Имущество Caterham будет окончательно распродано

Заключительная часть аукциона состоится 18 июня

Имущество Caterham будет окончательно распродано

18 июня оставшееся имущество гоночной команды будет окончательно распродано с молотка.

Компания Wyles Hardy & Co, назначенная внешним администратором команды Caterham F1, объявила о проведении заключительного аукциона, где будут реализованы все оставшиеся к настоящему времени активы. Торги пройдут в режиме он-лайн.

Управляющие Финбарр О'Коннелл, Генри Шиннерс и Энтони Спайсер провели уже восемь подобных аукционов за три последних месяца. К настоящему моменту не реализованными остались предметы из музея, офисная мебель и кухонное оборудование.

В длинном перечне лотов можно также отыскать подписанные карточки пилотов, колёсные диски, флагштоки и даже приветственную стеллу, которая стояла при входе на базу.

Отдельного внимания заслуживает большое фото на пенокартоне, сделанное на прощальной гонке в Абу-Даби в 2014-м. На нем пилоты, Камуи Кобаяши и Уилл Стивенс, изображены с «боссом на один Гран При» Финбарром О'Коннелом – все деньги, вырученные от его продажи, будут направлены в Фонд помощи механикам Гран При.

Прежние аукционы привлекли внимание поклонников гонок со всего мира – покупателями стали болельщики из 50 с лишним стран. Проданы были гоночные и «выставочные» шасси, всевозможное оборудование гоночной бригады, от молотков до канистр для воды, и многое другое.

Отдельно и в частном порядке нашли своих новых хозяев пять грузовиков-моторхоумов, гоночный симулятор и автоклавы – ими заинтересовались гоночные команды, в том числе из Ф1, и автопроизводители.

Команда Caterham F1, созданная малайзийским бизнесменом Тони Фернандесом, дебютировала в Ф1 в 2010 году под именем Lotus и провела в общей сложности пять сезонов. За неё выступали Ярно Трулли, Хейкки Ковалайнен, Карун Чандок, Виталий Петров, Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде, Маркус Эрикссон, Камуи Кобаяши, Андре Лоттерер и Уилл Стивенс.

Лучшим результатом в квалификации стала 13-я позиция Ковалайнена в Бельгии-2010, в гонке – 11-е места Петрова в Бразилии-2012 и Эрикссона в Монако-2014. На протяжении трёх первых сезонов в Формуле 1 Lotus/Caterham финишировала десятой в Кубке конструкторов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — F-1.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности