Григорий ЯРМАШ: «Сезон для Зари можно занести в актив»

Защитник «Зари» Григорий Ярмаш о завершившемся сезоне 2014/15

Григорий ЯРМАШ: «Сезон для Зари можно занести в актив»
- Завершившийся сезон можно занести в наш актив. Да и в актив истории клуба тоже. «Заря» никогда не забиралась так высоко в высшей лиге Независимого чемпионата. До года прошедшего никогда не принимала участие в Еврокубках от Украины. 
 
В прошедшем сезоне мы охватили всё: и участие в квалификации Лиги Европы, и Чемпионат Украины, и Кубок Страны. 
 
Прогресс виден не только по результату, но и по игре. Да и по присутствию наших футболистов в сборных разных возрастов. 
 
- Мы не обойдём завершившийся сезон, миновав Лигу Европы. Оцени наше выступление в Еврокубках…
- Оценю его положительно. О нашем выступлении в Лиге Европы можно сказать лишь хорошие, положительные слова. Да, нам немного не повезло с «Фейеноордом». Не хватило опыта, чтобы попасть в групповой этап. А в общем, мы делали всё для того, чтобы достойно представить Украину на Евроарене. 
 
- Лично для тебя каковым был прошедший сезон?
- Для меня он был переменным. Где-то играл, где-то нет. Несмотря на это, я всегда старался свою работу выполнять добросовестно. Когда мне доверяли, предоставляли шанс, я старался им воспользоваться. Где-то получалось, где-то нет. Хороший, командный сезон, в какой-то степени, скрасил то количество игрового времени, которое я провёл на поле. 
 
- Контракт с командой у тебя рассчитан ещё на полгода…
- Да, контракт у меня до конца 2015-го года. Буду стараться делать всё для того, чтобы качественно выполнять свои обязательства. 
 
- Отпуск подходит к концу. Уже в среду команда соберётся в Запорожье. Как провёл отпускной период?
- У нас с супругой маленький ребёнок, поэтому были исключительно в Украине. Посетили родителей в Тернополе, навестили родственников. Остальную часть времени были у себя дома в Полтаве. 
 
- К Запорожью уже привык?
- Да, уже год, как мы здесь. Освоились. Хорошо ориентируемся в городе. Решаем бытовые вопросы. Проблем в Запорожье никаких нет. Тренировочное поле у нас хорошее. Повторюсь, проблем никаких нет. 
 
- Тебе, как бывшему игроку «Ворсклы», и как нынешнему «Зари», наверняка приятно, что именно эти две команды попали в Еврокубки?
- Конечно (улыбается). И в «Ворскле» я провёл пять с половиной лет, и в «Заре» уже четыре с половиной года. Рад, что мы и полтавчане будем играть в Лиге Европы. И постараемся не ударить в грязь лицом. 
 
- Были ли в этом сезоне матчи, которые не хочется вспоминать и те, которые, наоборот, запомнились в положительном плане больше всего?
- Запомнились все игры в Лиге Европы. Я вышел на поле только в матче с «Лячи», но атмосфера стадионов настолько непередаваема, что даже если ты не находишься на футбольном поле, то всё равно всё запоминаешь. 
 
- Наверняка хотелось бы на трибунах «Славутич Арены» видеть больше болельщиков в новом сезоне?
- Думаю, своей игрой мы заслужили то, чтобы на наши матчи приходило намного больше болельщиков. Да, в Запорожье есть своя команда, но всё равно, теми результатами, которые мы демонстрируем, заслужили большего внимания. Надеюсь, в следующем сезоне на трибунах будет больше болельщиков.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Заря

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности