы владениям Рафы к минимуму. На 19-й минуте Рафаэль сбил Франклина в центре площадки, и это был 6-й фол гостей – Бебе с 10-ти метров не оставил шансов Хесусу Эрреро. Но не успели хозяева порадоваться этому голу, как Рикардиньо справа ворвался на ударную позицию, пробил в дальнюю девятку, и «Эль Посо Мурсия» ушла на перерыв с преимуществом лишь в два мяча.



Наверное, не все болельщики еще успели вернуться из буфетов, как «Интер Мовистар» сделал перевес хозяев совсем шатким. Пола обыгрался в стенку с Рикардиньо и с линии штрафной пробил Рафу. «Эль Посо Мурсия» ответила несколькими опасными атаками, после одной из них Лима, столкнувшись с Хесусом Эрреро в штрафной, оказался на паркете, но арбитры поставить «точку» не решились.

Постоянно играть в прессинг и только на атаку хозяева не были готовы, и минуты с 25-й перешли на игру вторым номером, при потере мяча от центра встречая «мовистаровцев». А вот уступающий в счете «Интер Мовистар» просто обязан был непрерывно нагнетать ситуацию у гостевых ворот, особенно усердствовал Кардинал, который и в одиночку представлял серьезную угрозу воротам Рафы. Хорош был его удар головой на 27-й минуте – Рафа в броске из-под перекладины перевел на угловой. Кроме того, Рикардиньо не давал дремать защитникам, да и Рафаэль дальним ударом был не прочь проверить бдительность вратаря мурсийцев.

Рафа, стоит признать, был хорош – два-три раза он реально выручил свою команду. Хозяева близко играли у своих ворот, так что их голкиперу было не отдыха. Чем ближе становилось к сирене, тем очевиднее было, что игра с пятым полевым у гостей обязательно будет. За 3.15 до конца второго тайма Хесус Веласко взял тайм-аут, после которого Рафаэль вышел во вратарской футболке. Почти минуту гости катали мяч, после чего Рикардиньо справа пробил со средней дистанции, и «Интер Мовистару» наконец-то в счете удалось догнать хозяев. А вскоре и перегнать! Даниэль по центру запустил Рикардиньо, и португалец ударом с носка пробил Рафу!

Тут же Грельо вышел пятым полевым, но хаотичные атаки ни к чему не приводили. На последней минуте не выдержали нервы у Алекса, в штрафной грубо сыгравшего против Хесуса Эрреро, и за 26 секунд до конца матча «Эль Посо Мурсия» осталась в меньшинстве. Но Грельо продолжил играть во вратарской футболке, и за 6 секунд до сирены Мигелин упустил шанс спасти игру, в которой «Эль Посо Мурсия» была достойна победы.



Но у «Интер Мовистара» есть Рикардиньо – он сегодня сделал результат, и именно он, безусловно, был лучшим в этой финальной серии. Что ж, команда Хесуса Веласко второй год подряд чемпион Испании, и осенью «Интер Мовистар» в Кубке УЕФА обязательно предпримет серьезные усилия, чтобы покорить и Европу.



После завершения чемпионата Испании завершен и весь сезон в Европе, а новый уже не за горами. Напомним, что 2 июля в Ньоне состоится жеребьевка нового розыгрыша Кубка УЕФА, там, в числе лучших команд своих стран, узнает соперников по основному раунду и харьковский «Локомотив».

15 июня. Финал плей-офф. Четвертый матч

«Эль Посо Мурсия» (3) – «Интер Мовистар» (1) – 4:5 (4:2). Счет в серии 1:3
Грельо (6), Лима (7), Алекс (14), Бебе (19) – Кардинал (13), Рикардиньо (19,38,39), Пола (21)



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности