Williams и Force India не пригласили на встречу команд

В Монреале прошла встреча конструкторов – членов Стратегической группы Ф1

Williams и Force India не пригласили на встречу команд
В последние недели главной повесткой дня для Mercedes, Ferrari, Red Bull и McLaren является вопрос об использовании клиентских машинах в сезоне 2017 года.
 
Эти команды провели встречу в Монреале, на которой присутствовали глава McLaren Group Рон Деннис и гоночный директор британского коллектива Эрик Булье, босс Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольф и неисполнительный директор Ники Лауда, а также руководители Ferrari и Red Bull Маурицио Арривабене и Кристиан Хорнер. Кроме того, был на встрече и технический делегат FIA Чарли Уайтинг.
 
Несмотря на то, что Williams и Force India входят в состав Стратегической группы Ф1, которая ответственна за определение направления развития серии, представители этих команд на встрече не присутствовали.
 
«Мы просто разговаривали, – приводит слова Арривабене Autosport. – Ничего особенного. Четыре команды собрались, чтобы обсудить кое-какие вопросы. Все они являются конструкторами [производителями моторов]. Конструктор также и Williams, но они были представлены на встрече командой Mercedes.
 
Мы обсуждали инициативы Стратегической группы, чтобы ускорить процесс принятия решений».
 
На слова о том, что Force India также является полноценным конструктором, Арривабене ответил: «Им все сообщит Mercedes. Такая же ситуация как с Williams».
 
Однако представители Willliams и Force India опровергли заявления Арривабене.
 
«Мы не принимали участия в этой встрече, но и никаких полномочий Mercedes мы не передавали», – заявила заместитель руководителя Willliams Клэр Уильямс.
 
«Это не правда, мы не отдавали свой мандат Mercedes, – добавил в свою очередь Боб Фернли, Force India. – Последнее, что мы сделали в рамках Стратегической группы – заявили, что принципиально против клиентских машин.
 
Тем не менее, если четыре заводские команды и Williams хотят и дальше заниматься этим вопросом, то мы с радостью ознакомимся с результатами их работы, когда они закончат».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — F-1.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности