Старт финала плей-офф Примеры Рикардиньо превратил в бенефис

Пять мячей знаменитого португальца вынудили «Эль Посо Мурсию» капитулировать в первой игре

Старт финала плей-офф Примеры Рикардиньо превратил в бенефис
© www.lnfs.es

В сложном положении накануне старта финальной серии плей-офф оказался один из его участников. Еще в среду «Эль Посо Мурсия» в тяжелейшем матче в столице Каталонии билась с «Барселоной Алуспорт», смогла выиграть, но, безусловно, на алтарь выхода в финал было положено немало как физических сил, так и эмоций. А уже в субботу подопечным Дуды предстояло в пригороде Мадрида, в Алькала-де-Энаресе, выходить на площадку против еще одного своего принципиального соперника – «Интер Мовистара».

Немного предыстории. Для «Эль Посо Мурсии» нынешний финал плей-офф – четвертый подряд. Год назад мурсийцы 0:3 проиграли «Интер Мовистару», а до этого дважды «Барселоне Алуспорт» 1:3 и 2:3. Это один момент подчеркивающий, сколь сильно в Мурсии истосковались по самой ценной в испанском футзале победе. Последнее же чемпионство «Эль Посо Мурсии» было в 2010 году, который закрыл эру, длившуюся 9 лет, когда в Испании господствовали только две команды – «Интер Мовистар» и «Эль Посо Мурсии». Почти десятилетие эти два клуба выигрывали чемпионаты Испании, сыграв при этом между собой 6 финальных серий, но только две выиграла «Эль Посо Мурсия». Конечно, все это история, но, например, для главного тренера мурсийцев Дуды это и есть жизнь – футболисты в «Эль Посо Мурсию» приходили и уходили, а он командой руководит с 2002 года.

Как бы трудно ни было гостям, но они с хорошим настроением начали игру, и на 2-й минуте повели в счете. Рауль Кампос, приняв диагональную передачу Алекса, сначала пробил в Хесуса Эрреро, но повторным ударом с очень острого угла закатил мяч в ворота. И все же больше остроты было у противоположных ворот. На 8-й минуте Фабио повезло – дальний удар Ривильоса приняла на себя перекладина. Вскоре аналогичным образом повезло и Хесусу Эрреро – Алекс пробил в штангу. Прошло несколько секунд, и снова каркас ворот – фортуна вновь улыбнулась Фабио после удара Рафаэля. А незадолго до перерыва произошел один из ключевых моментов матча – за 3 минуты хозяева забили трижды, а главным героем концовки тайма (да и потом окажется, что и всего матча) был Рикардиньо. Сравнял счет португалец после розыгрыша аута, а на 20-й минуте дважды реализовал 10-тиметровые.

То, что гости не отошли от тройного удара, показало начало второй половины матча. Правда, Рафаэль не использовал неплохую передачу Рикардиньо, но вскоре после скидки Кардинала не оставил шансов Фабио. Стоило Алексу сократить отставание гостей до двух мячей, как Борха вернул его до трех. На 33-й минуте «Интер Мовистар» после удаления Кардинала остался в меньшинстве, что позволило Алексу забить, пожалуй, самый красивый гол матча – его подсечка, после которой мяч оказался в верхнем углу ворот «Интер Мовистара», была великолепной. Запоминается, как известно, последнее, а последние голы в матче были в исполнении Рикардиньо. На 38-й минуте португалец четко сработал в отборе, обыгрался с Ривильосом, а дальше нужно было отправить мяч в свободные ворота. Гости попытались что-то изменить, играя с пятым полевым, но Рикардиньо и здесь отметился элегантным разворотом на мяче и точным ударом по воротам, которые защищал Грельо.

7:3 – «Интер Мовистар» повел в финальной серии. Главный тренер «Эль Посо Мурсии» Дуда философски отнесся к поражению, отметив, что его команда играла хорошо, но результата добиться не смогла. Значит, его нужно будет добиваться во второй игре – уехать в Мурсию при счете в серии 1:1, по словам Дуды, наиглавнейшая задача на второй матч, который состоится 8 июня, опять же в Алькала-де-Энаресе.

6 июня. Финал плей-офф. Первый матч

«Интер Мовистар» (1) – «Эль Посо Мурсия» (3) – 7:3 (3:1)
Рикардиньо (17,19,20,38,39), Рафаэль (24), Борха (28) – Рауль Кампос (2), Алекс (28,34)



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности