Одиннадцатикратный ЭРА-ПАК – гегемония в Чехии продолжается

Известный в Европе чешский футзальный клуб снова стал сильнейшим в своей стране

Одиннадцатикратный ЭРА-ПАК – гегемония в Чехии продолжается

Завершившаяся в Чехии финальная серия плей-офф стала одной из лучших за всю историю национального футзала, и, перефразировав известную поговорку, можно констатировать: «В Чехии футзал играют многие, но побеждает всегда ЭРА-ПАК». Имеющий высокую репутацию в Европе клуб из Хрудима в 11-й раз за последние 12 лет стал чемпионом Чехии.

После двух матчей между «Балтикфлорой» и «ЭРА-ПАКом» был паритет 1:1, и конкурентам предстоял третий матч в Теплице. Хозяева очень решительно были настроены, а президент клуба Михаил Жак не скрывал уверенности в том, что его команда сделает все, чтобы добиться победы. Возможно, так и было, но все усилия игроков «Балтикфлоры» разбились об игру блестяще действовавшего голкипера «ЭРА-ПАКа» Тона. Гостям понадобилась всего одна результативная контратака – Решетар отличился после передачи Дентиньо, ну, а Тон на последнем рубеже нейтрализовал все попытки «зеленых» сравнять счет. Не обошлось и без везения для гостей, как же без него, но «ЭРА-ПАК» увез из Теплице победу, стоимость которой сложно переоценить.

Четвертый же матч в серии стал последним, хотя, право, эта серия заслуживала того, чтобы развязка в ней наступила в пятой игре. Иржи Новотны у «Балтикфлоры» довольно быстро открыл счет, а на 17-й минуте хорошо нам известный по выступлениям за «Шахтер» бразилец Карлос Альберто довел преимущество гостей до двух мячей. Как же тут своевременно у хозяев забил Михал Мареш! Завладев мячом в центральной зоне, ветеран чешского футзала вышел на ударную позицию и метров с девяти поразил ворота бразильского вратаря «Балтикфлоры» Жеронимо. В середине же второго тайма «ЭРА-ПАК» нанес двойной удар, который стал чемпионским. Сначала «вечный» Роман Мареш, которому в марте исполнилось 40 лет, редким по красоте дальним ударом сравнял счет, а в следующей атаке хозяев бразилец Родриго забил третий мяч. Оставшиеся минуты были весьма напряженными для хозяев паркета, но свое минимальное преимущество они удержали.



Что ж, если «ЭРА-ПАК» в столь сложной серии смог добиться победы, значит, он чемпион по делу, и в следующем сезоне команда из Хрудима снова поборется за мечту своего президента Франтишека Тыхы увидеть «ЭРА-ПАК» в «Финале четырех» Кубка УЕФА.

Финальная серия плей-офф чемпионата Чехии по футзалу.

27 мая. Третий матч
«Балтикфлора» (Теплице) – «ЭРА-ПАК» (Хрудим) – 0:1 (0:0)
Решетар, 25


31 мая. Четвертый матч
«ЭРА-ПАК» (Хрудим) – «Балтикфлора» (Теплице) – 3:2 (1:2)
М. Мареш, 18, Р. Мареш, 30, Родриго, 31 – Новотны, 4, Карлос Альберто, 17

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности