Мурсийский нефарт: каркас ворот сильнее Барселоны Алуспорт

Гранды Примеры определят сильнейшего в третьем поединке полуфинальной серии плей-офф

Мурсийский нефарт: каркас ворот сильнее Барселоны Алуспорт
© www.lnfs.es

Из двух пар полуфиналистов плей-офф чемпионата Испании безусловно повышенное внимание привлекала та, в которой право сыграть в финале оспаривали два гранда Примеры – «Эль Посо Мурсия» и «Барселона Алуспорт». Для каждой из этих команд даже второе место в чемпионате – это уже неудача, что же говорить про невыход в финал плей-офф. Для каталонского клуба это однозначно провал, учитывая, что в нынешнем сезоне подопечные Марка Кармоны терпели неудачи по всем фронтам.

Стоит сказать, что случайным образом совпало так, что главные тренеры полуфиналистов Дуда и Марк Кармона на текущей неделе отметили любопытные юбилеи. Так, рулевой «Эль Посо Мурсии» с 2002-го, бразильский специалист Дуда, отработал на 650-ти матчах своей команды. А вот у его визави юбилейное количество пожиже, но тоже вызывает уважение – с 2004 года Марк Кармона в качестве главного тренера провел 400 игр.

В первом матче серии «Барселона Алуспорт» провела одну из лучших своих игр и добилась победы 5:2, но это только полдела, завершать же его нужно было в Мурсии. В регулярном чемпионате каталонцы на выезде с «Эль Посо Мурсией» выиграть не смогли, и не лишним будет вспомнить, что и в четвертьфинале с «Рибера Наваррой» серия «Барселоной Алуспорт» была выиграна только за счет побед в домашних матчах.

Матч, в котором «Эль Посо Мурсии» отступать было некуда, хозяева начали превосходно. Первая же атака на ворота Пако Седано – и гол! Мигелин на правой бровке ушел от Батерии, передача в штрафную, и Алекс, выскочив из-за спин Айкардо и Вильде, отправил мяч в ворота. Не успела все та же первая минута истечь, как Алекс слева прострелил на дальнюю, но Рауль Кампос на замыкании не смог переправить мяч в сетку. «Барселона Алуспорт» свой первый шанс упустила через 30 секунд – Вильде и Серхио Лосано вышли «два в одного», но голкипер мурсийцев Фабио удар последнего отразил. На 5-й же минуте эта парочка запорола куда более убойный момент – выход «два в ноль», уже Серхио Лосано выводил на удар Вильде, и тот из пределов штрафной пробил мимо ворот. В целом же, «Эль Посо Мурсия» превосходила своего соперника в остроте, но Пако Седано не случайно сейчас голкипер №1 в Испании. И все же он на последней минуте тайма не смог отбить мяч после удара Рауля Кампоса влет после заброса с углового. Но такой мяч, пожалуй, не потащил бы и любой другой голкипер – гол был из разряда неберущихся. Первый тайм за хозяевами – 2:0.

Как и в первом тайме, в начале второго арбитры зафиксировали взятие ворот, но на этот раз хозяйских. Феррао завалили перед штрафной «Эль Посо Мурсии», Вильде выкатил мяч под удар Айкардо, и тот пробил без шансов для Фабио. 2:1 – и впереди по футзальным меркам целая вечность времени. Излишне говорить, что атака у обеих команд такая, что ни у Фабио, ни у Пако Седано не было возможность перевести дух. Ну, и как же без вратарской фортуны? На 32-й минуте Диего уже видел мяч в воротах после расстрельного удара с 10-ти метров, но за Фабио сыграла штанга. Естественно, ближе к концу основного времени была игра «Барселоны Алуспорт» с пятым полевым. Но счастье и здесь было не на стороне гостей – Батериа пробил в штангу, а Серхио Лосано в перекладину.

2:1 – «Эль Посо Мурсия» сравнивает счет в серии, и финалист от этой пары будет определен 3 июня, когда соперники сыграют в барселонском «Палау Блауграна».

30 мая. 1/2 финала плей-офф. Второй матч

«Эль Посо Мурсия» – «Барселона Алуспорт»  – 2:1 (2:0). Счет в серии 1:1
Алекс (1), Рауль Кампос (20) – Айкардо (22)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности