Альваро МОРАТА: «Гол в ворота Барсы не принесет мне боли»

Форвард «Ювентуса» - о своих голах в полуфинале Лиги чемпионов и предстоящем финальном матче

«Гол в ворота «Барселоны» не принесет мне боли, как это было с «Реалом», - отметил испанский нападающий «Ювентуса» Альваро Мората в преддверии встречи с хорошо знакомым соперником в финале Лиги чемпионов УЕФА.

Форвард сборной Испании, который летом прошлого года перебрался в «Ювентус» после победы в Лиге чемпионов в составе мадридского «Реала», может стать лишь четвертым игроком, кому удастся выиграть главный еврокубок дважды кряду с разными клубами. Но для этого его команде необходимо победить соперников, которых Мората знает как облупленных. В марте 2013 года он был в «основе», когда «Реал» победил «Барселону» (2:1) на «Сантьяго Бернабеу». В следующем сезоне в домашнем матче чемпионата он вышел на замену, но не помог своей команде избежать поражения - 3:4.

«Конечно же, гол в ворота «Барселоны» не принесет мне боли, как это было с «Реалом», - рассказал 22-летний бомбардир, не праздновавший свои голы в обоих полуфинальных матчах против родного клуба. - Забить «Барселоне» в финале Лиги чемпионов - непростое задание. Я играл в «Реале» много лет, но не могу сказать, что в матче против каталонцев у меня будет дополнительная мотивация. Просто никому не нужна дополнительная мотивация в решающем поединке Лиги чемпионов. Хотя встреча с «Барселоной» - всегда нечто особенное для меня».

Каталонцы, обладающие сверхмощной атакой, считаются явными фаворитами, но Мората знает, что у «Ювентуса» есть свои козыри. «Мы отправимся в Берлин, ни в коем случае не думая, что мы хуже соперника. Мы бы даже не ехали туда, если бы считали, что у нас нет шансов на победу», - пояснил он.

Лионель Месси, Неймар и Луис Суарес на троих в этом сезоне забили 120 голов, однако Мората уверен, что «Ювентусу» по силам сдержать атакующее трио «Барселоны». «Они провели великолепный сезон, это невероятные игроки, которые сейчас показывают очень зрелищный футбол, - сказал нападающий «Ювентуса». - Впрочем, я думаю, что у нас одна из сильнейших линий обороны в Европе. Мы сами провели несколько выдающихся матчей и сдерживали игроков экстра-класса. Игра будет очень трудной, но мы уверены в своих возможностях».

В понедельник, в ходе дня открытых дверей в «Ювентусе», многие футболисты туринского клуба говорили о Месси и о его шикарном голе в ворота «Атлетика» в субботнем финале Кубка Испании. Защитник Леонардо Бонуччи и вратарь Джанлуиджи Буффон назвали аргентинца пришельцем с другой планеты. Схожего мнения придерживается и Мората: «Месси и Криштиану [Роналду] - два игрока, которые сильнее других на голову».

«Его очень трудно сдержать, однако в «Барселоне» есть не только Месси, - продолжил Мората. - Всегда наказать вас могут и двое других [Суарес и Неймар]. Если сосредоточиться только на Мессии, вас прибьют эти двое. Не стоит забывать и про оборону. Все говорят о нападении этого клуба, но там высшего уровня и защита. Это классная команда во всех смыслах, она одна из лучших в мире, если не самая лучшая. Но я уверен, они сами с большим уважением относятся к нам. Они знают, насколько мы можем быть опасны, и понимают, что в финале мы оказались неслучайно».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УЕФА

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    aabestaa
      aabestaa, 02.06.2015 02:15
    0
    Мда забивать в полу финале больно) не играй на публику)
    aabestaa
      aabestaa, 02.06.2015 02:15
    0
    Мда забивать в полу финале больно) не играй на публику)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности